Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Архив - только для чтения
Обсуждение тонкостей построения карты Невендаара
Пророк Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:51 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Quote (Shub-Niggaruth)
Город Речной важен для сюжета третьей части и уже вписан в сеттинг. Я сам от названия не в восторге, но от фактов никуда не деться.

Жааааль...
Quote (Shub-Niggaruth)
Тругард, если он так не нравится, можно переименовать в соответствии с предложением Пророка.

Я не помню что бы давал дозволения эльфам именовать города имперские...
Quote (Денисик)
Тем что на карте он не так назван. Если он именно Тругард, так и напишите.

Даже если Труград, чего тебе не нравиться?

Innocence proves nothing
Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
Денисик Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:53 | Сообщение # 212
Quote (Shub-Niggaruth)
Опять же, Трою переименовать, наверное, можно, а Зиловерс - очень важный для сюжета Гвардий город.
Подозреваю, что Zeel Over (Зиловерс) опять что-то коверканное с английской версии. Как трофей от нежитей он ещё понимаем мной, но Троя... Скажите что древнегреческая мифология тут не при чём. ;)

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Пророк Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:55 | Сообщение # 213
Народ зайдити плиз в саги про королевства Битзаар, посмотрите есть ли там город Новый Битзаар.
Вот этот город с его нынешним именем мне правда ненравиться.

Innocence proves nothing
Денисик Дата: Понедельник, 28.09.2009, 00:03 | Сообщение # 214
Quote (Пророк)
Даже если Труград, чего тебе не нравиться?
РЕжет ухо, что прочие топонимы теперь у имперцев представляют собой транскрибирование на русский коверканного английского, а этот нет. И вообще, сказали Тругард - это отличный вариант, true hard в русском транскрибировании. Как говорится, "сразу своим признали". Только Речной в сеттинге остался. А по эльфийским - Троя если в Д3 не упоминается, то предлагаю заменить на любой из эльфийских названий. *А лучше бы вообще убрать, зато Элмаару место будет отодвинуть от Темперанса, а то совсем как спутник у мегаполиса стоит там. Вроде нигде так близко на карте не вижу городов, как Элмаар и Темперанс.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Пророк Дата: Понедельник, 28.09.2009, 00:08 | Сообщение # 215
Денисик, ну будет Тругардом. мне одна буква погоды не делает.

Innocence proves nothing
EGINGARD Дата: Понедельник, 28.09.2009, 00:56 | Сообщение # 216
В связи с тем, что на последней карте активно идет переименование и добавление названий территорий, назрел вопрос, переименовывать Тиморию в Земли Горных Кланов будете? Или ненависть Орд Нежети настолько сильна, что принципиально непериименовывается.

Сила и Честь
Shub-Niggaruth Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:14 | Сообщение # 217
EGINGARD

Quote (EGINGARD)
переименовывать Тиморию в Земли Горных Кланов будете?

Боюсь, что это излишне. Известные поклонники Горных Кланов не раз использовали наименование Тимория, в частности, его использовал Zhukius, карта которого частично легла в основу финальной карты.

Господа, представляю вашему вниманию последнюю версию карты, которую я отошлю на утверждение Александру. Ещё я сделаю компромиссный вариант с горным кряжем, идущим от Тимории к горе во владениях эльфов, чтобы он мог выбрать вариант, более подходящий к сеттингу и более эстетически приятный.

Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Понедельник, 28.09.2009, 01:22
EGINGARD Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:28 | Сообщение # 218
Нет , а вы спросили представителей Горных Кланов лишне не лишне? В первооснове в Д1 нарезу неупомянутая Тимория. Это принципиально, если в конечном итоге будет Тимория а не Земли Горных Кланов это будет большой отход от канонов Disciples. Получается что нежити государство Алкмар, а нам какая-то Тимория котороя пару раз упомянута, нет извольте ставьте города где вам угодно, а законное названия оставь и нагреши.

Сила и Честь
YoungKnight Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:41 | Сообщение # 219
Трактирщик (Tavernkeeper)
Да уберите вы эти "Болота змеелюдей", слух режит. Имхо, Тимория - это Тимория, Кланы - это Кланы, как уже писал Тимория - подгорье, где до ВЭ пересекалась граница людей и гномов,в первой миссии за нежить "Рудники Тимории" вообще одна Империя только, так что Тимория - это не все ГК.

Если молодость бы знала, если старость бы могла.
Что хранила душа, так того не отнять
Анкета
Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
Shub-Niggaruth Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:47 | Сообщение # 220
EGINGARD

Общая рекомендация: не переживайте вы так сильно 8)

Quote (EGINGARD)
Это принципиально, если в конечном итоге будет Тимория а не Земли Горных Кланов это будет большой отход от канонов Disciples.

Если уж на то пошло, в серии вообще не упоминаются абстрактные "Земли Горных Кланов", по меньшей мере, они упоминаются наряду с "Землями Империи", "землями Эльфов" и так далее.

Quote (EGINGARD)
Получается что нежити государство Алкмар, а нам какая-то Тимория котороя пару раз упомянута, нет извольте ставьте города где вам угодно, а законное названия оставь и нагреши.

Если Вас это успокоит, Тимория упомянута чаще, чем Алкмаар. По словам авторитетного для меня поклонника Горных Кланов Андрея Курловича, Алкмаар вообще не упомянут во второй части.

Quote (EGINGARD)
Нет , а вы спросили представителей Горных Кланов лишне не лишне?

Если немного остыть и подумать логично, поклонники той или иной фракции в принципе не должны принимать решений по её поводу, поскольку их объективность сильно искажена.

YoungKnight

Quote (YoungKnight)
Да уберите вы эти "Болота змеелюдей", слух режит.

"Болота Змеекожих" сойдут?

Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Понедельник, 28.09.2009, 01:48
EGINGARD Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:50 | Сообщение # 221
Я о том и говорю, что вот посудите логически, Тимория звучит как область земли и все неболее. На название расы это непойдет неподкаким соусом. Значит Империя это империя, эльфы это эльфы, а Горные Кланы это Тимория бред и только прихоть 1 человека.

Сила и Честь
Пророк Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:51 | Сообщение # 222
EGINGARD, YoungKnight,
Из двух вариантов:
1) Земли Горных Кланов
2) Тимория
Я выбираю второе, так как Империя не идет как: земли людей.
ПС: у меня вообще не было ни каких Горных кланов в первой части, были Подгорные кланы.

Насколько помню Жукиус Тиморией именовал одно из королевств гномов. Ну теперь все королевства обьеденились вокруг Тимории))

Quote (YoungKnight)
Да уберите вы эти "Болота змеелюдей", слух режит.

Уже попросил сменить.

Innocence proves nothing
Shub-Niggaruth Дата: Понедельник, 28.09.2009, 02:05 | Сообщение # 223
EGINGARD

Quote (EGINGARD)
Значит Империя это империя

Позвольте, но Империя это люди.

Quote (EGINGARD)
эльфы это эльфы

А нежить - это Алкмаар. Видите, даже в игре нет тенденции к именованию государств по доминирующей расе. Это свойственно дешёвому фентези, вы же не хотите, чтобы Disciples 3 была дешёвым фентези? Игра сделала большой шаг навстречу реализму, а в реальности не было ни одного государства под названием "Человекия" или "Земли людей".

Quote (EGINGARD)
Горные Кланы это Тимория бред и только прихоть 1 человека.

Может, Вы покажете нам этого человека? Согласитесь, врагов надо знать в лицо.

Как я и обещал, выкладываю вторую версию карты, на сей раз с Фальген Хеймом в виде горного кряжа - их обе я вышлю Александру на рассмотрение, и он выберет наиболее подходящую к текущему сеттингу.

Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Понедельник, 28.09.2009, 02:18
Пророк Дата: Понедельник, 28.09.2009, 02:24 | Сообщение # 224
Quote (Shub-Niggaruth)
ни одного государства под названием "Человекия"

rofl Мир фентази многое потерял... ^_^
Quote (Shub-Niggaruth)
Как я и обещал, выкладываю вторую версию карты, на сей раз с Фальген Хеймом в виде горного кряжа - их обе я вышлю Александру на рассмотрение, и он выберет наиболее подходящую к текущему сеттингу.

По мне этот вариант карты лучше.

Innocence proves nothing
EGINGARD Дата: Понедельник, 28.09.2009, 02:25 | Сообщение # 225
Пророк
ПС: у меня вообще не было ни каких Горных кланов в первой части, были Подгорные кланы.
Этой цитатой вы меня убили. Вы или издеваетесь или просто плюете в лицо Горным Кланам. Тимория могла, упомянута быть хоть тысячу раз, но это наделает ее названием народа. Вот вы говорите, Империя не идет как: земли людей. Она и некогда и нешла под таким названием и надобы об этом знать. Вариант №1 конечно только Земли Горных Кланов.
Shub-Niggaruth
Алкмаар государство? Андрей Курлович был прав когда говорил что тут назревает переворот и изврат истинного Disciples. И кстати он говорил, что идейку по государству Алкмар подкинули с сайта Дом или как-то так он назвал при согласии Гангрен. И хочу просветить, что нежить это как уже говорилось инструмент возмездия, как и демоны. И наличие у Нежити государства невозможно. А нежить - это не Алкмаар. Алкмаар это территория неболее и нежить оттуда встает только по воле Мортис.

Сила и Честь

Сообщение отредактировал EGINGARD - Понедельник, 28.09.2009, 02:26
Поиск: