Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:44 | Сообщение # 1096 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Vivat Imperia!!! Ave FESS!!!
Если молодость бы знала, если старость бы могла. Что хранила душа, так того не отнять Анкета Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:59 | Сообщение # 1097 |
|
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:08 | Сообщение # 1098 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Хочу его бой! ... И чтоб Курлович выиграл!
Если молодость бы знала, если старость бы могла. Что хранила душа, так того не отнять Анкета Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:11 | Сообщение # 1099 |
|
Прям таки выиграл?
|
|
|
|
Inno
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:15 | Сообщение # 1100 |
|
А я хочу чтобы в описании боёв было побольше вставок типа Quote Страж гномов мрачно посмотрел на метателей огня. Те грустно принялись паковать свои огнеметы. Страж перевел взгляд (все еще мрачный) на горцев. Один из них вздохнул и посмотрел на свой рог, исписанный древними рунами. Рог ничего не ответил. Другой же даже не встал с трупа сущего, которого гномы убили не так давно. - Нам пиздец - с этими словами страж взял топор, на котором было написано "Microsoft Office Topor. Version 13. Changes: increased damage Это вообще шедеврально
И все что ни сделаем, все будет во славу Мортис. И сказал Гангрен: быть по сему. И поверг Роммель многих сильных мира во имя Мортис.Некрованглие от Ангвата
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:24 | Сообщение # 1101 |
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
|
Quote (Inno) А я хочу чтобы в описании боёв было побольше вставок типа ... Это вообще шедеврально ^_^ А это к Участникам(: Да, согласен, интересно получается(: Я тоже не отказался, если будет больше таких рассказиков(:
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:26 | Сообщение # 1102 |
|
Sqwall... мну ждать боя или нет сегодня?
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 00:48 | Сообщение # 1103 |
|
Quote (Necrosis) Надеюсь меня ждёт сюрприз.) Таки Архидьявол мазал. ----- Quote В большой тактике самому бы не ошибиться, что Птичка и делает, причем, не один раз(: Пару раз не понятно, что делать Ониксовой гарге Так вроде понятно. В первых трёх раундах точно должно быть понятно. Там вариатности не должно получиться. Вот четвёртый раунд немного запутанный получился. Но там тоже условия строго расписаны. Везде ориентиры - хиты. В плане всю тактику не нужно было запоминать, достаточно было сверяться по хитам. Пытаться ужать стрёмно было. :(
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Неясыть
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:35 | Сообщение # 1104 |
|
Надо же, империя еще и гномов надрала, результат для меня неожиданный, так как у себя проводил бои, горцы постоянно попадали по всем ). Везет мне видать )).Добавлено (14.02.2009, 01:35) ---------------------------------------------
Quote (Sqwall) Горцы Гоцами... мажут все! Ассам промазать шансов меньше... у них точность 85% В ходе практики создается впечаление, что атака горцев и отшельников расчитывается не как у магов, может из-за того что эти горцы и отшельники находятся в ветке воинов и для них точность не уменьшается с увеличением количества целей, как это происходит у магов. Поэтому точность этих гномских вояк по всем такая же как у обычного милишника, который бьет по одному. Вот такая вот засада с ними.
Nothing to loose !
|
|
|
|
Aspen-shadow
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 03:00 | Сообщение # 1105 |
|
Quote (Fess) Надо же, империя еще и гномов надрала, результат для меня неожиданный, так как у себя проводил бои, горцы постоянно попадали по всем ). Везет мне видать )). Против компутера на максимальной сложности? Что-то непонятное у них там с процентами творится. Как может герой-маг со 100% точностью (84 + тоники) мазать по 3 целям из 6? Думается мне, что если против ИИ тестить, там процент попадания повышен, в то время как у игрока шанс попасть по цели немного меньше.
|
|
|
|
Неясыть
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 03:11 | Сообщение # 1106 |
|
Почитай раздел формулы в Disciples2, там есть кое-что о точности магов )
Nothing to loose !
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 03:46 | Сообщение # 1107 |
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
|
Quote (nTu4Ka) Так вроде понятно. В первых трёх раундах точно должно быть понятно. Там вариатности не должно получиться. Вот четвёртый раунд немного запутанный получился. Но там тоже условия строго расписаны. Везде ориентиры - хиты. В плане всю тактику не нужно было запоминать, достаточно было сверяться по хитам. Тебе, конечно, понятно(: Ну, смотри... Первый и второй ходы норм, а с 3-го вот идут недочеты. Я понял, у тебя идут варианты. Если один не выполняется, то следуем следующему. Вариант выполняется только один, т.е., что указано в предыдущих и следующих, не учитываем. Каждое "Если" - отдельный вариант, правильно? Смотрим: Если у Мраморной менее 71 хитов она ставится в блок нисмотря ни на что. !important - все гуд Если у Ониксовой более 87 жизней и у Мраморной более 70, то Ониксовая ждёт. Мраморная атакует того Лорда у которого снят щит земли. Если такого нет, то снимаем щит с более покалеченного Лорда Тьмы. - хм... так кого же Ониксовой бить после того, как она подождет? Если у Ониксовой более 87 жизней и у Мраморной менее 71 хитов, то Ониксовая в блок. - что делать тут Мраморной? Если у Ониксовой гаргульи 19-87 хитов, то Ониксовая в блок. А Мраморная ждёт и потом атакует Лорда Тьмы без щита, если такого нет то снимает щит с Лорда с большим количеством жизней. - вот здесь расписано уже, все ок(: Если у Ониксовой 18 и менее хитов, то Ониксовая снимает щит с Лорда Тьмы с большим количеством хитов. Мраморная ждёт и атакует Лорда Тьмы со снятым щитом. - норм все. Получилось 2 недочета, согласен? В принципе, как у тебя тактика расписана, мне понятно и довольно удобно и с ХП совсем не запутанно(:
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 06:24 | Сообщение # 1108 |
|
Примерно такого сюрприза я и ждал.) Когда проводил бои у себя, АРхидьявол, зараза, ни разу по Некромантам не промазал, отсюда и столь пессимистичный прогноз. Спасибо за бой! Птичка заставил меня поволноваться и при подготовке отряда и при ожидании боя.)
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 10:36 | Сообщение # 1109 |
|
Quote Каждое "Если" - отдельный вариант, правильно? Ага. Чтоб не расписывать множество отдельных сценариев выбрал такой способ описания тактики. ----- Quote Если у Ониксовой более 87 жизней и у Мраморной менее 71 хитов, то Ониксовая в блок. Мраморная уже стоит в блоке, согласно правилу !important. Quote Если у Ониксовой более 87 жизней и у Мраморной более 70, то Ониксовая ждёт. Мраморная атакует того Лорда у которого снят щит земли. Если такого нет, то снимаем щит с более покалеченного Лорда Тьмы. Да, тут я, конечно, не дописал. Впредь постараюсь быть внимательнее. Ну эт для самого боя некритично было, т.к. Ониксовая ждала и на автобое она атаковала-бы.Добавлено (14.02.2009, 10:36) ---------------------------------------------
Quote Получилось 2 недочета, согласен? Согласен. Один недочёт. :P
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
maxmaster
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 11:34 | Сообщение # 1110 |
|
|