Обсуждение Форумной Ролевой Игры (ФРИ)
|
|
Химера
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:47 | Сообщение # 1291 |
Legends Keeper
Статус: Offline
|
Quote (GoR) Я понимаю, что "мы" жестокие правители, но такой зачин в правилах просто напросто отпугнет большинство новичков... Да теперь-то что не так? Их очень много? Там просто не продохнуть от обязательств? Я тебе что ли Ванга? Знать не знаю, какой такой зачин новичков может испугать.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:22 | Сообщение # 1292 |
|
Строчки типа "согласно законам военного времени", "и осознаёте всю тяжесть данного решения".
|
|
|
|
НосфератУ
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:29 | Сообщение # 1293 |
|
Quote (GoR) Строчки типа "согласно законам военного времени", "и осознаёте всю тяжесть данного решения". Это вполне себе нормально, я встречал и более жесткое и даже мат в правилах. Так что считай это просто... хм... декорациями хД Меня больше беспокоит магия. Я сколько не пытался понять, как она там работает, так и не понял. Честно, после прочтения 1/4 магического раздела у меня голова начала болеть. Да, система должна препятствовать возникновению манча и т.д., но при этом она должна быть понятной любому. Такое построение магической системы у меня напрочь отбило желание создавать второго персонажа.
Сообщение отредактировал НосфератУ - Вторник, 05.04.2011, 23:00
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:42 | Сообщение # 1294 |
|
НосфератУ, не помню, щас перечитаю...
|
|
|
|
Arad
|
Дата: Среда, 06.04.2011, 01:42 | Сообщение # 1295 |
|
Quote (Gorgar) Попытки перенести в ролевки все как есть неизменно оканчивались смачным провалом. А упомянутая система "а-ля аниме" (Не только Аватар) показала себя неплохо. Я помню только о том как чертенки подвозили вагонетки кристаллов магии, а потом с их помощью взмахом руки устраивался очередной жгучий армагедец, хе-хе, в общем я хотел сказать, что попытками там и не пахло. Более важно, с моей точки зрения, тот факт, что о самой природе магии в игре ни слова, так там хоть так, хоть эдак - все равно ладно будет. Единственное, что в текущей системе можно было сделать для пущего соответствия - убрать вертикаль навыков магии, сделав их "горизонтальными" с уроном скалируещимся от кол-ва взятых магий в данной сфере/стихии, тогда и имперец-подмастерье молнией сможет бить и эльфы не в обиде. Впрочем, это сугубо косметический момент и не так уж принципиальный. Quote (НосфератУ) Меня больше беспокоит магия. Я сколько не пытался понять, как она там работает, так и не понял. Честно, после прочтения 1/4 магического раздела у меня голова начала болеть. Мне казалось наоборот, та же затасканная дында давалась мне куда сложнее.
Сообщение отредактировал Arad - Среда, 06.04.2011, 01:49
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 01:24 | Сообщение # 1296 |
|
А почему в магии смерти так мало заклинаний? У эльфов раз в пять больше...
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 02:17 | Сообщение # 1297 |
|
Quote (GoR) А почему в магии смерти так мало заклинаний? У эльфов раз в пять больше... Думаю, потому, что тот (те), кто их придумывал, предпочитал придумывать заклинания эльфов. Были бы энтузиасты фракции - и заклинания будут.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 02:25 | Сообщение # 1298 |
|
Quote (Cayren) энтузиасты фракции Смеешься? Окей, Хим, можно свои варианты кинуть тебе в ЛС? Или лучше заранее понять, что можно даже не пытаться?
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:02 | Сообщение # 1299 |
|
Так пишешь, будто инициатива наказуема... по-моему, Химера не кусается.
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:12 | Сообщение # 1300 |
|
Над чем смеюсь? Если мало заклинаний нежити, значит любителей нежити, готовых писать заклинания, было немного.
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:16 | Сообщение # 1301 |
|
Quote (Cayren) Если мало заклинаний нежити, значит любителей нежити, готовых писать заклинания, было немного. Нежити много не бывает. Бывает мало "рабочего" материала.
Сообщение отредактировал Predator - Четверг, 07.04.2011, 11:21
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:20 | Сообщение # 1302 |
|
Quote (GoR) Я понимаю, что "мы" жестокие правители, но такой зачин в правилах просто напросто отпугнет большинство новичков... Какой "зачин"? И каких новичков?Добавлено (07.04.2011, 20:18) ---------------------------------------------
Quote (Cayren) Над чем смеюсь? Я предположу что GoR, подумал что над GoRом.Добавлено (07.04.2011, 20:20) ---------------------------------------------
Quote (GoR) Окей, Хим, можно свои варианты кинуть тебе в ЛС? Или лучше заранее понять, что можно даже не пытаться? Попытка не пытка. Хотя и пытка частенько бывала.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:37 | Сообщение # 1303 |
Legends Keeper
|
Quote (GoR) Окей, Хим, можно свои варианты кинуть тебе в ЛС? Или лучше заранее понять, что можно даже не пытаться? Запретить слать мне лс я не могу. Quote (GoR) У эльфов раз в пять больше... Отбросим вежливость и этикет. Покажи пальцем, заскриншоть, где там заклинания эльфов, да еще пятикратно превышающие заклинания смерти. Их должно быть минимум пять. Покажи мне хотя бы пять заклинаний эльфов. Quote (GoR) А почему в магии смерти так мало заклинаний? Роммель исчез и некому писать мне алкмаарский.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:49 | Сообщение # 1304 |
|
Quote (Химера) Запретить слать мне лс я не могу. "Пользователь Химера заблокировал прием сообщений от группы "Последователь" (Disciple)"
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:52 | Сообщение # 1305 |
Legends Keeper
|
Ну что за мир? Заблокировать да, запретить нет.
|
|
|
|