Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 15:20 | Сообщение # 2626 |
|
Quote почему же у нейтрального отшельника не такой малый бак? Или ему менее нужнее? Ему уже не надо ничего компенсировать? Да. Ты сам ответил на свой вопрос. Этот нейтрал неэквивалентен, например, гному горных кланов: у него ХП больше, хороший массдамаг и вдобавок постэффект. И лидерство 5 по умолчанию у нейтралов. И клетку в пачке лишь одну занимает. Потому и бак ему подняли - хорош, мол. Вполне самодостаточного нейтрала в аналог могу назвать повелителя эльфов - который выглядит как архонт, но иня 50 и ХП 195. И дамаг как у архонта, полсотни. При лидерстве 5 по умолчанию тоже вполне самодостаточен как нейтрал, ты не считаешь?
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 15:20 | Сообщение # 2627 |
|
Quote (Sqwall) мы же все равно выбираем ту расу, которая для нас сильнейшая и которая нам нравится. Ведь не все же выбрали Кланов из-за своих отшельников! Порой создаётся такое впечатление, что их выбирают именно из-за этого. Потому как больше плюсов у кланов не видать. И когда заходит разговор о том, чтобы отшельников порезать, кланоборцы такой вой поднимают о любимой "фиче", что как будто нет других. И эта - самая дорогая сердцу расовая фича. Собственно чемпионат и показывает, что такой бак - баг ( =) ). Даже у эльфийских магов 3-го левела бак больше. О_х Фича, блин.
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 15:24 | Сообщение # 2628 |
|
И кстати бак у него аж 2850, а у архонта 1190. И ХП, и Иня - так что всё путём.Добавлено (26.08.2009, 15:24) ---------------------------------------------
Quote И когда заходит разговор о том, чтобы отшельников порезать, кланоборцы такой вой поднимают о любимой "фиче", что как будто нет других. Скорее причина в том, что во фракции гномов вообще не ахти сколько народу. Но хороший пример есть: когда наНеве обретался Тот, то очень нежно относился к алхимикам. Которые доп.атаку дают. И их мизерный бак (325) ему вообще нравился-я-я-я - не передать словами. Особенно апать их любил.
|
|
|
|
Gevodan
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 15:39 | Сообщение # 2629 |
|
Quote Я за свою практику игровую в онлайн играх никогда не докачивался до отшельников, максимум горцы. Трудно их качать. В онлайн игре против умного живого оппонента приходится искать другие варианты гномьего развития. против меня всегда качали именно отшельников, плюс алхимика, тусуем отряд, убирая раненых назад да их выздоровления, так апгрейдится пачка магов , даже маной сложно уничтожить, не говоря об ассасинах и прочих). Quote Да и что все об одном и том же. Вон, скоро бой Жева и Некро(: было б что анонсировать)
Имперцы не бегут, а умирают стоя
|
|
|
|
Неясыть
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 15:59 | Сообщение # 2630 |
|
отшельников можно прокачать, если играть очень долго ), не знаю, сейчас так не играют. Тасовать гномов можно, но все равно они после боев дохлые, а урон у горцев маловат, чтобы хапать большой опыт на жирных дядьках, в итоге приходится либо бутылки пить, либо ману тратить, либо сидеть в городах лечиться, ни один из этих вариантов не годится. Во всех сетевых дисовских баталиях борьба начинается с первого хода, ждать некогда. А лечить горцев зв деньги все таки дорого, они третий уровень уже.
Nothing to loose !
Сообщение отредактировал Неясыть - Среда, 26.08.2009, 16:02
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 16:00 | Сообщение # 2631 |
|
Quote (Денисик) Да. Ты сам ответил на свой вопрос. Этот нейтрал неэквивалентен, например, гному горных кланов: у него ХП больше, хороший массдамаг и вдобавок постэффект. И лидерство 5 по умолчанию у нейтралов. И клетку в пачке лишь одну занимает. Потому и бак ему подняли - хорош, мол. Вполне самодостаточного нейтрала в аналог могу назвать повелителя эльфов - который выглядит как архонт, но иня 50 и ХП 195. И дамаг как у архонта, полсотни. При лидерстве 5 по умолчанию тоже вполне самодостаточен как нейтрал, ты не считаешь? Не понял твоей мысли. Два одинаковым юнита (отшельники). Разница лишь в баке. Повторюсь - разница не простая, а аж в целых 2 раза. Так почему одному нужнее другого? Если учесть, что (как вы говорите) отшельники без этого бака - низкоинициативные нули без палочек (поправь меня, если я неправильно вас понял и проголосуй за то, что отшельники - баг.)), то это одинаково справедливо для обоих юнитов. И не важно при этом - лидер он, не лидер (про лидерство - 5 и про одну клетку вообще не понял - как это относится к самому юниту?). Про Архонта и других - это ты зря. Это некорректный пример. Потому как часть эльфийской расы была просто взята из оригинальной игры. Им просто поменяли ТТХ (всем, в сторону уменьшения - чтобы они (ТТХ) примерно соответствовали таким же у других рас) Ледерство 5 - абсолютно не причём. Отшельник у гномов что - один в отряде. Кроме него тоже можно лидеру 4 юнита запихнуть = отшельник + 5 юнитов = самодостаточный отряд. Причём тут лидерство? Это не показатель какого юнита в отдельности, это способность лидеров, она сравнению не подлежит, потому что есть только у них и на силу самого отдельного юнита ну ни как не влияет. Quote (Денисик) Скорее причина в том, что во фракции гномов вообще не ахти сколько народу. Но хороший пример есть: когда наНеве обретался Тот, то очень нежно относился к алхимикам. Которые доп.атаку дают. И их мизерный бак (325) ему вообще нравился-я-я-я - не передать словами. Особенно апать их любил. Воот, отлично.) Только много ли таких? Я вот не вижу особого разнообразия. В реальной игре, кстати тоже. Большинство качает отшельников, выбирая самый простой путь. nTu4Ka, кстати да. Забыл об этом упомянуть.)
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
Сообщение отредактировал Necrosis - Среда, 26.08.2009, 16:36
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 16:32 | Сообщение # 2632 |
|
Настораживает ещё тот факт, что сосед Отшельников имеет планку 2025.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Lee
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 16:38 | Сообщение # 2633 |
|
И его предшестенник 1500 =) А вот сосед, кстати, даже с 1000 на ап - лох по сравнению с отшельнегом )
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 16:43 | Сообщение # 2634 |
|
Повелитель Волков - вот это баг! Т.к. Дух Фенрира не аппается.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
Lee
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 16:47 | Сообщение # 2635 |
|
Ага ) И т.к. дух ходит только на следующем ходу )
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 17:11 | Сообщение # 2636 |
|
Quote Не понял твоей мысли. Я про неполное соответствие. Сравнить повелителя эльфов с архонтом и отшельника с кем-нибудь из аналогов нубья-командиров можно ведь? Например сказочник или ещё кто. Вот и выходит, что перс достаточно крут.Quote Только много ли таких? Я вот не вижу особого разнообразия. В реальной игре, кстати тоже. Большинство качает отшельников, выбирая самый простой путь. Естественно. Вот и я мародёров качать люблю, но не вещаю же везде, что это скучно и что альтернативы не вижу. Лично я не вижу и всё тут.Quote Настораживает ещё тот факт, что сосед Отшельников имеет планку 2025. Вот кого бы я точно имбой записал. Это что ж выходит? - Сперва лупит сзади всех, а ежели передних выбили и до него очередб дошла - превращается в юнита с хорошим ХП, иней и дамагом (по-моему 275/65/90). Едрёный допель у гномов. Независимый от образцов для оборачивания. Я не помню только, он при оборачивании духом Фенрира становится с полным ХП или коцанным. Кстати, хороший аналог есть у орков - король орков из вождя здорово не только ТТХ подымает, но и бак увеличивает. Его хорошо с королём гномов сравнивать, каким образом создатели Д1-2 уравновешивают Иню и ХП вардами хотя бы.
|
|
|
|
Lee
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 17:28 | Сообщение # 2637 |
|
Quote (Денисик) Вот кого бы я точно имбой записал. Это что ж выходит? - Сперва лупит сзади всех, а ежели передних выбили и до него очередб дошла - превращается в юнита с хорошим ХП, иней и дамагом (по-моему 275/65/90) Но самое интересное, что этим пользоваться невыгодно ))) Ибо 2 раза 40 (80) по всем в подавляющем большинстве случаев жахнуть лучше, чем разок 90 (или сколько там). А теперь прикинь отшельника - 55 по всем 2 раза (110) за эти 2 хода. Причём с учётом снижения инициативы отшельник может ещё и походить раньше тех же, что и дух )) Никаких плюшек у повелителя волков нет. Имхо.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:11 | Сообщение # 2638 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Эххх, представляю сколько камней полетит, после моего расклада...
Если молодость бы знала, если старость бы могла. Что хранила душа, так того не отнять Анкета Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:07 | Сообщение # 2639 |
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
|
Только без паники(: Я никуда не пропал(: В жизни зажглась новая звезда(:
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 01:33 | Сообщение # 2640 |
|
Гори, гориииии, моя звездааааа... Горцы отжигають... Эльфы, рвите в клочья карапузов! Галлеан с вами, братья мои!!!
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|