Вопросы по моддингу
|
|
norvezskayasemga
|
Дата: Пятница, 05.01.2018, 07:52 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Пятница, 05.01.2018, 10:38 | Сообщение # 422 |
|
Цитата anrydekornel7 ( ) и теперь похоже я буду вас зае...ть вопросами типа почему молоко белое а трава зеленая. Простите меня, заранее. Я не специально. Мне просто все это стало очень интересно. Надеюсь что смогу сделать что то интересное с этой игрой =) Если есть конкретные вопросы, сперва читай форум (наверняка на большинство из них уже есть ответы (поисковик в помощь). Если же нету - задавай.
Цитата anrydekornel7 ( ) потому попрошу не сердится на меня. Если кто-то сможет меня проконсультировать что к чему, как работать в прогах с дбф и все такое, то буду крайне благодарен =) Да я ничего не понимаю в програмировании и тд, но готов научится ради этого =) Просто меня откровенно возмутил твой вопрос нащет кода. Сложилось впечатление, что большинство участников, а в их числе модмэйкеры, форума в течении нескольких лет нифига не делали и вообще не шарят в моддинге. А тут пришел ты сказав, дескать, не тем вы ребята занимаетесь, надо исходники править. А проконсультировать тебя смогут. На форуме есть люди, которые разбираются в моддинге.
norvezskayasemga дело советует. Не ленись читать, изучай мануалы, пробуй делать сам, ибо многое зависит от тебя самого.
Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
|
|
|
|
anrydekornel7
|
Дата: Пятница, 05.01.2018, 16:25 | Сообщение # 423 |
|
Воин, там в первом сообщении по поводу кода получилась ошибка, я в следующем написал что ошибся, и имелось ввиду не то что с кодом работать слишком просто, а то что просто сделать что то на карте просто, потому хочется сделать что-то более сложное, например мод =)
спс за подсказки, уже много чего интересного прочел на форуме, буду продолжать читать дальше =)
|
|
|
|
Arkuenon
|
Дата: Суббота, 06.01.2018, 13:10 | Сообщение # 424 |
|
Пожалуйста, подскажите, как редактировать файлы, относящиеся к Героям (военачальникам) D2: - Добавление новых навыков - Уменьшение или увеличение максимального уровня - Изменение доступа к изучению навыков на разных уровнях Или подскажите ссылки на статьи по этой теме. Самостоятельно не смог найти. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Arkuenon - Суббота, 06.01.2018, 14:21
|
|
|
|
norvezskayasemga
|
Дата: Суббота, 06.01.2018, 17:09 | Сообщение # 425 |
|
Видимо, очень плохо искали. Две минуты тыканья по файлам игры:
Цитата Arkuenon ( ) - Добавление новых навыков gmodif, gmodifl
Цитата Arkuenon ( ) - Уменьшение или увеличение максимального уровня gvars
Цитата Arkuenon ( ) - Изменение доступа к изучению навыков на разных уровнях gleaupgr
Свой мод с блэкджеком и шлюхами Арена с куртизанками и преферансом
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 09:18 | Сообщение # 426 |
|
Цитата anrydekornel7 ( ) имелось ввиду не то что с кодом работать слишком просто, а то что просто сделать что то на карте просто На карте может и просто, но вот сделать действительно хорошую карту, в которую захочется поиграть, не так уж и легко.
Сообщение отредактировал Воин - Воскресенье, 07.01.2018, 09:18
|
|
|
|
anrydekornel7
|
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 19:58 | Сообщение # 427 |
|
Цитата Воин ( ) сделать действительно хорошую карту, в которую захочется поиграть, не так уж и легко. здесь скорее дело вкуса, есть такие карты от которых плакать хочется, а людям нравятся.... люди даже саму игру воспринимают по разному, я вот всегда считал ее стратегией, есть те кто считает что это рпг .... к тому же, каждый картостроитель делает ту карту которая ему понравиться
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:23 | Сообщение # 428 |
|
Цитата anrydekornel7 ( ) я вот всегда считал ее стратегией, есть те кто считает что это рпг .... Ну это не чистая стратегия и не чистое РПГ.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
anrydekornel7
|
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 22:11 | Сообщение # 429 |
|
Цитата Gorgar ( ) Ну это не чистая стратегия и не чистое РПГ.
ну конечно, просто кто-то считает что больше одно, кто то что больше другое. какой то школьник на ютубе вообще орал что чистая рпг 0_о
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Вторник, 16.01.2018, 09:00 | Сообщение # 430 |
|
Цитата anrydekornel7 ( ) ну конечно, просто кто-то считает что больше одно, кто то что больше другое. какой то школьник на ютубе вообще орал что чистая рпг 0_о этот школьник, вероятно, дитя Д3 ренессанс. там как раз от стратегии ничего не осталось, зато море бессмысленной прокачки гг и красивостей вокруг.
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Вторник, 16.01.2018, 09:02 | Сообщение # 431 |
|
Цитата anrydekornel7 ( ) здесь скорее дело вкуса, есть такие карты от которых плакать хочется, а людям нравятся.... Безусловно, но есть действительно хорошие карты, о которых положительные отзывы, а есть однообразное г**но во флудостиле, к тому же сгенерированное в редакторе.
|
|
|
|
anrydekornel7
|
Дата: Вторник, 16.01.2018, 16:38 | Сообщение # 432 |
|
Necrosis, не исключено, но я как то миновал поиграть в д3.... мне хватило обзора игры что бы не хотеть в нее играть совсем....
|
|
|
|
Noel
|
Дата: Пятница, 19.01.2018, 20:28 | Сообщение # 433 |
|
"Урон привязан к звукам, а не анимациям " - а есть инструкция, как сменить звук у одного существа на звук от другого?
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Суббота, 20.01.2018, 19:20 | Сообщение # 434 |
|
Цитата anrydekornel7 ( ) какой то школьник на ютубе вообще орал что чистая рпг 0_о
Цитата Necrosis ( ) этот школьник, вероятно, дитя Д3 ренессанс. Ну Д3 может и более чистая РПГ, но строительство строений это что-то несвойственное РПГ. Конечно мы и в Pillars of Eternity что-то строим, но тож комнаты в поместье.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Суббота, 20.01.2018, 19:57 | Сообщение # 435 |
|
Цитата Gorgar ( ) Ну Д3 может и более чистая РПГ, но строительство строений это что-то несвойственное РПГ. Это я про то, что в Д3 полностью исчезли элементы стратегии, которые в том или ином виде присутствовали в предыдущих играх. Ну ты и сам знаешь: карта стала коридорной, ИИ в принципе нет, только кривые беззубые скрипты, как следствие - нет борьбы за ресурсы и города, полностью отпала необходимость в героях больше одного - сюжетного. Ну а здания, что здания, этого недостаточно, чтобы осталась стратегичность.
Дык я почему вспомнил школьников и их любовь к Д3. Я этого не понимаю. Как может нравится это однообразное рубилово и однообразным коридором и скучным сюжетом. Но нравится, ещё и хвалят, говорят, что это лучше чем Д2-1.
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|