Фергал
|
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 04:13 | Сообщение # 1 |
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:14 | Сообщение # 2 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
Статус: Offline
|
-<Таверна "Бронзовый Дракон" Рыцарь вышел на улицу из таверны, глубоко вдохнул. - Ну что, дорогая, пока ты останешься здесь. - Рыцарь подошел к собаке, чуть наклонился и с улыбкой на лице потрепал мордочку Звоны. Собака играючи попыталась забраться на воина: - Ну, хватит тебе, хватит. - Амадеус рассмеялся изо всех сил. - Оставайся здесь и не шкодничай. Рыцарь отвязал коня, сел на него и легонько пришпорил: - Но! - Крикнул Амадеус и Титан тихо побрел по улочкам Фергала.
Сообщение отредактировал YoungKnight - Воскресенье, 08.11.2009, 16:40
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:37 | Сообщение # 3 |
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
|
Несколько человек подходивших к таверне живо о чем-то разговаривали. При виде отъезжающего рыцаря они едва успели разойтись в стороны. -Вот черт! - он меня чуть было не сбил с ног - негромко сказал прохожий -Да ты под ноги то смотри - отозвался другой. На улицах Фергала кипела жизнь. Люди как обычно сновали туда сюда по своим делам. Из-за поворота на базарную площадь вышел отряд стражников. Они прошествовали буквально в нескольких шагах от рыцаря. Самого всадника командир отрда удостоил подозрительным взглядом. Двое охотников на ведьм быстрыми шагами обогнали не спеша едущего Амадеуса и почти бегом устремились к центральной улице. Один из них на ходу поправил шляпу чуть больше сдвинув ее на глаза: - Какого дьявола? Он нас дернул едва мы вернулись с задания. - Согласен, но ничего не поделаешь, земли это земли. Время терять не стоит. Давай суда - так ближе. - вскоре они оба скрылись в небольшом переулке.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:00 | Сообщение # 4 |
|
Амадеус почти не обратил внимания на этих двух, так как лихорадочно соображал, что ему сказать в Капелле, куда он собственно и направлялся. Впервые в жизни ему выпал шанс вернуть свои земли, те земле, о которых он попытался забыть навсегда, но события той давности оставили глубокий шрам на душе воина, поэтому забыть этого было невозможно. "Но к кому мне обратиться? Что мне сказать? Ах, будь что будет!" - с последней мыслью он сильнее пришпорил коня и уже галопом отправился в самое сердце инквизиции по широкой улице города.
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:19 | Сообщение # 5 |
|
Неспешными шагами из собора вышел рядовой инквизитор, держа подмышкой охапку каких-то свертков. Вдалеке послышалось цоканье копыт. Звук становился все ближе и громче. Инквизитор не обратил на это никакого внимания и погруженный в собственные мысли уже подходил к воротам Магистрата. Он достал один из манускриптов с гербовой печатью, развернул и на ходу начал просматривать его.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:04 | Сообщение # 6 |
|
Амадеус вдалеке увидел инквизитора и направил своего коня к нему: - Стой служитель Всевышнего! - Крикнул рыцарь, приближаясь к инквизитору. "Ты-то мне и нужен" - Промелькнуло в голове. Амадеус не стал слезать с коня, что бы казаться выше (хотя и сам был не мал), ему нужно было, чтобы инквизитор почувствовал себя неуверенно, и чтобы ему казалось, что перед ним стоит не просто воин: - Меня зовут Амадеус, Амадеус - Герцог Вудстокский из рода Амбвинских, повелитель Вудстокского герцогства, всех его жителей, а также верный Рыцарь Империи и достопочтенного Короля Эмри! - На одном дыхании, чуть приподняв голову, и с пафосом произнес воин. И спросил. - А вас как зовут священный воин? Какую должность вы занимаете на служении у Господа нашего? "Кажется, достаточное впечатление я на него произвел." - Чуть было не улыбнувшись подумал Амадеус.
Сообщение отредактировал YoungKnight - Воскресенье, 08.11.2009, 22:43
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:26 | Сообщение # 7 |
|
Инквизитор, услышав голос окликнувшего его рыцаря, медленно свернул свиток и сунул его в охапку к остальным. Он медленно повернулся и окинул рыцаря строгим и пронизывающим взглядом. Он будто пытался что-то найти или увидеть. -Если глаза не подводят достопочтенно Герцога, то он может лицезреть пред собой инквизитора, следящего за чистотой веры и соблюдением Духовных законов. Мое имя Реми Сэнклер. - с некоторой усмешкой сказал он. - Должность? А не слишком ли много вопросов вы задаете любезный? И собственно с какой стати я должен вам отвечать? Я что-то раннее не слышал о вас и вашем роде. - добавил Реми и встал в пол оборота, так, чтобы была видна охапка бумаг. Правая рука гонителя ереси не заметно скользнула под красным плащом, найдя рукоять граненой булавы.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:19 | Сообщение # 8 |
|
Амадеус достал молитвенник и поднял его вверх: - Клянусь Святым словом Всевышнего, я встретил истинного врага ереси! - Громко и демонстративно продолжал рыцарь. - Вы - тот, кто всегда бдит и неустанно следит за отступниками церкви. Рыцарь понизил голос и добавил: - Я хотел бы отблагодарить инквизицию и пожертвовать золото в ближайшие ее походы, к кому можно обратиться мне за этим?
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 10:44 | Сообщение # 9 |
|
-Да, вы правы отступившие от веры во Всевышнего будут не только отлучены от церкви, ведь не пожелавшие раскаяться ощутят на себе гнев Его. – многозначительно сказал инквизитор - Знаете, мне хоть и приятно слышать от вас столь лестные слова в адрес нашей канцелярии, но едва ли вы считаете так на самом деле – Сэнклер пристально посмотрел на рыцаря, как будто что-то подозревал. - Почти все от черни до многих знатных фамилией считают нас изуверами и религиозными фанатиками, которые силой насаждают свою веру. То есть мы фактически лишаем человека его же собственных свободных мыслей, как они говорят. – Не иначе еще один самозванец – про себя подумал Реми и продолжил. – Что же, с вашей просьбой вы можете обратиться к Великому инквизитору Бертрану де Торну. Мне как раз нужно зайти к нему отнести эти бумаги. – Ну, если решит врать, то не кому-нибудь, а отцу инквизитору – размышлял про себя служитель капеллы. Эта мысль показалась Реми превосходной, и он едва заметно улыбнулся.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:15 | Сообщение # 10 |
|
Рыцарь медленно слез с коня, взял в охапку шлем и подошел к инквизитору на расстояние одного шага: - Понимаю Ваше недоверие, о, священный воин! В наше время множество невеж отрицательно отзываются о борцах Господа нашего. - Все также показательно выступал Амадеус. Рыцарь попытался по-дружески прихватить за талию инквизитора. - Именно поэтому я хочу помочь Вам. Я буду крайне признателен, если вы меня проводите до рабочего места Великого Бертрана де Торна. ->Инквизиторская Капелла
Сообщение отредактировал YoungKnight - Понедельник, 09.11.2009, 17:17
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:46 | Сообщение # 11 |
|
Реми убрав с себя руку рыцаря, посмотрел на него нахмурившимся взглядом - Кхм, обойдемся без этих нежностей - ехидно сказал он. -Хорошо я провожу вас к Бертрану. Мне признаться все равно, кто вы и зачем пришли сюда. - добавил инквизитор и направился к воротам капеллы. Подойдя к ним, он сделал знак двум стражникам. Реми кивком пригласил рыцаря следовать за ним и не дожидаясь пошел дальше.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:37 | Сообщение # 12 |
|
-< Инквизиторская Капелла Рыцарь вышел из палат инквизиции на улицу. Встав спиной к капелле, рыцарь поднял голову к небу, пытаясь увидеть там кого-то, и глубоко вздохнув, тихо добавил: - Помоги мне Всевышний. - Рыцарь опустил голову и надел шлем, перекрестившись, воин ловко взобрался на коня. Титан, чуть попятившись, недовольно фыркнул. Амадеус легонько пришпорил коня, и породистый скакун медленно побрел по "густо заселенным" улочкам Фергала к входу таверны "Бронзовый Дракон", где его ожидала самая преданная подруга. И капелла, и таверна находились в богатом районе города, поэтому, местные постройки баловали красивой архитектурой, а люди некоторой культурой и даже вежливостью. После непродолжительного путешествия по столице, которую, в принципе, Амадеус знал отлично, не смотря на величественные размеры города, воин вышел ко двору "Дракона". В не скольких метрах на привязи сидела собака, а в метре от нее стоял мальчик и с любопытством рассматривал изящную борзую. - Эй, парнишь, отвяжи собаку. - Крикнул рыцарь. Мальчик неуверенно отвязал псину. Амадеус громко свистнул и собака, подняв голову, навострила взгляд на Амадеуса. - Звона, ко мне! - Опять крикнул вояка. Собака, виляя хвостом, неспешно подбежала к Амадусу и радостно тявкнула, приветствуя хозяина. Рыцарь пришпорил коня: - Звона, рядом! По мере приближения к выходу из Фергала, Амадеус все больше заставлял коня ускоряться, ведь его ждала заветная цель, цель, которую он и не надеялся никогда осуществить. -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
Сообщение отредактировал YoungKnight - Вторник, 05.01.2010, 19:30
|
|
|
|
Архаил
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:51 | Сообщение # 13 |
|
Архаил, увидев родной город, удивился тому, как столица изменилась за годы, которые он провел на фронте войны с Легионами. Он ещё долго бродил по незнакомым улицам в поисках дороги к трактиру. - Город стал другим за время моего отсутствия - почти про себя сказал Архаил.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:36 | Сообщение # 14 |
|
Волдис шел вдоль старой аллеи, что тянулась до прекрасной мраморной арки входа в запустевший императорский сад. Лучи света падали решетом сквозь листву каштанов, берез и прочих деревьев, которые тянулись ровными рядами. Также было прохладно, витал аромат летних цветов и…тихо. Тишина столько откровенная, что шелеста травы и пения птиц даже неслышно. Волдису это нравилось. Можно было мыслями уйти далеко в прошлое и отыскать там хорошие воспоминания - то, что вызывает улыбку и безмятежность на лице.
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:41 | Сообщение # 15 |
|
Горожан на улицах было немного. И все они были красиво и богато одеты. То и дело туда-сюда сновали стражники. Бывало торговцы катили свои тележки по улицам, соблазняя прохожих на покупку сладостей. Также не редки были проповедники и вербовщики. В общем, все как всегда. Но среди всех них затесался совсем не соответствующий обстановке человек. Этот человек был небрит и бедно одет. Можно было бы назвать его нищим, если бы на перевязи он не носил меч, а под распахнутой рубахой у него не блестела кольчуга. Наемник сидел на ступенях особняка и что-то с удовольствием поедал. Люди настороженно поглядывали на него, и тот в ответ им широко улыбался. Улыбок в ответ он не получал, однако это его не очень то волновало.
|
|
|
|