Обсуждение тонкостей построения карты Невендаара
|
|
BeerMaker
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:45 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:19 | Сообщение # 302 |
|
Блин, ну сделайте вы полуостров Битзаар поменьше, чтобы пролив больше раскрыть. А то, вон, дельты рек шире этого пролива...
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 01:25 | Сообщение # 303 |
|
Quote (Mystique) Блин, ну сделайте вы полуостров Битзаар поменьше, чтобы пролив больше раскрыть. А то, вон, дельты рек шире этого пролива... Невендаарский Босфор.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:28 | Сообщение # 304 |
Legends Keeper
|
Quote (Пророк) Даже союзы с орками вам не помогли. В том чтоб победить Утера, представь себе, помогли. Quote (Shub-Niggaruth) Рабочее название (которое, скорее всего, изменится, поэтому предлагайте варианты) - Горы Края Мира. Легионам в лице меня нравиться. Пускай называют так. Quote (Andrew@Demolition666Demon) А на счёт Земель Мантикор объяснение такое. Мантикора в д-2 считалась самым мифическим созданием, а всё неизведанное и запретное как раз таки граничит с мифами, поэтому Связать эти зепмли с названием Мантикор - правильно. И уж точно лучше чем земли оборотней. А мантикоры есть в третьей части? Банальность конечно, по мне "Земли Чудовищ" лучше. Если туда засылать экспедиционные отряды - драться с одними мантикорами не тру имхо. Туда еще можно драконов поселить.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:46 | Сообщение # 305 |
|
Вообще надписи по цветам и полности посмотреть надо. К примеру, бОльшая надпись "Альянс Эльфов" обкорнана совсем.:(
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
SAS
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:14 | Сообщение # 306 |
|
Студия .dat Спасибо всем, принимающим участие в обсуждении. Меня восхитила конструктивность посетителей форума, в таком тонком деле как дележ земель . За основу новой карты будет взят вариант http://nevendaar.com/forum/18-834-47695-16-1254167104 Со следующими уточнениями: 1. Выход из Торгового моря, контролируемый Битзааром, будет расширен. 2. Альмарейн - будет представлен в виде руин (сломанная монета на карте) 3. В связи с образованием большого кол-ва важных руин городов, размер их обозначения будет меньше. 4. На карте будут оставлены или расставлены важные объекты Д3, если им будут мешать имеющиеся объекты они будут подвинуты или стерты. 5. Колодец судьбы в Северном Море может исчезнуть с острова и переместиться в другое место (понимаю возмущение фанатов и ссылки на Д1, но возможно это придется сделать). 6. На карте не должно быть названий содержащих слово Дьявол (не смотря на присутствие их в сеттинге), по этому разрушенную столицу демонов (портал) придется переименовать. 7. Ханаан придется переименовать, чтобы не возбуждать нездоровых ассоциаций. 8. Из пяти городов Моря Солониэль будут оставлены два - Сарина на побережье и Центральный Храм в центре. Виновата плотность застройки. (На более подробных картах Моря, когда таковые появятся, - все города останутся) 9. На севере Империи очень высокая плотность застройки, при отрисовке окончательного варианта карты некоторые города могут исчезнуть (постараемся сохранить как можно больше). 10. Легионы обитают под поверхностью Невендаара, и прорываются на поверхность там где складываются подходящие условия, используя для этого немало магических сил. По этому прорыв может произойти где угодно, но его можно запечатать или он может закрыться сам. Легионеры , находящиеся на поверхности, остаются преданными слугами Бетрезена. К событиям Д3, демоны находятся, преимущественно, в выжженных землях. Бетрезен, после разборок с Утером, настолько ослаб, что отправка Демонов на поверхность, а особенно возвращение их обратно, доставляет ему серьезные затруднения. Теперь пожелания и комментарии. 1. Мне очень понравилась идея с переносом особо мятежных провинций в черные королевства. Надо заметить, что даже мятежная аристократия носит дворянские титулы с приставками де'. Чего за большинством остальных дворян не замечается. 2. Эльфы мы оставляем города Сарда, Телла-Мар и Арион? Или нет? Или переименовываем? Я за переименование. 3. Гномы определитесь наконец со своим названием. Как назовете свою территорию такой она и будет на картах. 4. Легионы - Вам достаточно объектов на карте? С уважением, Александр. Добавлено (29.09.2009, 12:14) --------------------------------------------- P.S. Карта, пока, останется одноцветной.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:21 | Сообщение # 307 |
|
Quote (Денисик) Вообще надписи по цветам и полности посмотреть надо. К примеру, бОльшая надпись "Альянс Эльфов" обкорнана совсем.:( Денисик, ты просто посты набиваешь или как? Или ты уже готовую версию карты видел, а мы нет, и там откромсали что-то где-то? Quote (SAS) 2. Эльфы мы оставляем города Сарда, Телла-Мар и Арион? Или нет? Или переименовываем? Я за переименование. Переименовываем. Не надо мешать разные миры. Quote (SAS) 1. Выход из Торгового моря, контролируемый Битзааром, будет расширен. Спасибо.
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:22 | Сообщение # 308 |
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
|
Quote (SAS) Гномы определитесь наконец со своим названием. Как назовете свою территорию такой она и будет на картах. Андрей и EGINGARD были за название "Горные кланы". Я как бывший горец был за Тиморию но если будет "Горные кланы" я не против. Итог - Горные кланы. Более гномов на сайте не видать - ушли в далекие морозные горы) Mystique, увидел)
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:28 | Сообщение # 309 |
Legends Keeper
|
Quote (SAS) Легионы - Вам достаточно объектов на карте? Нет Нарисуйте нам вулканов и озер побольше, пожалуйста Quote (SAS) На карте не должно быть названий содержащих слово Дьявол (не смотря на присутствие их в сеттинге), по этому разрушенную столицу демонов (портал) придется переименовать. Врата Скверны. Врата Ада. Адские Врата. Quote (SAS) Карта, пока, останется одноцветной. Оставьте ее такой. Красиво и стилизованно. Не стоит делать ее вроде политической карты из атласа.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
SAS
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:30 | Сообщение # 310 |
|
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:30 | Сообщение # 311 |
|
Quote (SAS) P.S. Карта, пока, останется одноцветной. Кстати, мне это очень нравится. Стилизована карта отменно и видеть в ней школьный атлас желания нет никакого.
|
|
|
|
SoCrat
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:36 | Сообщение # 312 |
Balance Keeper
|
Quote (SAS) 3. Гномы определитесь наконец со своим названием. Как назовете свою территорию такой она и будет на картах. Я не гном, но сочувствующий.) Горные Кланы. Quote (SAS) P.S. Карта, пока, останется одноцветной. Зря, у Бира красиво вышло. Quote (SAS) 6. На карте не должно быть названий содержащих слово Дьявол Портал Скверны, например. Да, и как насчет немного урезать Алкмаар, в угоду Эльфам и Королю Гномов?)
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:46 | Сообщение # 313 |
|
Quote (SoCrat) Да, и как насчет немного урезать Алкмаар, в угоду Эльфам и Королю Гномов?) И правда... как-то этот момент, после ухода Курловича, остался без внимания...
|
|
|
|
SAS
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:10 | Сообщение # 314 |
|
Если мне, кто нибудь, четко и ясно, объяснит смысл урезания Алкмаара, то Алкмаар будет урезан. В противном случае Алкмаар не изменится. Пока все аргументы сводились к возмущениям "зачем нежити столько земли".
|
|
|
|
FairYng
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:37 | Сообщение # 315 |
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
|
Quote (SAS) Если мне, кто нибудь, четко и ясно, объяснит смысл урезания Алкмаара, то Алкмаар будет урезан Попробую. Как я уже говорил в другом месте, несмотря на то, что существуют и живые слуги Мортис (адепты магии смерти, воры, тамплиеры и т.п.), едва ли их число вообще велико - во всяком случае, не настолько велико, чтобы контролировать большие территории. Армию же нежити, которая могла бы успешно справляться с этой задачей, Мортис поднимает только по мере необходимости для достижения конкретной цели. Нежити земля действительно ни к чему, разве что как место упокоения, а живым вполне достаточно и небольшой территории: и для прожития вполне хватает, и защищать намного проще.
"Эльфы не люди, и понимают всё не как люди" © М. Успенский
Вот с работы выгонят - книжку напишу © Альба
Всё было настолько плохо, что в помощи нуждалась даже помощь.©
Nevendaar FM - DJ FairYng
|
|
|
|