Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Архив - только для чтения
Выбираем название нового "Кракена"!
Какие название новому Кракену вы предпочтете?
1. Морской Падальщик [ 11 ] [9.73%]
2. Морской Дьявол [ 12 ] [10.62%]
3. Ужас глубин [ 17 ] [15.04%]
4. Слуга глубин [ 8 ] [7.08%]
5. Морской палач [ 15 ] [13.27%]
6. Береговой страж [ 15 ] [13.27%]
7. Прибрежный Охотник [ 14 ] [12.39%]
8. Дагонит (Дагон) [ 19 ] [16.81%]
9. Макара [ 20 ] [17.70%]
10. Левиафан [ 11 ] [9.73%]
Всего ответов: 113
Kurlovich Дата: Суббота, 10.05.2008, 18:04 | Сообщение # 1
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ! Голосовать можно за несколько вариантов!

Кракен:
http://i003.radikal.ru/0805/6b/2a29190e2a7c.jpg

Морской Падальщик
Морскоq Дьявол
Ужас глубин
Слуга глубин
Морской палач

Береговой страж
Прибрежный(речной, озерный, морской) Охотник
Дагонит
Даго́н финик.. (dgn; dagon, "колос" или "рыбка" от даг, dag, "рыба") — божество семитического пантеона (как правило покровитель земледелия и рыбной ловли). В древних вавилонских текстах под именем Дагона, является то божество, сопоставляемое с Эа и Ану, как первый законодатель и носитель культуры, то герой.
Макара
В индийской мифологии есть морское чудовище — химера с головой крокодила, туловищем дельфина (или акулы) и рыбьим хвостом. Макара может передвигаться и по суше — для этого у нее есть лапы (две или четыре).
Макара связана в основном с божествами воды — вместе с тиминталами входит в свиту владыки подводного царства Варуны и даже считается его ездовым животным. Во II веке до нашей эры изображения этой химеры часто встречались скульптурных композициях.

Risto все в опрос не вошло. Остальное можете глянуть тут:
http://nevendaar.3dn.ru/forum/18-358-13

yurest Дата: Вторник, 20.05.2008, 15:06 | Сообщение # 181
Древний Вампир (Elder Vampire)
Quote (nTu4Ka)
Чем дальше тем больше нравится название...:)

Да я уже привык к этому имени - однозначно эту тварь именно так и нужно назвать! (хоть и асоциации будут проходить с муз.группой "Назарет", но все же)

Здесь была петиция
sid tibi terra levis
Georg Дата: Среда, 21.05.2008, 02:28 | Сообщение # 182
)) Умильное существо.Кто то недобый ему щучий хвост приляпал-а зверю мучайся.Да и клешнями водоросли собирать неудобно.)
Назвал прибрежным стражем:пусть детишек от воды отгоняет.

Некромантия -это искусство.
vertus Дата: Четверг, 22.05.2008, 01:26 | Сообщение # 183
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
Вот смотришь на это чудовище и такой он весь, такой прям, ну, прям как... ну, я не знаю... Нозерит какой-то!

Я, кстати, про Нозерита тоже серьёзно. Я с вами, господа.

Ристо, заметьте - глас народа.

Disciples II: Revenge of the Greenskins
Дисайплс тру, дисайплс тёр, и дисайплс буду тереть.
Вильгельм Дата: Четверг, 22.05.2008, 13:11 | Сообщение # 184
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
чего вам так этот Нозерит нравится?(вот если быстро читать,просто название лекарства какого то).Я то думал мы тут всем миром придумаем клевое название для этого существа,а тут вижу все на это забили,так что ли получаться?

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
yurest Дата: Четверг, 22.05.2008, 13:39 | Сообщение # 185
Quote (Сенвельд)
чего вам так этот Нозерит нравится?(вот если быстро читать,просто название лекарства какого то).Я то думал мы тут всем миром придумаем клевое название для этого существа,а тут вижу все на это забили,так что ли получаться?

Совсем нет. У меня пришло прозрение, есть новое имя:
Крак! - как бы и не кракен и не рак, а что-то среднее, как вам?

Здесь была петиция
sid tibi terra levis
vertus Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:15 | Сообщение # 186
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
Крак - наркота.

Disciples II: Revenge of the Greenskins
Дисайплс тру, дисайплс тёр, и дисайплс буду тереть.
yurest Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:24 | Сообщение # 187
Quote (vertus)
Крак - наркота

А мне известно только под названием крэк. А что б краком называли...По моему, Vertus, это ты навел один из примеров народного жаргона.

Здесь была петиция
sid tibi terra levis
nTu4Ka Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:28 | Сообщение # 188
Сенвельд, а чего.Мне,кроме шуток,Нозерит понравился.
Вообще странно,что кто-то ждёт пока Risto выберет название.Разве эту возможность не нам дали?!
К консенсусу мы не пришли.Голосование оказалось тратой времени - следствие того,что невнимательно/несерьёзно отнеслись к словам Risto.Кстати он прав по поводу мифических существ - ведь изначально весь сыр-бор начался именно из-за того,что было использовано мифическое название.Насчёт вариантов морской/речной/озёрный так-же согласен - т.к. название строго привязано к месту обитания чего может на карте не случиться.
*вышесказанное ИМХО,ессено*:)
---
Под тишь подкину ещё пару названий(заморских,в скобках промтовский перевод и пояснения):
-Flayer(Свежевальщик)
-Scavenger(промт снова жжёт - мусорщик^_^...пользовалься оксфордским словарём - в вольном переводе "Собиральщик" или "Падальщик"*кажись уже было*)
Хотелось бы добавить:
-Reaver(старкрафтовкая ностальгия,адекватного перевода слова не нашёл...промт не трогать!!!=))
-Lurker(тут уж не совсем SC,сокрее хоррор - от глагола to lurk - красться)
-Reaper(тоже адекватного варианта не нашёл,промт говорит Жнец и мне нравится)
-Trapper(ловец...например,Soul trapper = ловец душ)

--------------
Risto,а можно как-то увидеть как анимировано это существо - может станет легче думать.Например,как эти анимации берсерка.

Nemo omnia potest scire.

Сообщение отредактировал nTu4Ka - Четверг, 22.05.2008, 15:31
Risto Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:33 | Сообщение # 189
Привет, анимацию нельзя, если не выложим сами на сайт, по поводу имени Вы сказали правильно , не я выбираю. а вы определяете сами список выбранных названий)
BeerMaker Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:34 | Сообщение # 190
Risto, а вот смотрим тогда, кроме шуток...
Quote (Andrew@Demolition666Demon)
Что чувствует народ, которого покинул их же бог, создатель и защитник?
После многих недель без единого знака от Солониэль, жрецы морского народа решили обратиться в своих молитвах к Галеану – богу лесов, возлюбленному Солониэль. Но и Галеан не отвечал на их мольбы. Множество последующих поколений пытались узнать, чем они прогневили свою богиню, что она отвернулась от собственных детей. В морском царстве ходили слухи, что Солонэль погибла на солнце защищая своего возлюбленного. Тем временем многие из морского народа решили жить дальше даже без божественной покровительницы. Оплотом и опорой стал Царь Тритон, оспаривавший свой трон каждое десятилетие в битве против лучших воинов морского царства. И победитель нарекался Царём морей – Царём Тритоном, В знак своей власти и силы вверен царю последний дар их богини «Трезубец Девяти Волн». Царь является не только оплотом власти, но и главным защитником царства, самолично охраняющий столицу Морского народа. Но многие из морского народа обезумели, одичали, спятив от душевного удара – после того как морские жрецы объявили, что Солониэль боле не оберегает их.
Вести приходящие с суши и приносимые мореходами очень взволновали морское царство. Их богиня не умерла, а лишь стала бесплотной и обречённая на страдания, была охваченной жаждой мести. Сомнения поселились в сердцах обитателей морей. Решено было узнать почему же не слышит Солониэль их зов, послав гонцов к ордам нежити. И открылась им страшная правда о Мортис, о её мести и новом народе порождённом её злобой. В смятении были жрецы морские, не знали они, как примет их некогда Сорлониэль, а ныне Мортис, Не решились они воззвать её новое имя, боясь гнева, но в глубине душ рады были, что не по своей воле покинула их богиня, и что жива она, и возможно после своей мести вернётся она к ним, своим детям.
С вестями о возрождении Галеана, воспрянули духом морские обитатели, надеялись они, что вскоре их богиня вновь прийдёт к ним, но напрасны были их надежды. И решено было отправить жрецов морских в земли Эльфов для того, чтобы вопросить у пророков Галеана – как вернуть им свою богиню назад.
Трудна дорога в земли эльфов для тех, кто всегда жил в морях и океанах, никогда не покидая вод. Но пришлось им выйти на сушу, и проделать долгий путь дабы предстать перед Галеаном и услышать из уст его жрецов участь их богини – некогда прекрасной Солониэль.

Тогда на основе текста, можно его назвать Посланником(послом) Царя-Тритона, как такая мысль?

Берин Фростблейд
Место нахождения: Кузница Берина
KsunReh Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:42 | Сообщение # 191
Quote (nTu4Ka)
Вообще странно,что кто-то ждёт пока Risto выберет название.Разве эту возможность не нам дали?!

Верно! Народ, список уже есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто ответственен, добавте плиз последние варианты из этой темы и давайте уже голосовать!!!!!!!!!
Можно так: у каждого 3 голоса. Отписываемся в теме, указывая за кого отдаем голоса.
И после начала голосования смерть всему флуду! Затем Ристо можно показать либо 3-х победителей либо провести самим 2-й тур и выбрать одно название.
Никаких голосований в шапке темы не надо! Пусть народ выбирает из всех!

Сообщение отредактировал KsunReh - Четверг, 22.05.2008, 15:59
Risto Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:44 | Сообщение # 192
назвать то можно, но как то у него "лицо не обезображено интеллектом" ему бы по виду убить кого и сьесть) Да и назови мы его Посланником , возникнут вопросы, чей он посланник, куда послан и все такое, не в се в теме про историю мира Дисов
Вильгельм Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:49 | Сообщение # 193
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Quote (nTu4Ka)
Сенвельд, а чего.Мне,кроме шуток,Нозерит понравился. Вообще странно,что кто-то ждёт пока Risto выберет название.Разве эту возможность не нам дали?! К консенсусу мы не пришли.Голосование оказалось тратой времени - следствие того,что невнимательно/несерьёзно отнеслись к словам Risto.Кстати он прав по поводу мифических существ - ведь изначально весь сыр-бор начался именно из-за того,что было использовано мифическое название.Насчёт вариантов морской/речной/озёрный так-же согласен - т.к. название строго привязано к месту обитания чего может на карте не случиться. *вышесказанное ИМХО,ессено*:)

Возможность дали нам это все правильно,я просто хотел чобы Risto взглянул на тот список который я составил может из него ему бы что то и понравилось.Опять же насчет мифических названий, во всяком случае если даже сейчас посмотреть на результаты голосование,то Дагон впереди всех(чем не консенсус? опрос ИМХО и отражает общее мнение разве нет?).Ну такие названия(мифологические) отмели.Хорошо пусть так будет.Путаница возникла сейчас потому(ИМХО), что точно не ясно подходят ли названия придуманные сейчас?Названия как видишь и сейчас есть и они не связаны с мифологией,а также я постарался от туда убрать все с привязками типа морской/речной/озёрный.Вот поэтому я и просил Risto глянуть список чтоб узнать его мнение.

Добавлено (22.05.2008, 15:49)
---------------------------------------------

Верно! Народ, список уже есть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто ответственен, добавте плиз последние варианты из этой темы и давайте уже голосовать!!!!!!!!! Можно так: у каждого 3 голоса. Отписываемся в теме, указывая за кого отдаем голоса. И после начала голосования смерть всему флуду! Затем Ристо можно показать либо 3-х победителей либо провести самим 2-й тур и выбрать одно название. Никаких голосований в шапке темы ни надо! Пусть народ выбирает из всех!

Согласен.Только сейчас я уже не могу добавить ничего туда это надо Курловича просить.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
BeerMaker Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:50 | Сообщение # 194
Quote (Risto)
назвать то можно, но как то у него "лицо не обезображено интеллектом" ему бы по виду убить кого и сьесть) Да и назови мы его Посланником , возникнут вопросы, чей он посланник, куда послан и все такое, не в се в теме про историю мира Дисов

Ну для этого то наверно она и существует? История то? Да и Аддоны... Там можно осветить хоть чуток... Или одиночную карту там... Всё-же ... Думаю было бы тогда логичнее... И в описании можно написать, что Царь-Тритон отправил его на встречу с Эльфами, а они его предали и он мстит теперь или что-то вроди этого... Во всяком случаи история это терпит. В отличаи от Нозерита... Но Нозерит, мне тоже нравится, такая своего рода пасхалка :D

Берин Фростблейд
Место нахождения: Кузница Берина

Сообщение отредактировал BeerMaker - Четверг, 22.05.2008, 15:50
Risto Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:58 | Сообщение # 195
Quote (BeerMaker)
в описании можно написать, что Царь-Тритон отправил его на встречу с Эльфами, а они его предали и он мстит теперь или что-то вроди этого

Тогда возникнут вопросы- зачем отправил, почему предали, и вообще кто такой Царь Тритон
О, назвать его Трион)))))
Поиск: