Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Vadzra
|
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:28 | Сообщение # 2086 |
|
Мне не очень понятна тактика макса - герой стоит в блоке до тех пор пока он может выдержать удар. Перед каждым ходом нужно проверять выдержит ли герой суммарный удар противника, при условии, что герой в блоке и все юниты, что живы у врага на начало хода походят. Вот только по какой планке считать, по минимальной? У герцога пятого уровня удар 90, плюс минимальный (формально записанный в характеристиках) удар горца - 30. Они, естественно, могут выбить больше вследствии флуктуации урона, но это предварительно невозможно расчитать. Чаще всего, правда лишние 10-15 НР погоды не делают, но вдруг?
Alea Jacta Est
|
|
|
|
[SR]KIBORG
|
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:46 | Сообщение # 2087 |
|
Макс просто хитро поступил Тут игроки, понимаете, рассчитывают, как лучше тактику написать, а макс все обязанности сбрасывает на того, кто проводит турнир. Может получится в битве, что у героя осталось 27 хп (к примеру), а против него Рыцарь со стандартным 50 дамагом. В итоге, как интересно будет в этой ситуации поступать Ведущий - ставить в блок героя или же атаковать, ведь дамаг по блоченому герою колеблется от 25 до 30. Тут уже рулетка. Вот поэтому надо писать тактику конкретней, самому нужно решать и описывать такие ситуации.
Starcraft 4ever!
|
|
|
|
Lee
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 01:35 | Сообщение # 2088 |
|
Ведущий в непонятных ситуациях включает автобой по идее )
|
|
|
|
Gevodan
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 01:53 | Сообщение # 2089 |
|
Quote Мне не очень понятна тактика макса - герой стоит в блоке до тех пор пока он может выдержать удар. Перед каждым ходом нужно проверять выдержит ли герой суммарный удар противника, при условии, что герой в блоке и все юниты, что живы у врага на начало хода походят. Вот только по какой планке считать, по минимальной? У герцога пятого уровня удар 90, плюс минимальный (формально записанный в характеристиках) удар горца - 30. Они, естественно, могут выбить больше вследствии флуктуации урона, но это предварительно невозможно расчитать. Чаще всего, правда лишние 10-15 НР погоды не делают, но вдруг? по планке удара , который записан в характеристике. То есть 90+30. если у стража 61 хит, то по тактике макса он выдерживает удар горца и герцога). Quote Может получится в битве, что у героя осталось 27 хп (к примеру), а против него Рыцарь со стандартным 50 дамагом. В итоге, как интересно будет в этой ситуации поступать Ведущий - ставить в блок героя или же атаковать, ведь дамаг по блоченому герою колеблется от 25 до 30. Тут уже рулетка. Вот поэтому надо писать тактику конкретней, самому нужно решать и описывать такие ситуации. опять же ,ставить блок, удар герцога по статам 50, значит герой в блоке с 27ю хитами выдержит удар
Имперцы не бегут, а умирают стоя
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:54 | Сообщение # 2090 |
|
Gevodan, Vadzra прав. Я тоже не понял, что учитывать и, что именно Макс понимает под ходом(ход следующей кричи или ход=раунд=когда_все_кричи_походили). Ещё один момент, как считать и что учитывать: В зависимости кто походил до него: он может получить 18*количество допелей + 48(если не походил Герцог) + 40(если не походил Анти-паладин) урона за этот ход. И на следующий ход: 48 + 40 + 18*количество обогнавших его Горцев(шанс маленький, но он есть, прецеденты были). В добавок есть ещё одна переменная: кое-какие допели могут не сходить. Впредь: догадываться или не догадываться буду в зависимости от расположения звёзд, влияющих на скилл Телепатия. Т.ч. не обессудьте. Скоро добавлю первый результат боя. На этот раз с видео. Добавлять буду обновлением поста. Т.ч. Ф5. Промежутки по минут 15-20 будут, т.к. долго.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:49 | Сообщение # 2091 |
|
Quote 2_transcoded.avi(119.3 МБ) Много байтофф Но это нормально. Хмм, почему второе видео не на ютубе? Удобная весчь этот ютуб.
Disciples III detected
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:55 | Сообщение # 2092 |
|
askarmuk, попробовал для разнообразия и сравнения. Потом перезалью. ----- Хе-хе. В оригинале каждое видео по 2 гига весило. И со звуком какая-то лажа получилась(ещё до пережатия).
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:08 | Сообщение # 2093 |
|
Первая ничья с легионами Добавлено (02.06.2009, 12:08) ---------------------------------------------
Quote (nTu4Ka) В оригинале каждое видео по 2 гига весило Fraps? Чем сжимал, я тоже хочу видео как-нить записать. Quote (nTu4Ka) И со звуком какая-то лажа получилась У меня почему-то тоже лажа получается :(
Disciples III detected
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:21 | Сообщение # 2094 |
|
askarmuk, хммм. Странно, проблемы со звуком вроде раньше не возникали. ----- Fraps. Пережимал xVid'ом. Пользовал Media Coder(у него вроде кодеки по умолчанию уже есть). Пробовал ещё uvScreenCamera'ой записывать. Но этот софт какой-то не очень удобным мне показался, хотя видео сразу пережимать умеет. Причём с этой версией забавный глюк вышел видео получается ускоренным само по себе(правда без звука). Объявление Necrosis,Нечисть, если inpost не объявится до конца недели, вам будет дана возможность за выходные придумать и прислать расклад за него.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Gevodan
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:33 | Сообщение # 2095 |
|
Quote Gevodan, Vadzra прав. Я тоже не понял, что учитывать и, что именно Макс понимает под ходом(ход следующей кричи или ход=раунд=когда_все_кричи_походили). Ещё один момент, как считать и что учитывать: В зависимости кто походил до него: он может получить 18*количество допелей + 48(если не походил Герцог) + 40(если не походил Анти-паладин) урона за этот ход. И на следующий ход: 48 + 40 + 18*количество обогнавших его Горцев(шанс маленький, но он есть, прецеденты были). В добавок есть ещё одна переменная: кое-какие допели могут не сходить. Впредь: догадываться или не догадываться буду в зависимости от расположения звёзд, влияющих на скилл Телепатия. Т.ч. не обессудьте. Макс бывало присылал непонятные тактики, как и другие участники, но в данном случае все понятно
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:54 | Сообщение # 2096 |
|
Gevodan, что понятно? Перефразируй в цифрах. Например, становится в блок если у Стража ***Нр. Или как-то объясни фразу "когда уже несможет сдержать сл ход". Я тоже хочу понять. ----- Или следующий ход имеется в виду следующий ход. Пример. Походили Герцог и Анти-паладин. Сейчас ходит Страж. В живых 3 Горца. 18*3=54Нр + Герцог на следущий ход = 102 + Анти-паладин на следующий ход = 142. Т.е. Страж атакует на этот ход, если у него 142Нр и менее?
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Gevodan
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:06 | Сообщение # 2097 |
|
Quote Мне не очень понятна тактика макса - герой стоит в блоке до тех пор пока он может выдержать удар. Перед каждым ходом нужно проверять выдержит ли герой суммарный удар противника, при условии, что герой в блоке и все юниты, что живы у врага на начало хода походят. Вот только по какой планке считать, по минимальной? Из слов Ваздры видно, что ему неясно лишь то, по какой планке считать, на что я ответил, что флуктуации не считаем, поскольку они не входят в официальные статы юнитов. Флуктуации - маленькие неожиданности на поле боя, основной удар - оф данные). Quote Gevodan, что понятно? Перефразируй в цифрах. Например, становится в блок если у Стража ***Нр. Или как-то объясни фразу "когда уже несможет сдержать сл ход". Я тоже хочу понять. ----- Или следующий ход имеется в виду следующий ход. Пример. Походили Герцог и Анти-паладин. Сейчас ходит Страж. В живых 3 Горца. 18*3=54Нр + Герцог на следущий ход = 102 + Анти-паладин на следующий ход = 142. Т.е. Страж атакует на этот ход, если у него 142Нр и менее? По тактике Макса получается так. Горец 30*3 =90 Герцог -90 Антипаладин-75 = 255 , учитывая блок. 128 хитов. Т.О если у стража 129 хитов он в блоке, если 128 идет в атаку. Как вс, конечно понимают , при 129 или 130 хитах страж никакой суммарный удар не выдержит)),(если без промахов) но тактика такая.
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:32 | Сообщение # 2098 |
|
Gevodan, ааа. Теперь догнал в пост Vadzra'ы. Тут, да. Ведь разница 144 и 128. И нигде ранее не было оговорено учитывать флуктуацию урона в этом случае или нет. Почти как с ядами/ожогами/обморожением. Однако формулировка меня запутала таки. Ведь получается "уже несможет сдержать этот и сл ход". В следующий ход включаются только Герцог и Анти-паладин по идее. А в этот все, кто ещё не сходил. Я по началу вообще подумал, что ход следующей кричи. И всё-таки, лучше пишите более понятные тактики. Чтоб было понятно не только единицам, но и молдованам. =)
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Gevodan
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:12 | Сообщение # 2099 |
|
У Макса путаные тактики, согласен, он раньше всегда приписывал "если что непонятно, лучше спроси")).
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 11:31 | Сообщение # 2100 |
|
Объявление Остался последний бой и девятый этап можно считать законченным. Хотелось-бы поторопить. Подождём inpost'а до завтра(четверг). Если к концу завтрашнего дня не будет расклада от него. Эта возможность будет дана Necrosis и Нечисть до конца субботы. Дабы к началу следующей недели можно было-б прислать тактику.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|