Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Архив - только для чтения
Выбираем название нового "Кракена"!
Какие название новому Кракену вы предпочтете?
1. Морской Падальщик [ 11 ] [9.73%]
2. Морской Дьявол [ 12 ] [10.62%]
3. Ужас глубин [ 17 ] [15.04%]
4. Слуга глубин [ 8 ] [7.08%]
5. Морской палач [ 15 ] [13.27%]
6. Береговой страж [ 15 ] [13.27%]
7. Прибрежный Охотник [ 14 ] [12.39%]
8. Дагонит (Дагон) [ 19 ] [16.81%]
9. Макара [ 20 ] [17.70%]
10. Левиафан [ 11 ] [9.73%]
Всего ответов: 113
Kurlovich Дата: Суббота, 10.05.2008, 18:04 | Сообщение # 1
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ! Голосовать можно за несколько вариантов!

Кракен:
http://i003.radikal.ru/0805/6b/2a29190e2a7c.jpg

Морской Падальщик
Морскоq Дьявол
Ужас глубин
Слуга глубин
Морской палач

Береговой страж
Прибрежный(речной, озерный, морской) Охотник
Дагонит
Даго́н финик.. (dgn; dagon, "колос" или "рыбка" от даг, dag, "рыба") — божество семитического пантеона (как правило покровитель земледелия и рыбной ловли). В древних вавилонских текстах под именем Дагона, является то божество, сопоставляемое с Эа и Ану, как первый законодатель и носитель культуры, то герой.
Макара
В индийской мифологии есть морское чудовище — химера с головой крокодила, туловищем дельфина (или акулы) и рыбьим хвостом. Макара может передвигаться и по суше — для этого у нее есть лапы (две или четыре).
Макара связана в основном с божествами воды — вместе с тиминталами входит в свиту владыки подводного царства Варуны и даже считается его ездовым животным. Во II веке до нашей эры изображения этой химеры часто встречались скульптурных композициях.

Risto все в опрос не вошло. Остальное можете глянуть тут:
http://nevendaar.3dn.ru/forum/18-358-13

vertus Дата: Суббота, 17.05.2008, 02:17 | Сообщение # 121
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
Демоэндрю, ты где Нозерита откопал???

Кстати, Чак Норрис в качестве пасхального яйца уже был. Очередь Зерита. И обязательно с Банхаммером.

Disciples II: Revenge of the Greenskins
Дисайплс тру, дисайплс тёр, и дисайплс буду тереть.
Вильгельм Дата: Суббота, 17.05.2008, 03:26 | Сообщение # 122
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Друзья,если что не так извиняйте.Но тут вот какое дело.Все названия в которых упоминаются слова типа морской,водный глубинный и.т.д( как я понял со слов уважаемого Risto)рассматриваться не будут. Так же относиться это и к списку названий который предложил Andrew@Demolition666Demon( как я понял)

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
Гангрен Дата: Суббота, 17.05.2008, 03:34 | Сообщение # 123
Gangren, One and Only
Да ничего рассматриваться не будет. Мы щас фигню придумали. Нужно хорошее, обоснованое название. Причем это не должен быть затертый штамп, желательно не банальное сочетание типа Акватический Звездец, да и вообще сочетаний двух слов лучше избегать. Давайте поищем другие пути к созданию звучного, но осмысленного названия для морского чудища в стиле дис.

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Вильгельм Дата: Суббота, 17.05.2008, 03:43 | Сообщение # 124
Quote (Гангрен)
Да ничего рассматриваться не будет. Мы щас фигню придумали. Нужно хорошее, обоснованое название. Причем это не должен быть затертый штамп, желательно не банальное сочетание типа Акватический Звездец, да и вообще сочетаний двух слов лучше избегать. Давайте поищем другие пути к созданию звучного, но осмысленного названия для морского чудища в стиле дис.

Гангрен,согласен с тобой всецело,но все таки мне лично не совсем понятно от чего тогда нужно отталкиваться,когда придумываешь название.Т.е нужно придумать название в одно слово,чтоб оно что означало? либо в одно слово которое просто хорошо звучит? или как ?.Я просто совсем запутался в этих дебрях :)

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
Гангрен Дата: Суббота, 17.05.2008, 04:34 | Сообщение # 125
Gangren, One and Only
Вот смотри - Любую "морскую/океаническую/глубинную хрень/брень/трень" разрабы и сами легко придумают, причем не только Дот Дат, а речь ведь идет о юните из Дисайплес. Мифологию они отмели тоже (что странно, для дис никогда не было зазорным брать названия из старинных летописей. Возможно тут виноват Лавкрафт и - в большей степени - рунет с его извращенцами Ктулхистами), так что нам остается либо собрать звучное слово из клевых латинских/греческих/санскритских/итп корней, либо выкопать очень редкое древнее мифологическое чудо. Опять же звучное. Это грубо говоря. Исключения могут быть - но только для истинно творческих людей)

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Tosh Дата: Суббота, 17.05.2008, 11:01 | Сообщение # 126
"покровительница беременных богиня-бегемотиха Таурт/Taurt;"
взято из той же песенки что тиамат ашкаэль и другие=) ну это просто так=)
BeerMaker Дата: Суббота, 17.05.2008, 12:40 | Сообщение # 127
Вритра
Кулулу - особо на это внимание обратите пжлста :D

Берин Фростблейд
Место нахождения: Кузница Берина

Сообщение отредактировал BeerMaker - Суббота, 17.05.2008, 12:41
Вильгельм Дата: Суббота, 17.05.2008, 13:30 | Сообщение # 128
Интересные названия,описание у второго тоже неплохое,только сама по себе мифология тоже отметина полностью по моему.Либо я что то не так понял.Вот Гангрен сказал что вроде как нужно придумать звучное название с использованием корней древних языков.А ну мифология если только супер редкая...

Quote (Гангрен)
так что нам остается либо собрать звучное слово из клевых латинских/греческих/санскритских/итп корней, либо выкопать очень редкое древнее мифологическое чудо. Опять же звучное. Это грубо говоря. Исключения могут быть - но только для истинно творческих людей)

BeerMaker Дата: Суббота, 17.05.2008, 13:34 | Сообщение # 129
шумеро-аккадская мифология сама по себе редкость. Незнаю понравиться вам, нет, я лищь предложил.

Берин Фростблейд
Вильгельм Дата: Суббота, 17.05.2008, 13:53 | Сообщение # 130
Мне например понравилось,тут многие были редкие достаточно названия из мифологии,но не прошли видимо, тут главное чтоб это в .dat оценили :)

Добавлено (17.05.2008, 13:53)
---------------------------------------------
не знаю,но во что я пока придумал по моему звучно ИМХО,хотя может я не в том направлении иду. Меристгар, Гидрамор

Сообщение отредактировал Сенвельд - Суббота, 17.05.2008, 13:46
BeerMaker Дата: Суббота, 17.05.2008, 15:39 | Сообщение # 131
я тут почитал... может проще назвать "страх фанатов"? И больше не мучатся

Берин Фростблейд
Вильгельм Дата: Суббота, 17.05.2008, 15:55 | Сообщение # 132
Ну не знаю,как то не охото,вот так все бросить и забить на это, столько всего придумано было две темы писали,как то на пол пути кидать,это не дело тоже.

Сообщение отредактировал Сенвельд - Суббота, 17.05.2008, 15:56
Grey Дата: Суббота, 17.05.2008, 15:57 | Сообщение # 133
...примитивный Ихтиандр...или омутник...

Сообщение отредактировал Grey - Суббота, 17.05.2008, 16:03
Andrew@Demolition666Demon Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:06 | Сообщение # 134
Демоническая душа синевы (Demonic Soul of Azure)
Ну а я будто бы дурью мучался да... итак обьясняю:
Нимрод
Ниморн
- Это различные названия всяческих морских тварей в некоторых трешевых старых ужастиках...взято из них...

килограз (есть тритон - а это килограз...)
- тут сразу обьяснил

Соматор - не от кореня "сом", соматор это жрец бога крокодила....

Клацан - посмотрел на клешни, подумал какой звук они издают... в основном от этого вывел

Атланш - вспомнил атлантиду и то, что в Дисах в речи мерфолки как и нежить шипят...

Себаундер - от атлантиды вспомнил диснеивскую "русалочку", это название смесь имён краба и полосатой рыбки

Эфглен - вещесто необходимое рыбам для питания

Бурый монад - намутил из названий водорослей

Ихтих - созвучно, но не ихтиандр

Кокус - нееет это не рыбьи испорожнения, это вид плотоядных водорослей

Нитчака - какой то плотоядный планктон

Слоевище - чудище прячещееся под слоем песка или ила

Парофит - на тему "предки рыб"

Порфир - от латинского порфириум - какая то рыба

Гелидиум - тоже одна из рыб на латыни

Стелатус - так же ланитское название какой то рыбины

Влагароид - пытаясь исключать морской, океанический и прочее, остановился на более нетральных синонимах - в данном случае на влаге

Филлофор
Грацилор
Карраген
Хондрус
Фурцеляр
Альгин
Родофин
Гланидус
- Всё вышеозначенное из биологической энчиклопедии по древним рыбам и обитеталям доисторических океанов

Кнабеграйс
Джибан
- Названия рыб на каких то индийских наречиях, чуток изменённых под русский/английский

Заливающий кровью (Льющий кровь)
Хрящевой гладиатор
Прудовик
Мерфингит
Водоврат
- Опять вариациии по синонимам воды и прочего в одно слово или как лучше

Буй границ (Не заплывай за буй!) - ну или в однослово..просто "Буй"! хм...на английском будет "Buy"

Гортекс - ренесанс и гротеск... нет нет всё ближе, это от слова Грот!...но потом Гротекс показалось не очень и поменял 22 буквы местами...ну даже если не пойдойдёт под этого монстра, то отдам фармацефтическим фирмам под таблетки...

Амфибрах
Амфибиот
Амфимарх
- Вариации с корнем от Амфибия

Кимар
Етнон
Аспиус
- морские то ли словацкие то ли венгерские мифические существа, типа наших водяных и мутников

Бакалавр прилива/ отлива - понесло в сторону интелекта, на всякий случай... -ведь не известно же сколько интелекта будет у этого чудища...мож он гений...

Зубатон
Цапалус
Наяд
Пурганец
- взято из фольклёра

Клешневод
Опухоль водоёмов
- спросил у непосвещённого, как бы хардкороно он неазвал это чудище со скрина

Шкодливый цапка - деревенское название какого то вида озёрных раков (подсказали родственники)

Прудник
Пувкаюий у воды
Пудас (архаизм карельский - рукав речной, проток.)
Хлябкий береговик
Жижестый сторож
Сакмар
Стогнатель берегов
Водерень
Воднокос
Чарводар
Кожистый Водень
Уповод
- из архаизмов великого и могучего, а так же языков других народностей

Профос
Лиман
Проран
- звучные слова хоть как то относящиеся к воде

Маскионг
Гранброг
Пикерель
Нозерит
Джеркбэйт
Голец
Пузанок
Вырезуб
Берш
Бычок песчаник
Миног
Дафний
- вариации с названиями рыб, междупрочим нозерит это "нозери" +"т", щукаобразное такое, но ведь чудище это... вылитый пузанок...

Что ещё я не использовал?
Эсли надо думать вместе, в режиме мониторинга, тогда надо всем в какой нить чат... а то говорят все: надо... надо... надо было мне каждое названиев отдельный пост засунуть....

Синева моей демонической души, затмевает мой иррациональный разум.
помогайте мне эволюционировать
Вильгельм Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:09 | Сообщение # 135
Или вот например Даргосар, Хитилион,Аргомин,Гидронитель *пытаюсь придумать звучные слова,чтоб было от чего оттолкнуться строго не судите плз.*

Поиск: