Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Обсуждение Форумной Ролевой Игры (ФРИ)
Химера Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:37 | Сообщение # 1276
Legends Keeper
Статус: Offline
Quote (НосфератУ)
А вот это уже по-моему глупо. И дальше там...

Просьбы "Не торопитесь! Проверьте пост!" не помогают. Оставляли так как написали. Потому что за подобное ничего не будет. Хотя стоит переписать. Чтоб не воспринимали буквально, что убьют за опечатку, да.

Quote (НосфератУ)
Это на чей вкус. По мне, никто не вправе запретить игроку писать большие посты, если он того хочет.

И где это запрещено?
Nayred Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:44 | Сообщение # 1277
Будут посты с опечатками

Было бы логично и здесь исправить на "множественные ошибки".
НосфератУ Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:51 | Сообщение # 1278
Химера, не то, чтобы запрещено, но намек на то, что посты с большим количеством воды - зло, есть. Если это и не запрет и не правило. тогда сей пункт просто занимает место. Как раз в правилах воды не должно быть, только точные пункты и т.д., что можно, а за что по тыкве можно получить. Лично оме мнение.
Химера Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:08 | Сообщение # 1279
Legends Keeper
Так нормально, не оскорбляет нежных чувств, не оставляет неприятного послевкусия?
НосфератУ Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:13 | Сообщение # 1280
Химера, устраивает. Иронизировать вовсе было не за чем, я пишу это не потому, что мне хочется там поязвить или что-то еще. Я просто высказываю свое мнение, вот и все.
Химера Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:19 | Сообщение # 1281
Legends Keeper
НосфератУ, я иронизирую, потому что настроение хорошее ^_^ Хотя я всегда так, делаю.
Arad Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:35 | Сообщение # 1282
Три класса, пять специализаций на класс.
Выбрать можно только один класс. Выбрать можно только две классовые специализации.

Имеется в виду выбор 2-х опций из 3-х в каждой специализации или выбрав класс можно прихватить 2 специализации <_< ?

Усиление магии (пассивно) – тройной бонусный эффект к созидающим чарам, своим и союзников
Способность мага-созидателя. Какую боевую магию можно отнести к "созидающей", а то ведь вне боя почти все равно, что я создам 3 пинты воды за взмах или 12.

PS На каком-то этапе мне привиделись навыки на создания маг. предметов, а теперь их не могу найти, их не было, уже нет или я их не заметил

Сообщение отредактировал Arad - Воскресенье, 03.04.2011, 20:39
Химера Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:53 | Сообщение # 1283
Legends Keeper
Quote (Arad)
выбрав класс можно прихватить 2 специализации

Этого класса.

Quote (Arad)
Способность мага-созидателя. Какую боевую магию можно отнести к "созидающей", а то ведь вне боя почти все равно, что я создам 3 пинты воды за взмах или 12.

Сферу жизни. Спелл "Страж крови". Заклинания поддержки.
GoR Дата: Понедельник, 04.04.2011, 02:28 | Сообщение # 1284
Я понимаю, что "мы" жестокие правители, но такой зачин в правилах просто напросто отпугнет большинство новичков...
Nayred Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:26 | Сообщение # 1285
В качестве сторонней точки зрения:
меня лично отпугивает необходимость НАСТОЛЬКО подробного описания и разработки персонажа для игры, в которой максимум будут участвовать человек 10 (слишком оптимистично, да) в течение месяца. И в принципе некоторая чрезмерная дотошность во всем. А вот пункты насчет логичности, возможности воздействия только на своего персонажа и грамотности постов я полностью поддерживаю, это не драконовские меры, а элементарная необходимость.
Как показала практика, оформить по смехе и не превратить в имбу заклинание

по схеме, видимо.
Ах, да, еще мне не очень нравится магическая система. Невендаар она напоминает очень отдаленно. Зато у нее есть что-то общее с заклинателями стихий из Аватара.

Сообщение отредактировал Cayren - Понедельник, 04.04.2011, 09:33
Химера Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:58 | Сообщение # 1286
Legends Keeper
Quote (Cayren)
меня лично отпугивает необходимость НАСТОЛЬКО подробного описания и разработки персонажа для игры

Тебя да, ролевика нет.

Quote (Cayren)
Зато у нее есть что-то общее с заклинателями стихий из Аватара.
Ну да.

Quote (Cayren)
Невендаар она напоминает очень отдаленно.

Некоторые уровни, но в целом. Но архонт ударяет ветром, а ученик из Империи молнией. Всё это воздух. Чисто логически ударить воздухом или молнией, круче молния.
Вердант бьет корнями, голем камнями. Источник земля. Русалка бьет водой, сын Иммира льдом, но всё равно это стихия воды. Просто нужен третий уровень.
Dominik Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:59 | Сообщение # 1287
Quote (Cayren)
меня лично отпугивает необходимость НАСТОЛЬКО подробного описания и разработки персонажа для игры

да ну, по мне это самый смак, придумать до мелочей персонажа, плюс это поможет более качественно вести ролевку.
Quote (Cayren)
Невендаар она напоминает очень отдаленно.

незнаю,я в восторге^^
Nayred Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:15 | Сообщение # 1288
Quote (Dominik)
незнаю,я в восторге^^

"В восторге" и "имеет мало общего с Невендааром" - это разные категории. Мне тоже кажется, что система вполне неплохая и рабочая. Но, на мой взгляд, резких противоречий с магией Невендаара в ней просто море.
Dominik Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:01 | Сообщение # 1289
Quote (Cayren)
Мне тоже кажется, что система вполне неплохая и рабочая.

вполне играбельная и хорошо продуманная
Quote (Cayren)
Но, на мой взгляд, резких противоречий с магией Невендаара в ней просто море.

с этим спорить не буду, немного перемудрили.Но не думаю что их очень много, хотя бы потому,что она не слишком прописана в Невендааре, остальное даётся на откуп фантазии.
Gorgar Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:15 | Сообщение # 1290
Quote (Химера)
Тебя да, ролевика нет.

Угу. Помнится Пророк требовал написания рассказа на несколько страниц. И его ролевка не страдала от нехватки игроков. (Правда она страдала от других вещей)
Quote (Dominik)
да ну, по мне это самый смак, придумать до мелочей персонажа,

+1.
Quote (Cayren)
Ах, да, еще мне не очень нравится магическая система. Невендаар она напоминает очень отдаленно. Зато у нее есть что-то общее с заклинателями стихий из Аватара.

Попытки перенести в ролевки все как есть неизменно оканчивались смачным провалом. А упомянутая система "а-ля аниме" (Не только Аватар) показала себя неплохо.
Поиск: