Обсуждение Форумной Ролевой Игры (ФРИ)
|
|
Следопыт
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:29 | Сообщение # 1216 |
Статус: Offline
|
Времена меняются, прогресс идет вперед. Но так тоже можно.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:54 | Сообщение # 1217 |
|
Денисик, Следопыт пошутил. Как всегда ваш капитан очевидность.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:13 | Сообщение # 1218 |
|
Quote (Следопыт) Времена меняются, прогресс идет вперед. Но так тоже можно. вообще-то это вроде уже оффтоп, но косвенно всё же касается и ФРИ. Так вот: я предлагаю не развивать эту идею. Нет в Невендааре такого сильного побуждающего мотива к техническому прогрессу, какой был, к примеру, в игре Age of Empires - в результате она добралась до огнестрела и померла. В Дисах есть магия, которая позволяет вломить по цели дамага больше чем физической атакой, оживить убитого и т.п. Это стимул магию изучать, а не технический прогресс двигать, тем более что в той магии все фракции искушены, хоть и в разных стихиях. Как итог - таких как Гумтик в серии мизерное количество, гораздо больше здравомыслящих правителей, ориентировавшихся на более эффективный способ - привлечение/обучение могучих колдователей. А так как загибания серии лично мне не хоцца, то исходя из здравого смысла попросил бы ориентироваться на вариант "но так тоже можно". Не надо переходить к дирижаблям/паровозам/мушкетам и т.п. Хорошо что каст с дерижаблем гномов из Д1 в Д2 не перешёл - в SF неглупые люди работали.Quote (Gorgar) Следопыт пошутил "Может быть да, а может быть нет. Кто знает ответ..." (с) ведь в каждой шутке есть доля шутки.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:05 | Сообщение # 1219 |
|
Quote (Денисик) Хорошо что каст с дерижаблем гномов из Д1 в Д2 не перешёл - в SF неглупые люди работали. А мне его жаль.. Я так над ним ржал. Кроме того дирижабль на гномей тяге это не шибко технологично, да и сделать аэростат каждый дурак может. Да и потом он портовался. Так что без магии никак. А что касается неглупых людей.. Дирижабль не перешел. А арбалет-вундерваффе, не то паровой, не то пороховой, не то еще какой у защитника горна появился. Но мое мнение - суровые гномы-викинги и гномы-изобретали это разные гномы. И в Дисах явно не изобретатели.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:23 | Сообщение # 1220 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
О_О это что? маленький ял? да даже просто ял, ты больше девяти человек на нем не увезешь.
Сообщение отредактировал YoungKnight - Пятница, 13.08.2010, 16:25
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:50 | Сообщение # 1221 |
|
Quote (Gorgar) И в Дисах явно не изобретатели. согласен. Скорее рационализаторы, наподобие архимедовых поделок в Сиракузах и прочей примитивной механики. И то - в небольших количествах, чтобы не бросалось в глаза.Quote (YoungKnight) это что? посудинка такая, на вёслах ходит Quote (YoungKnight) ты больше девяти человек на нем не увезешь (*тут должна быть знаменитая фраза про матчасть) а больше 9-ти и не надо правда вообще юнитов, а не именно людей, но это уже нюансы.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:58 | Сообщение # 1222 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Денисик, просто на ялах я ходил достаточно много, но что такое ЯЛИК, я теряюсь в догадках
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:09 | Сообщение # 1223 |
|
Ялик - имхо нередкая литературная форма, а йол - это скорее историческое название скандинавского судна. Тоже небольшого, кстати. Но это не одно и то же. P.S.И оба случая не отменяют того факта, что больше 9-ти и не надо
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 12:38 | Сообщение # 1224 |
|
Химера, может разрешишь создавать вторых персонажей? Разнообразит это игру как-никак. Все таки хочется в ролевке все попробовать, а играть одним и тем же персом все время надоедает. Правила читай! Quote 2. Правила могут дополняться по ходу игры. =) Дальше правила читай Заявочки значит Гангрену подавать? Понятно-с. Больше нет вопросов.
Сообщение отредактировал Следопыт - Вторник, 17.08.2010, 15:44
|
|
|
|
Эфраэль
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 03:20 | Сообщение # 1225 |
|
Quote (Следопыт) с пушками. Эм... Как по Мне - ересь. Если есть порох (или что-то с помощью чего ядра из пушек выпускают) - обязательно будет и огнестрелка, а это такая ересь, что и говорить страшно. ИМХО)
|
|
|
|
Dominik
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:55 | Сообщение # 1226 |
|
Quote (Следопыт) Химера, может разрешишь создавать вторых персонажей? Разнообразит это игру как-никак. Все таки хочется в ролевке все попробовать, а играть одним и тем же персом все время надоедает. +1, я кокрас в анкете пишу про двух братьев( как перс будет 1 из них), а так смогу сразу обоими играть
Сообщение отредактировал Dominik - Четверг, 19.08.2010, 11:55
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:38 | Сообщение # 1227 |
|
Quote (Эфраэль) что-то с помощью чего ядра из пушек выпускают вода? Архимед был большой поклонник паровой пушки. Вода в Невендааре вроде есть, топливо также
Сообщение отредактировал Денисик - Четверг, 19.08.2010, 14:08
|
|
|
|
Dominik
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:03 | Сообщение # 1228 |
|
Quote (Денисик) Quote (Dominik)что-то с помощью чего ядра из пушек выпускают Доминик такого не говорил , это Эфраэль
Сообщение отредактировал Dominik - Четверг, 19.08.2010, 14:04
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:10 | Сообщение # 1229 |
|
Quote (Dominik) это Эфраэль Энтшульдигэ михь, сам не знаю как это цитата адрес поменяла. Но суть та же: вещества имеются, вопрос в применении. И что пушки в любом виде отсутствуют - одобрямс.
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:06 | Сообщение # 1230 |
|
Господа Начальники, сделайте пожалуйста локацию города Речной complete
|
|