Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Нейтральные Расы » Серая Гильдия (Место сбора отчаянных рубак и хладнокровных ассассинов...)
Серая Гильдия
Дата: Среда, 16.01.2008, 01:47 | Сообщение # 1


В глубине черного леса, за корчмой "Харон, подавай!", на месте старого бурелома, меж вековых деревьев примостилось неприметное здание, умело замаскированное срубленными ветвями и древним мхом. Замаскировано оно было так, что только бывалый разведчик или ассассин могли распознать в нем не холм, а надежное убежище, в котором можно было отдохнуть после трудов праведных или не очень. Здесь собираются нейтральные наемники, чтобы решать насущные проблемы своей гильдии, такие как сходная цена за голову купца или графа, или же тарифы на очередную войну между какими-нибудь расами.

В дальнем углу общего зала, в который сразу попадал любой вошедший, находится небольшая, каменная дверь, прикрытая занавесом черной парчи, с вышитым на ней серебром кинжалом.
Войти в эту дверь может только тот, кому это будет позволено, ведь через сеть подземных ходов и анфилад дверь эта в конце концов приведет в зал Серого Совета, куда непрошеный гость попадает только с изрядной порцией яда в крови и посеребренным клинком в мозжечке. Ежели какой непрошеный гость сочтет эти условия вполне приемлемыми - мы обязательно расстараемся и выясним, чем же данного гостя упокоить, дабы не обделить его своим вниманием и опекой.






Следующие правила автоматически распространяются на всех Наемников Невендаара вне зависимости от того являются ли они членами Серой Гильдии или нет.
Вступить в Серую Гильдию может любой обитатель Невендаара вне зависимости от расовой принадлежности, подав заявление лично Главе Серого Совета.
Члены Серой Гильдии имеют ряд особых прав и преимуществ, однако и несут за это особые повинности.

Правила заключения Договора Найма:

1) Наемник предоставляет услуги Нанимателю только добровольно и по собственной инициативе последнего;
2) Наниматель оплачивает услуги Наемника (включая непредвиденные расходы) из расчета: 50% аванса / 50% по выполнении Договора плюс непредвиденные расходы;
3) Порядок, сроки, условия, количество предоставляемых услуг, права и обязанности сторон обсуждаются заблаговременно и строго индивидуально;
4) Договор теряет свою силу при возникновении каких-либо форс-мажорных обстоятельств, возникших после его заключения;
5) Каждая из сторон обязана обеспечить конфиденциальность информации, полученной в процессе заключения Договора;
6) Единственным исключением из пункта 5 может быть разглашение Наемником информации, непосредственно касающийся Серой Гильдии, на базе которой и заключается любой Договор найма;
7) Заключаемый Договор не должен включать обязательств наемника, противоречащих интересам Серой Гильдии;
8) Наниматель несет полную ответственность за направленные на достижение целей найма действия Наемника;
9) Данные Правила заключения Договора найма могут быть изменены Серым Советом или же Главой Серого Совета, однако Договора, заключенные до внесения изменений в Правила, при этом остаются в силе;

Свод Прав и Обязанностей члена Серой Гильдии:

1) По выполнении условий Договора и получении оплаты член Серой Гильдии обязан внести 10% суммы, оговоренной в Договоре, в казну Серой Гильдии, исключая непредвиденные расходы, не позднее, чем через 7 суток после получения оплаты;
2) Член Серой Гильдии имеет право на опеку Гильдии при конфронтации с другими Наемниками или же на справедливое решение Серого Совета при конфронтации с другими членами Гильдии;
3) Член Серой Гильдии имеет право на всестороннюю помощь Серого Совета при возникновении любых проблем, связанных с выполнением Договора, в том числе проблем, спровоцированных Нанимателем;
4) Член Серой Гильдии может быть назначен в Серый Совет только лично Главой Серого Совета;
5) Данный Свод Прав и Обязанностей может быть изменен и дополнен решением Серого Совета или Главы Серого Совета.

Глава Серого Совета,
Хранитель Баланса,
SoCrat

neutral


Здесь вы можете повстречать:

SoCrat - Магистр-Стратег, Глава Серого Совета, ответственен за планирование развития Гильдии;
Вильгельм - Магистр, Канцлер Серой Гильдии, член Серого Совета, ответственен за ведение дипломатии в интересах Гильдии;
Renegade - Магистр-Разведчик, член Серого Совета, ответственен за сбор информации о происходящем в Невендааре;
Antibioticum - Магистр-Законотворец, член Серого Совета, ответственен за уклад Серой Гильдии.

Почетные бойцы Серой Гильдии:
Костя, Tosh, KsunReh, vtii, drozd10, inpost, maxmaster.


Рядовые наемники и ассассины:
maxximru, Сфинкс, Гамлет, Son_of_Ymir, spinoza, Хэлан, ThunderBird, OsZlo.

К сожалению:
RWD, Michigan, Deadborn, necroTrue, StalinZ, Дэас, MrCrazy2009, PeaceDuke, Lard, lion-killer, Martin, batonio,
jikerloves, Проня, al_kaponer, ЧёрныйОбелиск, Starina, fskk33, pivanet, vadishaki, Kalina, gavrik13, gercogas,
Pandemus, Malcolm80, Вояка, Petrel, dex, kashey, VC_, McDem, kaktus, inko-n, Бор, Pika, Stranger, Fierce, Шурег, Змей, a[nge]l, Asur, Nerewar_Zerwan, xsilit, pk_Nike, scorp25, Sasuke, garacio, Amarant, ALexusB, P_I_K_A, pitachok, iPegasus, felixs, Hell_Graf, гривный, Bleach, GiFeS, crash3, asmith73, EfritTitan, Alinea, Dreamcatcher, IL89, Xander, Halappa, nikolaGT, Saxon, Saylor, Стинад, shob - пропали в далеких пустошах.

assassin


Локация перехода - Корчма "Харон, подавай!"
Локация перехода - Нейтральные Земли (только для наемников состоящих в Гильдии)
Прикрепления: 2039683.jpg(43.9 Kb) · 4237557.jpg(4.5 Kb)
Glorfindale Дата: Вторник, 08.04.2008, 19:53 | Сообщение # 46
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 19
Репутация: 35
Статус: Offline
Эльф опустил голову.
- Нельзя мне к вам, братья. И именно потому, что беду накликать на леса не хочу. Это только между мною и Ним.
Глорфиндейль вздохнул, и подошел к щитам.
- Мне гномы именно лунное серебро наказали принести для изготовления оружия. А с чего ты взял, что крест Всевышнего что-то значит для гномов, почитающих своего Вотана?


Сообщение отредактировал Glorfindale - Вторник, 08.04.2008, 20:02
Antibioticum Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:47 | Сообщение # 47
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 84
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (Renegade)
А может нам самим искать работодателей? И вообще, есть ли ограничения на найм?

А где же наша 4есть? Хотя иногда о ней приходится забыть (когда эфес ме4а покрылся пылью, а в карманах - паутина :) ). На найм есть только одно ограни4ение - если тебе заказали твоих родственников, то
Quote (Antibioticum)
4) Данный Договор теряет свою силу при возникновении каких-либо форс-мажорных обстоятельств, возникших после заклю4ения данного Договора;
SoCrat Дата: Среда, 09.04.2008, 20:55 | Сообщение # 48
Balance Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1094
Репутация: 491
Статус: Offline
Бери серебро, эльф, потом расчитаешься. Забыть о долге мы тебе, все равно, не дадим. ;)
Antibioticum Дата: Среда, 09.04.2008, 21:06 | Сообщение # 49
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 84
Репутация: 35
Статус: Offline
Ну теперь у нас есть свои законы и правила good (это дело надо бы отметить :D . Все в Кор4му! :D ). 4его же еще нам не хватает для полного с4астья?
SoCrat Дата: Среда, 09.04.2008, 21:09 | Сообщение # 50
Balance Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1094
Репутация: 491
Статус: Offline
Подчеркиваю:

Вступить в Серую Гильдию может любой обитатель Невендаара вне зависимости от расовой принадлежности, подав заявление лично Главе Серого Совета.

Мы рады всем!

Renegade Дата: Среда, 09.04.2008, 21:58 | Сообщение # 51
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 441
Репутация: 64
Статус: Offline
Гонец постучал в дверь гильдии. Войдя, он положил письмо на стол и молча вышел. На тонком пергаменте четкими буквами наемника значилась надпись.

"Я приказал, чтоб письмо доставили через два дня после моего отбытия из столицы, так что к моменту доставки его Гильдии еще может и не существовать. Я не совсем согласен с твоими намерениями поменять статус Дома. разве что ты хочешь просто предоставлять контракты имперским ищейкам. Хотя, это не особо отразится на финансоом ее состоянии. Меня больше беспокоит то, что работая с разными типами, я я вынужден буду больше времени распутывать их узлы да заморочки, вместо работы.

Также мне не нравится твоя позиция по поводу оплаты. Я предпочитаю договариватся о ней вначале работы, а получать - после. Ведь мы достаточно могущественны, чтоб наше слово стоило многого? Разве так сложно приставить кинжал к горлу солгавшего, да получить обещанное? А может тяжело разбить замок и ограбить сокровищницу? А жену зарезать да дом спалить? Видишь ли, договорится достаточно легко.

Потом наш Дом могут обвинить в разжигании войн, так как представители противостоящих рас будут не только охотно братся за работу, но и грабить и наводить ужас. Это может бросить на наш Дом тень не убийц, а варваров-мародеров.

Я даже не говорю, что расовые конфликты могут вспыхнуть внутри самого Дома, резня, которая может перерости в очередной взрыв конфликтов по всему Невендаару, что приведет к разрушении экономики и, соответственно, обесцениванию денег.

Еще одно. Варвар, который принес письмо может быть полезен гильдии, он довольно смышлен и силен. Поставь кого-то на обучение нашему мастерству и ты получишь хорошего воина. Не думаю, что стоит учить его прятатся в тенях или прыгать по балкам под потолком. Я сказал ему принести письмо и пойти в таверну. Его будет несложно найти.

С уважением, Ренегат, наемник."



Сообщение отредактировал Renegade - Пятница, 11.04.2008, 17:59
SoCrat Дата: Среда, 09.04.2008, 22:04 | Сообщение # 52
Balance Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1094
Репутация: 491
Статус: Offline
"Ренегат,
Не думаю, что произойдет что-то из описанного выше. Возникнут проблемы - перепишем закон. А пока - нужно оповестить всех."
Renegade Дата: Среда, 09.04.2008, 22:15 | Сообщение # 53
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 441
Репутация: 64
Статус: Offline
Резкий порыв теплого воздуха из камина перевернул бумагу. Еще пара сторок украшала и ту сторону.
"Ты знаешь, где находится мое логово. Покорми минотавров, а то они начнут разносить ближайшие деревни. Попроси кого-либо приглянуть за ними. Только о целостности этого "кого-либо" я не ручаюсь. Также можешь взять на расходы, под матрасом отодвигается доска, там мешочек с изумрудами на 5-6 тысяч золотых. Это приблизительно окупит твои расходы на убучение и обмундирование варвара. Также это - плата гильдии за все мои контракты. И позаботься о закупке эля, а то мне пришлось спереть один боченок, да и эль хорошо идет среди людей меча."


Сообщение отредактировал Renegade - Среда, 09.04.2008, 22:19
Antibioticum Дата: Пятница, 11.04.2008, 17:18 | Сообщение # 54
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 84
Репутация: 35
Статус: Offline
О нашей профессии 4асто говорят: "О, вы такие снисходительные, ваша притворная терпимость бесконе4на. Мы ни4его не хотим, ни4его от вас не хотим. Ваша жизнь банальна, вы словно заезженные кля4и, ваша жизнь тосклива и вы ее растратили. Если это то, что вы с4итаете лу4шим, то нам такое "лу4шее" не подходит! Вы никого и ни4его не способны изменить..."
Возможно так оно и есть, но мы лишь плывем по те4ению. 4то было, то и будет, 4то делалось, то и будет делаться и нет ни4его нового под солнцем.
Mystique Дата: Пятница, 11.04.2008, 18:26 | Сообщение # 55
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 861
Репутация: 177
Статус: Offline
Ветер донес едва различимый голос: "..то же небо... та же земля под ногами..."
Antibioticum Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:43 | Сообщение # 56
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 84
Репутация: 35
Статус: Offline
Мы, те, кто мыслит и 4увствует, единственные, кто действительно и постоянно делает не4то, 4его еще нет: весь
постоянно растущий мир ценностей, красок, веса, перспективы, лестницы утверждений и отрицаний. Найденные нами поэти4еские вымыслы становятся руководством для так называемых практических людей (наших актеров), призванных превращать их в плоть и действительность, даже в повседневность. А вокруг творцов новых ценностей вертится мир; он
вращается неслышно...
Renegade Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:46 | Сообщение # 57
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 441
Репутация: 64
Статус: Offline
А знаете что нельзя купить? Небо. Его нельзя купить или продать, только подарить, а небо в глазах - это благословение.


Сообщение отредактировал Renegade - Суббота, 12.04.2008, 16:46
Antibioticum Дата: Суббота, 12.04.2008, 22:15 | Сообщение # 58
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 84
Репутация: 35
Статус: Offline
Война создала рабство; в страдании и трагедии люди создали закон и порядок; надо их глубже погрузить в страдание и трагедию, 4тобы удержать в людях 4увство закона и порядка.


Сообщение отредактировал Antibioticum - Суббота, 12.04.2008, 22:22
Renegade Дата: Среда, 23.04.2008, 12:02 | Сообщение # 59
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 441
Репутация: 64
Статус: Offline
Человек начинает понимать ценность жизни только тогда, когда теряет ее.
Antibioticum Дата: Четверг, 24.04.2008, 20:44 | Сообщение # 60
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 84
Репутация: 35
Статус: Offline
Но есть и исклю4ения...
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Нейтральные Расы » Серая Гильдия (Место сбора отчаянных рубак и хладнокровных ассассинов...)
Поиск: