Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение турнира
Денисик Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:54 | Сообщение # 2086
Статус: Offline
2 Warden
Не совсем так (привет младорыцарю :D ). Я организатор турнира и толкователь правил. А составляли их - человек тридцать, а возможно и больше. Я только старался определять превалирующее мнение и записывал изменения в текст. Потому у правил и списка авторов нет - слишком их много было. Теперь по вопросу: нет округлений. В правилах есть фраза - "не хватило хоть балла - не судьба". Это означает, что количество опыта или, которое получается при умножении исходного выпавшего числа на бонус, не округляется вообще, а считается как есть. Хоть и с дробными частями. То есть, так как дробей в баках юнитов нет, то по сути дробная часть результата умножения теряется:(
Кстати, у меня уже были рассчитанные расклады, отличавшиеся от цифры опыта на 1 балл:)
P.S.YoungKnight, тебе опять не понравится, что я и тут поправил? - Но ведь это правда: в правилах прямо написано - организатор и толкователь, а не составитель. Я же не виноват в том, что ситуация в данный момент именно такая.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Warden Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:20 | Сообщение # 2087
нет округлений. В правилах есть фраза - "не хватило хоть балла - не судьба". Это означает, что количество опыта или, которое получается при умножении исходного выпавшего числа на бонус, не округляется вообще, а считается как есть. Хоть и с дробными частями. То есть, так как дробей в баках юнитов нет, то по сути дробная часть результата умножения теряется:(

Это называется округление в меньшую сторону, до целых, если быть точным.

Кстати, у меня уже были рассчитанные расклады, отличавшиеся от цифры опыта на 1 балл:)

У меня тоже, поэтому и спросил :)

What can change the nature of a man?
Денисик Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:25 | Сообщение # 2088
2 Warden
Это называется округление в меньшую сторону, до целых, если быть точным.
Можно назвать и отсутствием такового округления. Просто не учитывается факт отсутствия дробей в баках (планке опыта на ап). Суть не в названии. Это написано именно так из-за того, что были устранены бонусы за умения командиров - Дэасова идея была такая. Там домножение на коэффициенты было, оттуда и осталось правило об отсутствии округлений. Но люди путались бонусы считать, и убрав их, я оставил правило - для конкретики.

askarmuk Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:03 | Сообщение # 2089
Денисик, Варден намекает на то, что обычно всегда пишут об округлении в таких случаях. Т е тогда, когда дроби не нужны. Просто выражения "округляем результат в большую сторону" или "округляем результат в меньшую сторону" гораздо привычнее (особенно искушенным людям), чем использование дробей. Хотя тот вариант, который в правилах, безусловно, абсолютно тоже правилен. Просто он кому-то может быть непривычен.

Disciples III detected
Денисик Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:09 | Сообщение # 2090
вот два выходных прошли, а ведущие "тихо молчат". Друг на друга надеются, а мы поединков не видим :(

Добавлено (19.04.2009, 22:09)
---------------------------------------------
2 askarmuk
Я понимаю. Пусть будет как есть. Сказано же - полный бак, а не допуски. Вот и незачем округлять, ни в какую сторону. Тех дробей как припарку не используешь. Особенно позже, когда экспа жирнее и жирнее пойдёт.
P.S.В личку глянь.

Сообщение отредактировал Денисик - Воскресенье, 19.04.2009, 22:20
Jackal Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:57 | Сообщение # 2091
askarmuk, сегодня будут бои? Если да, когда ждать?

Денисик Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:03 | Сообщение # 2092
2 Jackal
Он их если и проводит, то дома, а не на работе - где-то после 19 по моему, 20 по Москве.
Как там у тебя с раскладами движется? - Я на листик выбранные выписываю. Пусть сперва поединки проведут, потом отправлю. Кстати, вот думаю: может стоит время увеличить - 4 суток на расклады закончатся завтра, а ещё не все поединки проведены. Целесообразно заново начать отсчёт срока, когда будут проведены все поединки 1-го этапа и рейтинг написан. Сдвинуть, так сказать. - А то ведущий так вообще не догонит с проведением поединков.

Сообщение отредактировал Денисик - Понедельник, 20.04.2009, 17:07
Jackal Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:07 | Сообщение # 2093
Quote (Jackal)
Как там у тебя с раскладами движется?

Не очень. С жеребьевкой не повезло. Где опыта, где золота совсем чуть не хватает на задуманное :)
Quote (Денисик)
Я на листик выбранные выписываю. Пусть сперва поединки проведут, потом отправлю.

Да, я так же делаю. Только не на листик записываю, а в уме держу.
Quote (Денисик)
Кстати, вот думаю: может стоит время увеличить - 4 суток на расклады закончатся завтра, а ещё не все поединки проведены. Целесообразно заново начать отсчёт срока, когда будут проведены все поединки 1-го этапа и рейтинг написан. Сдвинуть, так сказать. - А то ведущий так вообще не догонит с проведением поединков.

Да, так будет правильнее.

Сообщение отредактировал Jackal - Понедельник, 20.04.2009, 17:18
Денисик Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:35 | Сообщение # 2094
2 Jackal
И сколько дней удержишь? :D
2 inpost
Да-а-а, вот это удивил. Почему у эльфов были не вассал с лукарями-элементалистами?? - Итог 1:3. Мои поздравления FairYng'у - неожиданный ответ на неожиданную пачку - это впечатляет.

Сообщение отредактировал Денисик - Вторник, 21.04.2009, 16:32
FairYng Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:24 | Сообщение # 2095
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
2 Денисик
На обдумывание этого поединка я потратил больше всего времени. Результат налицо! ;)

"Эльфы не люди, и понимают всё не как люди" © М. Успенский

Вот с работы выгонят - книжку напишу © Альба

Всё было настолько плохо, что в помощи нуждалась даже помощь.©

Nevendaar FM - DJ FairYng
Денисик Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:49 | Сообщение # 2096
2 FairYng
Желаю успехов и в дальнейшем. Почему не комментируешь мой вопрос выше: стоит ли увеличить срок на расклады, начав отсчёт заново с момента окончания всех поединков 1-го этапа? - Я хочу услышать мнения участников турнира.

[SR]KIBORG Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:32 | Сообщение # 2097
Империя тащит :) Хотя в 1 туре империя много битв выиграла в прошлом турнире.

Starcraft 4ever!
Денисик Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:36 | Сообщение # 2098
2 FairYng
Я вот на обдумывание одного поединка в следующем этапе потратил свосем мало времени. Результат - увидим. :p
2 ALL
Сегодня вообще-то заканчивается срок на написание раскладов. А ещё поединки 1-го этапа так и не проведены.:( Ждать оставшихся не будем. Давайте оперативненько поскидываем новому ведущему что заготовили, а он раздаст соперникам - тактики понаписать.

Сообщение отредактировал Денисик - Вторник, 21.04.2009, 16:36
inpost Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:34 | Сообщение # 2099
Денисик! Я только завтра смогу прислать все рассклады =)

Хороший... плохой... главное у кого ружье!

Новый турнир, идет набор!!! Рандомный турнир по ссылке:
http://nevendaar.3dn.ru/forum/26-716-1#34902

Денисик Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:15 | Сообщение # 2100
2 inpost
Вообще-то на их написание было полновесных 4 суток: оба выходных и до сегодняшнего вторника. Но я не буду возражать по трём причинам: ты не пропадал, как некоторые участники, на неделю, безвестно; занят и участием, и организацией в Лиге; в 1-м этапе ещё не все поединки проведены, хоть там и собрано всё по раскладам и тактикам. Пусть уже ведущие догоняют. Но это не значит, что правила не одни для всех: я таки склоняюсь к мысли начать отсчёт заново по окончании поединков. Это зависит от того, как скоро они закончатся: если в день-два - то ещё терпимо, если позже - то плохо, придётся не сдвигать сроки.

Поиск: