Фергал
|
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 04:13 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Mozart
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:28 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
|
- Я знаю – самодовольно улыбнулся тамплиер. Это он уже понял, глядя на его изможденный вид тела. И это вовсе не говорило о том, что это результат длительной голодовки. Скорее всего, этих адептов недавно сюда притащили. Порой ради достижения милости Мортис нужна преданность, ну, и большая жертва, конечно… например, хорошее здоровье. - Ты знаешь выход отсюда, служитель Мортис? – спросил он. – Я думаю, твой начальный этап развития не стоит обрывать смертью – это вряд способствует дальнейшему существованию. Ты понимаешь? Помоги нам и ты поможешь себе, жить надо еще. - С этими словами он протянул адепту ритуальный кинжал, но прежде добавил еще: - Лучше не делай глупостей, а то ты будешь величайшим глупцом.
Сообщение отредактировал Mozart - Понедельник, 15.08.2011, 21:50
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:44 | Сообщение # 47 |
|
- Служитель Мортис? Нам бы прикончить его. Это даже милосердно, ибо если попадет в руки инквизиции... И нас вместе с ним на кол натянут. Джон поскреб по щетине. - Выход знаешь где? - Да. - А колдовать можешь? - Нож. Наемник притянул культиста к себе. - Ты слабый и дохлый. И я тебя убью, только дай повод. И не думай напустить на меня свою мерзость. Джон разжал кулак, адепт упал на колени. - Дай ему нож.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:58 | Сообщение # 48 |
|
- Держи, – Волдис снова протянул кинжал ему.
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:04 | Сообщение # 49 |
|
Адепт ухватился за рукоять ножа. Джон направился к выходу из темницы. - Идем. Нам нужно найти оружие и для себя. Смотри за этим чудиком. У вас с ним похоже есть что-то общее. Адепт поплелся за Джоном, постоянно кривясь от боли. Его спина напоминала кровавое месиво, руки были черными от синяков. Странно, как он до сей поры остался жив.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 19:38 | Сообщение # 50 |
|
И вот теперь их стало троя. Они начали обыскивать остальные камеры, тихо ступая вдоль длинного темного коридора укрытого вязкой тишиной. По бокам с каждой дверью камеры висели факелы, причем, большинство из них были потухшими или вовсе истлевшими. Волдис шел впереди и поддерживал за руку изможденного адепта, который с трудом передвигал ноги и все хуже себя чувствовал. - Ему надо подкрепиться, – тамплиер обратился к Джону - Его состояние очень хреновое, наемник, ему нужно что-нибудь поесть и выпить. Здесь где-то должна быть кухня, ну или что-то на подобие, где обедают охранники. Если откажешься, то он сдохнит, так и не указав выход отсюда.
Сообщение отредактировал Mozart - Среда, 17.08.2011, 19:43
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 19:43 | Сообщение # 51 |
|
- Хочешь завязать бой с охранниками ради полудохлого культиста? Плохая идея. Джон вставил ключ в замок и повернул. Дверь поддалась, коридор темницы остался позади. - Где то здесь должна быть стойка с оружием, - прошептал наемник, - она, мать твою, просто должна быть здесь. Но стойки не было. Коридор разветвлялся влево и вправо. Оба пути были одинаково темными и холодными. - Куда пойдем?
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 19:59 | Сообщение # 52 |
|
Волдис пытался вглядываться в сумрак коридоров, да безуспешно – все тонуло в густом мраке. - Темно как в гномьей заднице - с разбитой миной произнес он и затем, хмыкнув что-то решив, отошел: - Щас, подожди – он приблизился к одной из стен и вытащил два горящих факела из их гнезд – Вот, держи один для себя, а другой дай ему – Указал он на адепта.
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 20:06 | Сообщение # 53 |
|
- Думаешь хорошая идея? Все таки свет привлечет внимание. Джон все таки взял факел. Второй он протянул адепту, но тот не удержал его, и факел упал на пол, сверкая искрами. - Бесполезная тварь, - выругался наемник, - Пойдем направо. Джон шел вперед, размахивая факелом и изредка поглядывая через плечо. За ним шел Волдис, поддерживая адепта. - Стойте ка. Я слышу шум. Факел упал в урну огнем вперед и с треском погас. - Сейчас пойдем медленней.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 20:21 | Сообщение # 54 |
|
- Подожди! – опешил тамплиер – Если это всего один стражник, то я с ним справлюсь и заодно добуду информацию. Доверься мне. Он обратился к адепту: - Мне нужен твой кинжал, я собираюсь, возможно, оборвать им чужую жизнь. Я сразу его верну, обещаю!
Сообщение отредактировал Mozart - Среда, 17.08.2011, 20:26
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 20:31 | Сообщение # 55 |
|
- Куда ты так спешишь, - сказал Джон, - давай сначала подберемся поближе. Культист ничего не ответил, только выпустил изо рта несколько кровавых пузырей. Наемник медленно шагал вперед, сжав кулаки. Голоса усиливались. Коридор сворачивал налево. - Ты колдовать умеешь? Ну кроме как сводить с ума, как в прошлый раз?
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 20:36 | Сообщение # 56 |
|
- В прошлый? Я могу взять под контроль человека, если ты об этом. Но мне нужна страховка, да и только! – тамплиер буквально вырвал из рук адепта кинжал.
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 20:42 | Сообщение # 57 |
|
Адепт упал, крикнув от боли. Потом наступила кратковременная тишина. Но вскоре с противоположной стороны коридора послышались шаги и голоса. - Черт возьми! - прошипел Джон и рванулся бежать назад.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 21:11 | Сообщение # 58 |
|
- Глупо, конечно, - произнес Волдис, со злостью смотря на полулежащего адепта – Тупая тварь, Мортис глупцов не прощает! Он сильно пнул того об ребро и адепт со стоном растянулся на полу. Затем Волдис побежал следом за наемником, в ярости сжимая рукоять ритуального кинжала. Он устал, очень устал от всего этого…
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:20 | Сообщение # 59 |
|
Джон мчался сквозь тьму, постоянно спотыкаясь, но тут же вскакивая на ноги. "- Вот она смерть, за моей спиной. Не хочу, не хочу умирать вот так и вот здесь. Нет!" Безумный бег продолжался. И вот перед наемником показалась человеческая фигура с клинком в руке. Джон протаранил её, отбросив назад, а после споткнулся и провалился в никуда. Фергал --> Дорога
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:49 | Сообщение # 60 |
|
Волдис бежал по туннелю туда же куда и Джон. Сквозь мрак, ориентироваясь только на слух его шагов. .. Через некоторое время он уткнулся об стену – тупик! Правда тут был выход, притом весьма и весьма не привлекательным: Сортир – решетка, расположенная на полу в куче экскрементов, над которой летал рой мух. Ее размеры позволяли забраться в вонючие клоаку. - Так, все интересней да интересней. – Волдис был разбитым, его перекосило от отвращения - Теперь осталось хорошенько испачкаться в дерьме, избить того критина и кульминацией сего переспать с сифилисной шлюхой! Отлично! И он, все так же сжимая в руке кинжал адепта, прыгнул в отверстие решетки… Фергал --> Дорога
|
|
|
|