Выбираем название нового "Кракена"!
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 18:04 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
ВНИМАНИЕ! Голосовать можно за несколько вариантов! Кракен: http://i003.radikal.ru/0805/6b/2a29190e2a7c.jpg Морской Падальщик Морскоq Дьявол Ужас глубин Слуга глубин Морской палач Береговой страж Прибрежный(речной, озерный, морской) Охотник Дагонит Даго́н финик.. (dgn; dagon, "колос" или "рыбка" от даг, dag, "рыба") — божество семитического пантеона (как правило покровитель земледелия и рыбной ловли). В древних вавилонских текстах под именем Дагона, является то божество, сопоставляемое с Эа и Ану, как первый законодатель и носитель культуры, то герой. Макара В индийской мифологии есть морское чудовище — химера с головой крокодила, туловищем дельфина (или акулы) и рыбьим хвостом. Макара может передвигаться и по суше — для этого у нее есть лапы (две или четыре). Макара связана в основном с божествами воды — вместе с тиминталами входит в свиту владыки подводного царства Варуны и даже считается его ездовым животным. Во II веке до нашей эры изображения этой химеры часто встречались скульптурных композициях. Risto все в опрос не вошло. Остальное можете глянуть тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/18-358-13
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:11 | Сообщение # 136 |
|
Да...вот это по взрослому...да только снова придеруться к тому, что отталкивался ты именно от рыб..пусть и древних...Это я Andrew@Demolition666Demon'у
Сообщение отредактировал Grey - Суббота, 17.05.2008, 16:14
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:15 | Сообщение # 137 |
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
|
Ну зато это уже не мифология(или не совсем она),кстати,так что тут явно есть из чего выбрать мне кажеться.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:17 | Сообщение # 138 |
|
Quote (Сенвельд) Ну зато это уже не мифология(или не совсем она),кстати,так что тут явно есть из чего выбрать мне кажеться. Так, то оно-так...но это именно по твоему -_-...почему то мне кажеться-это тоже лажа...
|
|
|
|
yurest
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:17 | Сообщение # 139 |
Древний Вампир (Elder Vampire)
|
Не забывайте, что кроме Имени нужно еще и придумать описание этого чудища: кто такой, от куда взялся!
Здесь была петиция sid tibi terra levis
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:27 | Сообщение # 140 |
|
Quote (yurest) Не забывайте, что кроме Имени нужно еще и придумать описание этого чудища: кто такой, от куда взялся! Может я пропустил ( просто не помню, было ли такое условие, а проверять не охота)...но разве об этом говорилось? У меня с выдумкой совсем плохо...в школе по сочинениям всегда 2 было...Но если подумать, можно че-нить типа : Ревностно охраняющий свою територию (имя) преследует всех, кто ступил на его охотничьи угодья, и на суше и в море, не отставая от цели до тех пор, пока та не окажеться разорваной парой его огромных клешней... ^_^'
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:28 | Сообщение # 141 |
|
Quote (yurest) Не забывайте, что кроме Имени нужно еще и придумать описание этого чудища: кто такой, от куда взялся! Про описание Рсито ниче не говорил.
|
|
|
|
Andrew@Demolition666Demon
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:33 | Сообщение # 142 |
Демоническая душа синевы (Demonic Soul of Azure)
|
1) Quote (yurest) Не забывайте, что кроме Имени нужно еще и придумать описание этого чудища: кто такой, от куда взялся! Надо будет, сделаем, лично мне так кажется, если название и внешний вид есть, знание дисов имеется, то ничего трудного, причём я это говорю не только о себе... to Сенвельд Можно тебя попросить следить за всеми предложенями в теме и все "не юморные" (а юморные - отдельно) куда нибудь фиксировать в один список/фаил и хранить, чтоб потом сразу, не мешкая послать (если попросят) или ещё чего... а то меня бывает часто небывает... а дело серьёзное и человек должен быть серьёзный и ответственный. а тем кому хочется, что-то попробовать самому... ну к примеру к всеобщему обозрению список кое каких рыб на латыни: Белуга. Huso Берш. Lucioperca volgensis Быстрянка. Alburnoides bipunctatus Верховка. Leucaspius delineatus Вьюн. Misgurnus fossilis Глазач или клепец. Abramis sapa Голавль. Leuciscus cephalus Голец. Nemachilus barbatulus Гольян. Phoxinus Горчак. Rhodeus sericeus Густера. Blicca bjorkna Ерш. Acerina cernua Ерш - носарь. Acerina Карась. Carassius Карп. Cyprinus carpio Красноперка. Scardinius erythrophalmus Лещ. Abramis brama Линь. Tinea tinea Налим. Lota Окунь. Perca fluviatilis Осетр немецкий. Acipenser sturio Осетр русский. Acipenser giildenstadti Пескарь. Gobio Плотва. Rutilus Подуст. Chondrostoma nasus Севрюга. Acipenser stellatus Pall Синец. Abramis hallerus Cом. Silurus Стерлядь. Acipenser ruthenus Судак. Lucioperca Сырть или рыбец. Vimba Угорь. Anguilla Уклейка. Alburnus alburnus Чехонь. Pelecus cultratus Чоп. Aspro zindel Шемая. Chalcalburnus chalcoides Шереспер. Aspius Шип. Acipenser nudiventris Щука. Esox lucius Язь. Leuciscus idus
Синева моей демонической души, затмевает мой иррациональный разум. помогайте мне эволюционировать
|
|
|
|
yurest
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:46 | Сообщение # 143 |
|
Quote (Kurlovich) Про описание Рсито ниче не говорил. Думаю, если подобрать имя зверюге вместе с описанием, то вероятность замены имени будет больше и для этого просьба от Risto не обязательна.
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 17:04 | Сообщение # 144 |
|
Quote Думаю, если подобрать имя зверюге вместе с описанием, то вероятность замены имени будет больше и для этого просьба от Risto не обязательна. Это все здорово. Только почему те кто предлогает такие идеи ниче не пишут? Вот сказали и все должны бросится писать? Что тош, что змей, что ярест - слова умные, дел мало.Добавлено (17.05.2008, 17:04) --------------------------------------------- Вон Andrew@Demolition666Demon, коментариев и возмущений нет зато дело делает.
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 17:06 | Сообщение # 145 |
|
2Andrew@Demolition666Demon,хорошо,тогда ко всем такая просьба придумывать имена более менее серьезные(по возможности не юморные) список я потом соберу, начиная со страницы 9 и далее
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
|
|
|
|
yurest
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 17:09 | Сообщение # 146 |
|
Не нужно ля-ля, я отписывался на предложения, больше всего мне симпатизирует Макара (правда не именем, а своим мифологическим описанием, вполне, вернее, максимально подходящее к образу. На втором месте - Дагон, но после того Дагон, который был в Ведьмаке - неа. Свое имя я тоже предлагал, но оно смешное - Крекер :D. Можно еще назвать просто - Бугор
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 17:19 | Сообщение # 147 |
|
Все что было предложено с 9-ой( на данный момент) страницы внес в список (список рыб отдельно у меня лежит)Добавлено (17.05.2008, 17:19) --------------------------------------------- Вот еще несколько просто звучных названий,Нордгарус,Мирланд,Кракенар,Иргимо,Селард.(их тоже добавил,если много кому не понравяться мои названия уберу)
|
|
|
|
KsunReh
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 18:07 | Сообщение # 148 |
|
Можно попридираюсь? Quote (Andrew@Demolition666Demon) Клацан - посмотрел на клешни, подумал какой звук они издают... в основном от этого вывел Звучание совсем не подходит этой махине. Quote (Andrew@Demolition666Demon) Ихтих - созвучно, но не ихтиандр Гыыы Рыбья болезнь. Заразная Quote (Andrew@Demolition666Demon) Кокус - нееет это не рыбьи испорожнения, это вид плотоядных водорослей Вызывает смех... Quote (Andrew@Demolition666Demon) Нитчака - какой то плотоядный планктон Это обыкновенные водоросли. Это все равно, что огромного тролля назвать "мхом" Quote (Andrew@Demolition666Demon) Стелатус - так же ланитское название какой то рыбины А почему не "селедкус вульгардис" ? Quote (Andrew@Demolition666Demon) Опухоль водоёмов - спросил у непосвещённого, как бы хардкороно он неазвал это чудище со скрина Жесть! Quote (Andrew@Demolition666Demon) Шкодливый цапка - деревенское название какого то вида озёрных раков (подсказали родственники) Это что-то пошлое? Quote (Andrew@Demolition666Demon) Дафний. Опять же! Посмотрите на размер! А тут названия типа "микроб"... Теперь предложения: 1)Дреуг 2)Слоад Оба морские, но не явно. Оба из серии TES, но не думаю, что прямо уж на слуху. И по звучанию ничего.
Сообщение отредактировал KsunReh - Суббота, 17.05.2008, 18:08
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 18:17 | Сообщение # 149 |
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
|
Quote (KsunReh) 1)Дреуг 2)Слоад Палево!!! ТЕСы рулят!!! Тогда почему на "Морская Дремора"?))
"У добряка Квинси" А ведь все могло быть гораздо лучше.
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 18:20 | Сообщение # 150 |
|
Потому что названия в которых присутствуют слова типа Морской,водяной глубин и.т.д не будут рассматриваться! KsunReh,твои добавил
|
|
|
|