Фергал
|
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 04:13 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Mozart
|
Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:34 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
|
Волдис заметил того человека. Он решил, что тот бедный наемник, чья услуга некому больше не нужна. Тамплиеру на ум пришли кое-какие идеи, и он подошел к тому вояке с вопросом: - Приветствую! Скажи, ты сможешь мне помочь? Я давно не был в Фергале, а здесь... много чего изменилось.
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:49 | Сообщение # 17 |
|
Наемник долго жевал свою нехитрую еду, молча уставившись на незнакомца. - И что же тут изменилось? - наконец сказал он, достав кинжал, - Вот уже десять лет подряд наблюдаю одну и ту же унылую картину. Благо, подолгу тут не задерживаюсь. Наемник начал лениво ковырять кинжалом в зубах. - И какого рода помощь тебе требуется?
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:19 | Сообщение # 18 |
|
- Скажи, ты когда-нибудь слышал о семье Блардов? О его главе, отпрысках, текущих трудностях в завещании? Понимаешь… - Внезапно Волдис отвлекся, он отвел взгляд от наемника, чуть взглянув ему через плечо на мраморный монумент, что возвышался по ту сторону за решеткой особняка. Чем тот он его привлек... - Прости, я отвлекся. Ну, так как, известно что-то об этой семье?
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:57 | Сообщение # 19 |
|
Наемник как-то подозрительно посмотрел на знатного. "Какой-то он странный. Напился что ли", - подумал Джон. - Кажись у этой семьи водится золото. Не так ли?
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:52 | Сообщение # 20 |
|
- Да, золота им хватает. Ты вот что мне скажи лучше: знаешь ли ты про Логейна де Бларда? У меня дело к нему есть.
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:07 | Сообщение # 21 |
|
- Слыхал о нем, а как же. Наемник встал со ступенек. - У этого бонзы где-то здесь поместье имеется. Тебя проводить к нему, чтоли? Ну так это не за бесплатно.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:17 | Сообщение # 22 |
|
- Да, сделай милость. Ты только проводи меня к особняку и узнай, принимает сегодня ли лорд Логейн посетителей, – Волдис по-дружески улыбнулся - Наволнуйся, я заплачу тебе за хлопоты. Мне главное чтоб он меня не узнал… Сможешь еще достать темную накидку с капюшоном?
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:36 | Сообщение # 23 |
|
"До чего докатился. Работаю проводником. Мдааа". Кинжал проскользил в отведенный специально под него чехол. Наемник почесал неровную щетину на изъеденном шрамами лице. - Идем за мной. Я знаю место, где тебя так переоденут, что тебя сама смерть, не то что мать, не узнает. Джон резво пропрыгал по ступеням. - Пошли, но это место... далековато. И следи за кошелем, а то потом не будет чем мне заплатить за труды.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:20 | Сообщение # 24 |
|
Тамплиер пошел следом за ним. Они шли по старым кварталам, где витало прохладой и ароматами кипарисов с клумб; стены каменных построек обвивали плющи, а на мостовой под их крышами валялись обломки черепицы… - Эх, когда-то давно я тут бегал за юбками девушек, – с тоской произнес Волдис. - Сюда забредали девки из дворца – служанки да фаворитки императора. Мда, жаль, что тут все запустело и покрылось мертвой тишиной уныния, – он вздохнул и замолчал. Он думал, что не узнает то место из периода своего далекого прошлого. И все же узнал, этот терпкий запах старого времени еще витал здесь, наполняя эти кварталы им.
Сообщение отредактировал Mozart - Пятница, 12.08.2011, 21:21
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:29 | Сообщение # 25 |
|
- Так, вот оно, место. Наемник остановился посреди узкой темной улицы. Mozart, тебе предстоит бросить кости вот здесь. Все просто: пишешь три любых числа от 1 до 6-ти. Если выпавшее на кубике число соответствует - "удача", если нет - "резкий поворот в сюжете". Но даже если тебе повезет, можешь все таки выбрать "резкий поворот в сюжете", если хочешь перчинки.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:03 | Сообщение # 26 |
|
Внезапно в голове мелькнули две фразы: “Грязная душа”. И это почему-то указывало на этого наемника.
- Ей, что происходит?! - Волдис нервно стал оглядываться вокруг, он почувствовал что-то неладное. Но лишь ветер здесь завывал, и тени сосен шевелились – нечего необычного. Что-то подсказывало, что он не зря спрятал свой солидный мешок с монетами и всеми драгоценностями и фамильным амулетом. В кармане было лишь несколько медяков и один серебряник. А еще он взял свой твердый пряник и мешочек со снотворным ( мешочек был привязан к внутренней лямки его трусов)
Сообщение отредактировал Mozart - Пятница, 12.08.2011, 22:09
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:11 | Сообщение # 27 |
|
Стремительный и подлый удар обрушился на голову Волдиса. Потом еще один. Земля начала уходить из под его ног, он рухнул на землю. И перед тем, как над Волдисом сомкнулась тьма, он увидел, как наемник вооружается и что-то кричит. И все.
*** - Чертова шлюха. Плевок и ворчание. Тьма. Не помешало бы открыть заплывшие глаза.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:32 | Сообщение # 28 |
|
…Пробуждение тамплиера было бы более приятным, если бы не гудение в висках. Его запястья натирали тугие веревки, привязанные вверх к балке потолка. Ноги были свободны, но что толку от них в таком положении? Он с трудом открыл веки. Свет ударил не сильный и яркий, а тусклый и блеклый, который исходил из заколоченного досками створчатого окна. В самом помещении царил сумрак, но он заметил рядом кого-то под тенью напротив. Он тяжело дышал, и от него пахло потом и кровью, как впрочем, и от самого Волдиса… - Кто ты? – тихо произнес тамплиер
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:52 | Сообщение # 29 |
|
- Дед... Пихто. Нервный смешок вырвался изо рта Джона. - Я думал, ты не очухаешься. Думал сдох. Хорошо же они тебя побили. Как и меня. С*кины дочери. Что-то хрустнуло, наемник выругался. - Кажись, я знаю, откуда ноги растут у этой неприятности. За тяжелой дверью прогремели шаги.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:32 | Сообщение # 30 |
|
- А я уж и забыл, как тут могут “уважить” путника, – сплел быстренько иронию Волдис, усмехнувшись.
Сообщение отредактировал Mozart - Пятница, 12.08.2011, 23:44
|
|
|
|