Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
Kurlovich Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
Правила Чемпионата: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-642-1
Результаты Боев тут:
Тур I - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-643-1
Тур II - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-668-1
Тур III - http://nevendaar.com/forum/26-779-1
Результаты Обсуждаем тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-641-1
Статистика Чемпионата тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-645-1

По вопросам, связанными с чемпионатом, обращайтесь к nTu4Ka.

Vadzra Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:28 | Сообщение # 2086
Мне не очень понятна тактика макса - герой стоит в блоке до тех пор пока он может выдержать удар. Перед каждым ходом нужно проверять выдержит ли герой суммарный удар противника, при условии, что герой в блоке и все юниты, что живы у врага на начало хода походят. Вот только по какой планке считать, по минимальной? У герцога пятого уровня удар 90, плюс минимальный (формально записанный в характеристиках) удар горца - 30. Они, естественно, могут выбить больше вследствии флуктуации урона, но это предварительно невозможно расчитать. Чаще всего, правда лишние 10-15 НР погоды не делают, но вдруг?

Alea Jacta Est
[SR]KIBORG Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:46 | Сообщение # 2087
Макс просто хитро поступил :D
Тут игроки, понимаете, рассчитывают, как лучше тактику написать, а макс все обязанности сбрасывает на того, кто проводит турнир. :) Может получится в битве, что у героя осталось 27 хп (к примеру), а против него Рыцарь со стандартным 50 дамагом. В итоге, как интересно будет в этой ситуации поступать Ведущий - ставить в блок героя или же атаковать, ведь дамаг по блоченому герою колеблется от 25 до 30. Тут уже рулетка. Вот поэтому надо писать тактику конкретней, самому нужно решать и описывать такие ситуации.

Starcraft 4ever!
Lee Дата: Вторник, 02.06.2009, 01:35 | Сообщение # 2088
Ведущий в непонятных ситуациях включает автобой по идее )

Gevodan Дата: Вторник, 02.06.2009, 01:53 | Сообщение # 2089
Мне не очень понятна тактика макса - герой стоит в блоке до тех пор пока он может выдержать удар. Перед каждым ходом нужно проверять выдержит ли герой суммарный удар противника, при условии, что герой в блоке и все юниты, что живы у врага на начало хода походят. Вот только по какой планке считать, по минимальной? У герцога пятого уровня удар 90, плюс минимальный (формально записанный в характеристиках) удар горца - 30. Они, естественно, могут выбить больше вследствии флуктуации урона, но это предварительно невозможно расчитать. Чаще всего, правда лишние 10-15 НР погоды не делают, но вдруг?

по планке удара , который записан в характеристике. То есть 90+30. если у стража 61 хит, то по тактике макса он выдерживает удар горца и герцога).

Может получится в битве, что у героя осталось 27 хп (к примеру), а против него Рыцарь со стандартным 50 дамагом. В итоге, как интересно будет в этой ситуации поступать Ведущий - ставить в блок героя или же атаковать, ведь дамаг по блоченому герою колеблется от 25 до 30. Тут уже рулетка. Вот поэтому надо писать тактику конкретней, самому нужно решать и описывать такие ситуации.

опять же ,ставить блок, удар герцога по статам 50, значит герой в блоке с 27ю хитами выдержит удар

Имперцы не бегут, а умирают стоя
nTu4Ka Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:54 | Сообщение # 2090
Gevodan, Vadzra прав.
Я тоже не понял, что учитывать и, что именно Макс понимает под ходом(ход следующей кричи или ход=раунд=когда_все_кричи_походили).
Ещё один момент, как считать и что учитывать:
В зависимости кто походил до него: он может получить 18*количество допелей + 48(если не походил Герцог) + 40(если не походил Анти-паладин) урона за этот ход. И на следующий ход: 48 + 40 + 18*количество обогнавших его Горцев(шанс маленький, но он есть, прецеденты были). В добавок есть ещё одна переменная: кое-какие допели могут не сходить.

Впредь: догадываться или не догадываться буду в зависимости от расположения звёзд, влияющих на скилл Телепатия. Т.ч. не обессудьте.

Скоро добавлю первый результат боя. На этот раз с видео. ^_^
Добавлять буду обновлением поста. Т.ч. Ф5. Промежутки по минут 15-20 будут, т.к. долго.

Nemo omnia potest scire.
askarmuk Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:49 | Сообщение # 2091
2_transcoded.avi(119.3 МБ)

Много байтофф :) Но это нормально.
Хмм, почему второе видео не на ютубе? Удобная весчь этот ютуб.

Disciples III detected
nTu4Ka Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:55 | Сообщение # 2092
askarmuk, попробовал для разнообразия и сравнения. Потом перезалью.
-----

119.3 МБ

Много байтофф

Хе-хе. В оригинале каждое видео по 2 гига весило. И со звуком какая-то лажа получилась(ещё до пережатия).

Nemo omnia potest scire.
askarmuk Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:08 | Сообщение # 2093
Первая ничья с легионами <_<

Добавлено (02.06.2009, 12:08)
---------------------------------------------

Quote (nTu4Ka)
В оригинале каждое видео по 2 гига весило

Fraps? Чем сжимал, я тоже хочу видео как-нить записать.
Quote (nTu4Ka)
И со звуком какая-то лажа получилась

У меня почему-то тоже лажа получается :(

Disciples III detected
nTu4Ka Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:21 | Сообщение # 2094
askarmuk, хммм. Странно, проблемы со звуком вроде раньше не возникали.
-----

Fraps.
Пережимал xVid'ом. Пользовал Media Coder(у него вроде кодеки по умолчанию уже есть).

Пробовал ещё uvScreenCamera'ой записывать. Но этот софт какой-то не очень удобным мне показался, хотя видео сразу пережимать умеет. Причём с этой версией забавный глюк вышел видео получается ускоренным само по себе(правда без звука).

Объявление

Necrosis,Нечисть, если inpost не объявится до конца недели, вам будет дана возможность за выходные придумать и прислать расклад за него.

Nemo omnia potest scire.
Gevodan Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:33 | Сообщение # 2095
Gevodan, Vadzra прав.
Я тоже не понял, что учитывать и, что именно Макс понимает под ходом(ход следующей кричи или ход=раунд=когда_все_кричи_походили).
Ещё один момент, как считать и что учитывать:
В зависимости кто походил до него: он может получить 18*количество допелей + 48(если не походил Герцог) + 40(если не походил Анти-паладин) урона за этот ход. И на следующий ход: 48 + 40 + 18*количество обогнавших его Горцев(шанс маленький, но он есть, прецеденты были). В добавок есть ещё одна переменная: кое-какие допели могут не сходить.

Впредь: догадываться или не догадываться буду в зависимости от расположения звёзд, влияющих на скилл Телепатия. Т.ч. не обессудьте.

Макс бывало присылал непонятные тактики, как и другие участники, но в данном случае все понятно

nTu4Ka Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:54 | Сообщение # 2096
Gevodan, что понятно?
Перефразируй в цифрах. Например, становится в блок если у Стража ***Нр.
Или как-то объясни фразу "когда уже несможет сдержать сл ход".
Я тоже хочу понять. :)
-----

Или следующий ход имеется в виду следующий ход.
Пример. Походили Герцог и Анти-паладин. Сейчас ходит Страж. В живых 3 Горца.
18*3=54Нр + Герцог на следущий ход = 102 + Анти-паладин на следующий ход = 142.
Т.е. Страж атакует на этот ход, если у него 142Нр и менее?

Nemo omnia potest scire.
Gevodan Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:06 | Сообщение # 2097
Мне не очень понятна тактика макса - герой стоит в блоке до тех пор пока он может выдержать удар. Перед каждым ходом нужно проверять выдержит ли герой суммарный удар противника, при условии, что герой в блоке и все юниты, что живы у врага на начало хода походят. Вот только по какой планке считать, по минимальной?

Из слов Ваздры видно, что ему неясно лишь то, по какой планке считать, на что я ответил, что флуктуации не считаем, поскольку они не входят в официальные статы юнитов. Флуктуации - маленькие неожиданности на поле боя, основной удар - оф данные).

Gevodan, что понятно?
Перефразируй в цифрах. Например, становится в блок если у Стража ***Нр.
Или как-то объясни фразу "когда уже несможет сдержать сл ход".
Я тоже хочу понять. :)
-----
Или следующий ход имеется в виду следующий ход.
Пример. Походили Герцог и Анти-паладин. Сейчас ходит Страж. В живых 3 Горца.
18*3=54Нр + Герцог на следущий ход = 102 + Анти-паладин на следующий ход = 142.
Т.е. Страж атакует на этот ход, если у него 142Нр и менее?

По тактике Макса получается так. Горец 30*3 =90 Герцог -90 Антипаладин-75 = 255 , учитывая блок. 128 хитов. Т.О если у стража 129 хитов он в блоке, если 128 идет в атаку.
Как вс, конечно понимают , при 129 или 130 хитах страж никакой суммарный удар не выдержит)),(если без промахов) но тактика такая.

nTu4Ka Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:32 | Сообщение # 2098
Gevodan, ааа. Теперь догнал в пост Vadzra'ы. Тут, да. Ведь разница 144 и 128. И нигде ранее не было оговорено учитывать флуктуацию урона в этом случае или нет. Почти как с ядами/ожогами/обморожением.

Однако формулировка меня запутала таки. Ведь получается "уже несможет сдержать этот и сл ход". В следующий ход включаются только Герцог и Анти-паладин по идее. А в этот все, кто ещё не сходил.
Я по началу вообще подумал, что ход следующей кричи.

И всё-таки, лучше пишите более понятные тактики. Чтоб было понятно не только единицам, но и молдованам. =)

Nemo omnia potest scire.
Gevodan Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:12 | Сообщение # 2099
У Макса путаные тактики, согласен, он раньше всегда приписывал "если что непонятно, лучше спроси")).

nTu4Ka Дата: Среда, 03.06.2009, 11:31 | Сообщение # 2100
Объявление

Остался последний бой и девятый этап можно считать законченным.
Хотелось-бы поторопить. Подождём inpost'а до завтра(четверг).
Если к концу завтрашнего дня не будет расклада от него. Эта возможность будет дана Necrosis и Нечисть до конца субботы. Дабы к началу следующей недели можно было-б прислать тактику.

Nemo omnia potest scire.
Поиск: