Выбираем название нового "Кракена"!
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 18:04 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
ВНИМАНИЕ! Голосовать можно за несколько вариантов! Кракен: http://i003.radikal.ru/0805/6b/2a29190e2a7c.jpg Морской Падальщик Морскоq Дьявол Ужас глубин Слуга глубин Морской палач Береговой страж Прибрежный(речной, озерный, морской) Охотник Дагонит Даго́н финик.. (dgn; dagon, "колос" или "рыбка" от даг, dag, "рыба") — божество семитического пантеона (как правило покровитель земледелия и рыбной ловли). В древних вавилонских текстах под именем Дагона, является то божество, сопоставляемое с Эа и Ану, как первый законодатель и носитель культуры, то герой. Макара В индийской мифологии есть морское чудовище — химера с головой крокодила, туловищем дельфина (или акулы) и рыбьим хвостом. Макара может передвигаться и по суше — для этого у нее есть лапы (две или четыре). Макара связана в основном с божествами воды — вместе с тиминталами входит в свиту владыки подводного царства Варуны и даже считается его ездовым животным. Во II веке до нашей эры изображения этой химеры часто встречались скульптурных композициях. Risto все в опрос не вошло. Остальное можете глянуть тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/18-358-13
|
|
|
|
Mopc
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:02 | Сообщение # 286 |
|
Ринсвинд, Хуже. Это пьяный Ктулху. И окуренный малость. А если по теме , такой вопрос нарисовался. По воде в Дисе3 путешествовать нельзя. Драться на воде значит тоже. Что кракен(чудовище обитающее исключительно в море или океане) делает на суше???? А той тварюжке что на арте имя Морской Падальщик в самый раз. Пусть себе падает..........
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:13 | Сообщение # 287 |
|
Я согласен, но шедевр Лавкрафта зачем грязью поливать, очень хорошо написано, а это либо ..Палачь либо ...Падальщик.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Mopc
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:29 | Сообщение # 288 |
|
GoR, Имхо шедевр лавкрафта мог превратится в это "цензура" только напившись и обкурившись. А на счет названия, эта тема безсмылена. .Дат всеравно напишут так как им нравится а не как нам.
|
|
|
|
Vivius
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:08 | Сообщение # 289 |
|
А почему он такой? Почитал различные мифологии и научные термины (а по просту википедию), пришел к выводу, что они кракена нарисовали как, примерно, рисовали в древности - в виде гиганского краба. Видимо существо с ногами и руками рисовать легче чем кальмара с гибкими щупальцами и плюс, передвижения по воде запрещены, а существо нужно (и так много поубирали), поэтому выкрутились таким образом. А вообще - это больше похоже на УПЯЧКУ!1
Сообщение отредактировал Vivius - Суббота, 07.02.2009, 15:41
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:21 | Сообщение # 290 |
|
УПЯЧКА??? Это что за зверь такой?
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:46 | Сообщение # 291 |
|
Мне думается, что ему подходит имя Макака..... упс Макара.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
Deomid
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 02:12 | Сообщение # 292 |
|
Произведения Лавкравта тож уважаю... Это чудо-юдо которое с помощью различных ароморфозов и идиоадаптаций ренессанского времени, эволюционировало (или мутировало) в то, что оно собстно сейчас представляет, наверно теперь с водой вязать действительно не стоит...ибо - Quote (Mopc) По воде в Дисе3 путешествовать нельзя. Ну и как по мне, так либо - Береговой страж, либо - Прибрежный Охотник...
Ugly Green Lich
|
|
|
|
Diuf
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 20:50 | Сообщение # 293 |
|
Ужас глубин! имхо самое подходящее название. Да вроде и с биологией сходиться
Per Bethrezen!!! Вы слышите голоса моих потерянных братьев? Вдали от Бетрезена, позабытые в грязи, они воют от голода... Они алчут МЯСА! (с) «Легион имя НАМ, потому что нас много»
|
|
|
|