Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Центральный Лес (Сердце Великого Леса.)
Центральный Лес
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:39 | Сообщение # 1
FairYng Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:41 | Сообщение # 16
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
- Обижаться? На тебя, Руаланд? За что? - следопыт стоял спиной к стингеру, но по голосу можно было понять, что он улыбается. - Меня твои слова никак не задели... Да и зверям, думаю, они тоже не были в обиду. Ну, а людям... так мало ли глупостей они успевают наговорить за свой недолгий век?
- А насчёт ночёвок, - эти слова были адресованы уже ветерану, - полагаю, все мы легко могли бы переночевать на деревьях... но разве мы не в Великом Лесу? Или Великий Лес уже перестал быть домом эльфов? Конечно, на свет костра могут слететься и совсем нежелательные гости, это да... но, полагаю, даже самому Бетрезену едва ли подчинится огонь, разведённый эльфами на эльфийской земле.
Денисик Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:42 | Сообщение # 17
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Признаться, меня больше привлекает перспектива того, что если мы у костра ночёвку сделаем, то глаза любого нежданного гостя будут блестеть в темноте. Откуда бы он не приблизился - хоть сверху, с деревьев. - Эркис посмотрел на остановившегося впереди следопыта и спросил:
- Отчего остановился, Фаэрин? Идём дальше. Или ты что-то заметил?
thickskinned Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:42 | Сообщение # 18
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Что ж, значит мне послышелось. - Руаланд обращался к Фаэрину.
- Ночевать я думаю можно и у костра. Один в дозоре двое отдыхают.
Денисик Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:42 | Сообщение # 19
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Двое. Двое в дозоре, а двое спят. - добавил Эркис со смехом и пояснил:
- Смотри как Пушистик озирается, хоть и в корзинке сидит. Ты думаешь, он спать будет? - Как бы не так: всю ночь шуршать и оглядываться, принюхиваться и вслушиваться в таинственные для него звуки ночной жизни.
thickskinned Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:42 | Сообщение # 20
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Ха ха ха... - Руаланд оценил шутку ветерана. - Рано или поздно он всеравно устанет и уснет.
Денисик Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:42 | Сообщение # 21
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Угу. Мы к тому времени, как он устанет, будь на то милость Отца, уже в Темперанс придём. Там-то в тиши и уюте какой-нибудь таверны отоспимся все разом.
FairYng Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:42 | Сообщение # 22
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
- Эркис правильно говорит, - вставил своё слово Фаэрин. - Кошки - животные ночные, темнота им не помеха, недаром же люди говорят: "видит в темноте, как кошка". Про их чувствительность я уж молчу... так что, хоть маленький и несмышлёный, но сторож из Пушистика вполне достойный. И увидит, и услышит, и предупредить, если что, тоже сможет... по крайней мере, меня - точно сможет.
Денисик Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:43 | Сообщение # 23
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Вот, кстати, по дороге расскажу-ка я вам, друзья, одну историю. Сам не проверял, не хотелось столько времени терять, но проверял мой собственный отец, от него же я о ней и услышал. Ты, Фаэрин, зря про людей вспомнил. Они ошибаются. Я пришёл в эти края с северо-западного направления, наш немногочисленный клан живёт в глубине имперской территории, за Торговым морем, у подножия гор. Когда началась большая война Альянса против Империи, наши воины не пошли к Иллюмиэль, хотя её гонцы достигли наших краёв и даже ещё более дальних - севернее тех мест, на границе Пустошей, где кочуют орды орков и прочих зеленокожих. После взятия Темперанса, когда война затихла, дикие эльфы, которые ушли от Великого Леса, двинулись именно туда, и ныне живут на границе имперских перелесков и Великой степи, по сути служа Империи живым щитом от орков. Особенно кентавры туда охотно перебрались. Я уже давно не видел родных мест, потому что одним из немногих откликнулся на зов Альянса и пришёл к стенам нашей нынешней столицы. Но к штурму опоздал, да мы и не знали, к какому сроку нужно поспеть, просто шли на подмогу братьям. Мы давали клятву верности Серфису на том самом празднике у стен поверженной крепости, и с тех пор я немало лет провёл в пограничном дозоре на другом краю Великого Леса - у границы Мёртвых пустошей. Альянс интересовало, что предпримут ушедшие дикие эльфы и другие племена, поэтому гонцы вновь достигли моих родных мест, осведомились о них и вернулись в Великий Лес. Так я передал родным весточку, что жив-здоров, и получил ответ об их житье.
Эркис помолчал, вспоминая родные места, и продолжил:
- А теперь к той самой истории. Там в предгорьях много пещер, и есть такие, где достаточно глубоко вообще света нет. Кромешная тьма. Эльфы исследовали их, чтобы удостовериться в отсутствии каких-либо чудищ и прочих опасностей, потому что выходы некоторых пещер довольно близко от поселений. Тогда и обнаружили, подолгу блуждая в темноте, что при полном отсутствии света никто не видит. Вообще никто. Разве что летучие мыши на слух летают, но они на слух вообще всегда летают, им всё равно, насколько светло или темно. А видеть любые существа в полной тьме не видят. Даже кошки или волки, к примеру, видят лишь при свете, хотя бы луны или звёзд, хотя бы слабом. Мой отец, когда тоже бывал в пещерах, специально проверял на себе один фокус: если провести в полной темноте хотя бы несколько часов, а лучше дней, то глаза приспосабливаются к сумраку, и можно видеть почти как те же кошки: в глаз стрелу не всадишь, но в голову вполне, даже не вблизи. Поэтому имперцы, то ли не знающие о таком умении, то ли недостаточно терпеливые для овладения таким навыком, боятся тех мест и сторонятся нашего клана. - Внезапно замолчав и прислушавшись на ходу, ветеран не заметил ничего подозрительного и продолжил рассказ:
- Для того, чтобы приучить глаза быстро приноравливаться к сумеркам, нужно неоднократно и подолгу бывать в темноте, и если уж стремиться постоянно владеть таким навыком, то даже повязку днём носить, оберегая глаза от света. На привыкание уходят годы...
thickskinned Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:43 | Сообщение # 24
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Раз пошел разговор про зрение, я тоже одним секретом подеиться могу. Глаза можно натренировать до такой степени, что можно будет видеть звезды днем. И никакой магии. - Руаланд окинул взглядом спутников и добавил. - Я не шучу.
Денисик Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:43 | Сообщение # 25
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Можно и не тренировать, Руаланд. - вкрадчиво ответил Эркис. - Дать по голове чем-то тяжёлым, и звёзд насмотришься... чем сильнее попало - тем больше. Давайте думать, каким образом по дороге ужином разживёмся. Задерживаться для охоты не хотелось бы.
thickskinned Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:43 | Сообщение # 26
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Можешь верить, можешь не верить, Эркис. - Руаланд с прищуром посмотрел в глаза ветерану. - Если ты чего-то не видел, это не значит, что этого нет...
- А сколько до Темперанса по времени осалось?
Денисик Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:43 | Сообщение # 27
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Друг, я же не говорю, что это невозможно. Я просто сообщаю, что есть более быстрый способ. - И Эркис задумался...
- Примерно три дня, если допустить, что нам не придётся тратить много времени на охоту. Только идти. В том числе и сегодняшний. Я, конечно, понимаю, что это звучит сомнительно, но обрати внимание на путь, которым мы идём: не по извилистой старой имперской дороге, которая так и петляет между холмов, а лесом, напрямик. Этого я и опасаюсь... мы сорвались с места внезапно, что очень затруднит преследование. С другой стороны, и помощи в случае чего быстро мы не получим. Меня обнадёживает только одно: мы идём вглубь Великого Леса, и вокруг нас всё больше деверьев, уже разбуженных энтами. Деревья сообщат энтам, а те эльфам столичной стражи. Вы ведь не думаете, друзья, что маги в Высоком Совете не почувствуют силы предмета, который мы несём в Темперанс? А сообщение, что несут его эльфы, лишним не будет.
thickskinned Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:43 | Сообщение # 28
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Главное не переоценить эту штуковину. Как бы не оказалось, что это просто хорошая работа хорошего мастера. Я не думаю, что в Темперансе знают о нашем арефакте. Совет может воспринять силу исходящую из него как аномалию или просто возмущение. Силы Совета Архонтов ведь небезграничны, врядли они уделяют внимание каждой мелочи.
Денисик Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:44 | Сообщение # 29
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Замечательные слова, Руаланд! Я очень надеюсь, что это как раз и окажется "хорошая работа хорошего мастера"! - Ветеран почти воскликнул это, причём в голосе его так и сквозила радость. - Помню, когда-то в пустошах мы наткнулись на отряд нежитей с вампиром-всадником во главе, так он предводительствовал над двумя мёртвыми драконами, которых подняло из праха мерзкое чародейство. Драконов-то мы постреляли быстро, а вот предводителя того отряда прикончили лишь благодаря запасливости командира: у него оказалась при себе сфера обморожения. А после стычки стали рассматривать трофеи, и нашли у нежитя удивительно красивый браслет. Не знаю, чьей он был работы, но выглядел изумительно: весь в гравированных узорах. Так вот: потом за только этот браслет наш командир отряда себе полную амуницию справил. Не сказать чтобы дорогую, как у знати, но добротную.
thickskinned Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:44 | Сообщение # 30
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Кажеться я тебя понял, Эркис. Ведь хорошая работа тоже чего-то стоит. А где самые щедрые ценители прекрасного? Правильно в столице. Я прав?
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Центральный Лес (Сердце Великого Леса.)
Поиск: