Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Самая сильная раса в игре Disciples II
Самая сильная раса в игре Disciles 2
1. Горные Кланы [ 30 ] [16.04%]
2. Орды Нежити [ 52 ] [27.81%]
3. Империя [ 21 ] [11.23%]
4. Легионы Проклятых [ 33 ] [17.65%]
5. Эльфийский Альянс [ 24 ] [12.83%]
6. Все равны [ 27 ] [14.44%]
Всего ответов: 187
Химера Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:52 | Сообщение # 976
Legends Keeper
Статус: Offline
Я не собираюсь тратить время на проверку твоих рассуждений.

Сейв или видео. Если ты прав, зачем мне это лично проверять?

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
Денисик Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:23 | Сообщение # 977
Quote (Химера)
Сейв или видео. Если ты прав, зачем мне это лично проверять?
А как ты узнаешь, что я неправ? Если я только сделаю сэйв, с которого брал столицу и напишу как именно действовал - то не взяв столицу самостоятельно за другую расу, ты же не проверишь, кто из нас прав. Я ведь лицо заинтересованное, чтобы за другую расу тоже взять, т.о. предвзятое.
Соответственно, если ты заранее против - то мне бессмысленно тратить время на взятие столицы, ибо ты заранее не собираешься тратить время на взятие её другой расой.
P.S.Описание карты и варианты пачек за все расы могу сделать, если ты выберешь расу, чью столицу мне взять. Раз ты не собираешься тратить время, то с чего мне его тратить? На раскач пачки и взятие столицы - полдня убить можно, только ради одного сэйва.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Химера Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:10 | Сообщение # 978
Legends Keeper
Quote (Денисик)
А как ты узнаешь, что я неправ?

Ты сейчас для меня априори не прав, ибо я могу по аналогии со стингерами/часовыми/стражниками заявить Легионы могут взять ядовитых сатиров и вынести столицу и они - самое то для выноса столиц.
Если у элементальных лучников не будет достаточно ХП они - сдохнут. Если они сдохнут даже отравленный Страж - вин.
Усе.
Качать, вышибая по 1500 (Что поделать, округляем) из боя за лвл - это оптимальный вариант по твоему. Для меня нет.
Quote (Денисик)
Если ты выберешь расу, чью столицу мне взять.

А с этим у тебя какие-то проблемы? Что, стражи имеют разные алибки? Или может у них уровень ХП не одинаков? Или источник атаки?
Quote (Денисик)
Описание карты и варианты пачек за все расы могу сделать

Делай.

01.07.1996 - 10.06.2011
Денисик Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:54 | Сообщение # 979
Quote (Химера)
А с этим у тебя какие-то проблемы?
С этим явно у тебя самой проблемы. Мне как-то даже неудобно ветерану напоминать про ТТХ шершня и часового на уровне этак 16-м и выше. И про иммун Ашгана, против которого шершня качать глупо. разныца в десятки единиц отравления/мороза - ощутимая вещь, когда надо танком выдержать серию ударов стража. А качать пару инкубов дороже, чем шершня и, например, скайлорда - из-за их уровня.
Quote (Химера)
Ты сейчас для меня априори не прав, ибо я могу по аналогии со стингерами/часовыми/стражниками заявить Легионы могут взять ядовитых сатиров и вынести столицу и они - самое то для выноса столиц.
Так кто мешает? - Соглашайся, попробуешь управиться за меньшее число ходов, чем я эльфами.:)
Если у элементальных лучников не будет достаточно ХП они - сдохнут. Если они сдохнут даже отравленный Страж - вин.
Усе.
Из моего собственного опыта взятия столиц, при меткости шершня 97% и отравлении хотя бы в сотню... вы сильно заблуждаетесь :)
Quote (Химера)
Делай.
Каков твой выбор расы, чью столицу брать? - Я ж до сих пор не услышал, против кого именно делать.

Химера Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:18 | Сообщение # 980
Legends Keeper
Quote (Денисик)
И про иммун Ашгана, против которого шершня качать глупо.

rofl Ты точно играл в Дисы?
У Ашгана нет никакого иммунитета к яду. Ну и к смерти тоже.
Quote (Денисик)
ТТХ шершня и часового на уровне этак 16-м и выше.

О! Ах 16 и выше. Ясно. Это по количеству экспы да на маленькой карте. ^_^ Ну-ну.
Quote (Денисик)
Так кто мешает? - Соглашайся, попробуешь управиться за меньшее число ходов, чем я эльфами.

Мне как-то пофиг если честно. За сколько ходов. Это знаешь ли не показатель.
Я напишу событие, где будет вылизать... Ммм... Друллиаан с правлеными статами по 50 раз в день и вуаля. На втором ходу завоевала.
Quote (Денисик)
А качать пару инкубов дороже, чем шершня и, например, скайлорда - из-за их уровня.
Может да, может нет.
Quote (Денисик)
Каков твой выбор расы, чью столицу брать? - Я ж до сих пор не услышал, против кого именно делать.

Повторить?
С этим у тебя какие-то проблемы? Что, стражи имеют разные алибки? Или может у них уровень ХП не одинаков? Или источник атаки?

01.07.1996 - 10.06.2011
Денисик Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:21 | Сообщение # 981
Quote (Химера)
точно играл в Дисы?
Точно.
Quote (Химера)
Ах 16 и выше. Ясно. Это по количеству экспы да на маленькой карте.
Потому я и говорил - карту делаю я
Quote (Химера)
Мне как-то пофиг если честно. За сколько ходов. Это знаешь ли не показатель.
Как-то же сравнивать надо. В условиях отсутствия всех шмоток и сильных кастов на специально сделанной карте без сюрпризов имхо количество ходов - лучший критерий. Без посторонних вмешательств, любых. Потому и предложил.
Quote (Химера)
Может да, может нет.
То есть ты заранее отказываешься сравнивать собственноручно. Чего тогда возражаешь?
Quote (Химера)
Что, стражи имеют разные алибки? Или может у них уровень ХП не одинаков? Или источник атаки?
Да нет.
Варианты пачек возможны очень разные даже в рамках одной расы. Выбор зависит во многом от ситуации, со шмотками в том числе - если на карте смог отыскать, к примеру, зелье 50 брони, то качаться придётся меньше :). В описанном мной случае - без любых предметов и маны - за эльфов это может быть шершень и кент-латник, уберраскачанные, а командир - любой нуб, и в начале в отряде лекарка. после пары апов дальше уже без неё, и в атаку на столицу тоже без неё. Против ИИ - ловить на выходе очередного нуба из города, чтобы там минимум народу оказался. В этом случае экспы на достаточный кач нужно меньше, чем любой другой расе - из-за меткости постэффекта у шершня (97%). И даже на максимальной сложности шансы на снятие даже при серии ходов мало. А второго юнита для резервного отступления или второй отряд для добивания/выноса нубья перед нападением целевого мейна - это уже мелкие хитрости, на количество ходов для кача целевой пачки имхо не влияющие. Вариант с тремя танцовщицами сзади и вассалом с мародёрами по флангам спереди гораздо дороже, хотя, конечно, надёжней :)
Раскачивать пачки для взятия столиц за другие расы тоже можно, и это реально для всех рас, но это будет по экспе дороже. Например, гарга и пара инкубов (у одного меткость низкая, что при отсутствии шмоток, в том числе зелий меткости - пипец котёнку), или убер-изверг, при условии доступа к стражу с первого же хода, у андедов я бы взял пару-тройку убер-теней и тройку милишников спереди (убер-смерть с её ядом-то надёжнее, но раскачать на ХП Лордов Тьмы быстрее, а подловить дебила-ИИ на выходе из столицы несложно). Вариантов-то много, вопрос в цене - сколько ресурсов (в предлагаемом случае - ходов) надо для этого. Имхо для наших остроушек их надо меньше, чем для любых других, при высокой вероятности удачного нападения.
P.S.А вообще, может соревнование организовать? По взятию на скорость столиц всех рас на специально сделанной карте... Если кому интересно - могу помочь с картой, за эльфов пройду разок :) Сам могу заняться, но после турнира - если Д3 к тому времени ещё не выйдет :)

Химера Дата: Понедельник, 12.10.2009, 04:56 | Сообщение # 982
Legends Keeper
Quote (Денисик)
То есть ты заранее отказываешься сравнивать собственноручно.

Я уже говорила. Тратить время на доказательство твоих слов не собираюсь. Это твои слова. Раз ты что-то утверждаешь, то должен быть готов предоставить доказательства в защиту.
Quote (Денисик)
Как-то же сравнивать надо.

Как-то необъективно и сомнительно собираешься сравнивать.
Quote (Денисик)
Потому я и говорил - карту делаю я

Вот и пиши. Всегда. Когда что-либо хвалишь или утверждаешь. При создании мной самим оптимальных условий для доказательства и воплощения то-то то-то - самый оптимальный вариант для того-то того-то вот этот.

Дальше читать твой пост смысла нет.

01.07.1996 - 10.06.2011
Денисик Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:38 | Сообщение # 983
Quote (Химера)
Тратить время на доказательство твоих слов не собираюсь.
И незачем. Ты хотела пачек - я привёл две. И условия применения описал тоже. Считаешь иначе - приводи свои. Ты хочешь от меня пруфов, а сама вообще ничего не предлагаешь в противовес моим вариантам, вывод: мне незачем заботиться о пруфах ввиду отсутствия конкурентов.
Quote (Химера)
Вот и пиши...Дальше читать твой пост смысла нет.
Зря. вот в "дальше" я и написал. Если аргументов нет - то и нечего флуд провоцировать. Вкратце повторю: карта без шмоток и маны, куча приисков и тренировочный лагерь, две столицы. Или уберы шершень с кентом-латником, или три танцовщицы с вассалом и парой мародёров. Первый вариант бюджетнее, чем у любой другой расы, второй зато надёжнее. Ответные аргументы будут, сударыня?

nTu4Ka Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:29 | Сообщение # 984
Have no fear, KO is here! =)

Урон стража: 250. Жизней: 900.
Что есть у эльфов: +50 хитов. Бутылки, знамя. Допустим: 90 брони на одного юнита, на один раз можно наскрести(хотя сам таких карт, кроме кампании не припоминаю) -> 20, 50, 30, 15.
97% точность - это 10 уровень.
10 уровень: 216/114/64. С баффом: 266/114/64.
Стингер продержится 10 раундов, на 11й его не станет.
576 урона от яда + сколько раундом ещё продержится после смерти Стингера.
120 урона от атак Стингера. Итого: 696.
Второй у нас Кентавр-латник. Равносильный по опыту: 19 уровень. 400+50 хитов, 133 урон.
-----
Итого. В теории выглядит это вполне реально. Но на практике вероятность малая, т.к.
-должна быть большая карта, чтобы прокачать Стингера на 9100 опыта.
-на карте должны присутствовать знамя защиты и зелья защиты разных видов.
--должно быть хотя бы одно зелье 50 брони
--должно быть несколько экземпляров зелий(для кента и лучника)
-яд не должен упасть сразу после смерти Стингера
-страж должен быть один
-на карте должна присутствовать мана рун и жизни
--маны нужно много, т.ч. либо долгая игра, либо по нескольку источников
Т.о., если та-же Империя с двумя Прорицательницами, Ассассином и какой-нить передней линией могут влёгкую взять столицу, то эльфы сильно зависят от картостроителя.

Nemo omnia potest scire.

Сообщение отредактировал nTu4Ka - Понедельник, 12.10.2009, 12:29
Денисик Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:56 | Сообщение # 985
Quote (nTu4Ka)
Что есть у эльфов: +50 хитов. Бутылки, знамя. Допустим: 90 брони на одного юнита, на один раз можно наскрести(хотя сам таких карт, кроме кампании не припоминаю) -> 20, 50, 30, 15.
Нет. Птиц, зачем упрощать? - Пусть будет без кастов и шмотья, тогда и на карту оглядываться незачем: есть там шмот на броню или нет его, есть чужие касты или нет их.
Quote (nTu4Ka)
97% точность - это 10 уровень.
См. выше - для жёсткого варианта я упоминал, что шершень должен быть от 16-го варианта и выше. Чтобы да, пережить первый удар стража. Почему кент а не скайлорд? - это если сразу удалось выжить с карты противника, пойдя в них. Ведь как блокирующий танк кент догоняет скайлорда примерно с 35 000 экспы на едока, а ведь он меньше - можно убрать назад, и поставить в блок после дамага только от стража.И самое главное: меткость постэффекта. У шершня она 97% на раскаче - на процентов 15 больше, чем у любого другого юнита в Д2, ассасина или имирца. Соответственно, чтобы не рисковать снятием, асса придётся качать сильно больше, до 200 примерно, а не 120-150, как шершня. В моём варианте, когда без кастов и шмотья.
Quote (nTu4Ka)
Итого. В теории выглядит это вполне реально. Но на практике вероятность малая, т.к.
-должна быть большая карта, чтобы прокачать Стингера на 9100 опыта.
-на карте должны присутствовать знамя защиты и зелья защиты разных видов.
--должно быть хотя бы одно зелье 50 брони
--должно быть несколько экземпляров зелий(для кента и лучника)
-яд не должен упасть сразу после смерти Стингера
-страж должен быть один
Т.о., если та-же Империя с двумя Прорицательницами, Ассассином и какой-нить передней линией могут влёгкую взять столицу, то эльфы сильно зависят от картостроителя.
1. Кому в теории, а кто так и на практике делал. Я выше указывал - качать минимальным количеством юнитов в отряде: командир и кент с шершнем, про тренировочный лагерь я уж молчу - ибо в Д2 уровень тренируемого юнита влияет на цену, поэтому инкуб шершню по экспе заведомо уступит. А если как ты пишешь зелий или ещёчего на карте подсобрать - и того проще.
2. Какое "упасть после смерти", когда там вероятность 97% ?
Quote (nTu4Ka)
Стингер продержится 10 раундов, на 11й его не станет.
576 урона от яда + сколько раундом ещё продержится после смерти Стингера.
120 урона от атак Стингера. Итого: 696.
Второй у нас Кентавр-латник. Равносильный по опыту: 19 уровень. 400+50 хитов, 133 урон.
Нет, вовсе не так: пока кент и шершень достаточно проапаются, нуб (я вассала предпочитаю) подымется не менее 6-го уровня, а это ещё скайлорд и кент в пачку, в итоге уберов назад, а трое милишников после стража сносят нубьё и на втором его ударе помирают. Кент в блоке ждёт, пока страж от яда загнётся.
-страж должен быть один
В моём варианте маны нет. А вот игра долгая. И очень странно читать, что имперцы с парой прорицательницами "могут влёгкую взять столицу", а вот эльфы с тройкой дансерш, значит, не могут. Я же говорил - просто качнуть придётся немного больше, примерно на 30 000 экспы в сумме. Имхо это не усложняет, а удлиняет процесс, но опять же - вариант с кентом и шершнем (при отсутствии на карте любых шмоток и маны) - самый бюджетный из всех рас. Предложи свои пачки - сверим экспу. :) А если качать деньгами через тренировочный лагерь - я уже писал, кент и шершень ниже уровнем, качнутся девешле. Итого: по ресурсам эльфы бюджетнее. :)

nTu4Ka Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:40 | Сообщение # 986
Денисик, а проверить на практике, то что ты написал, слабо?

З.Ы.:

шершень должен быть от 16-го

Орды нежити - самые сильные. Потому-что 5 Войнов-призраков 99-го уровня снесут стража легко.

Nemo omnia potest scire.

Сообщение отредактировал nTu4Ka - Понедельник, 12.10.2009, 14:47
Химера Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:52 | Сообщение # 987
Legends Keeper
Легионы круче всех.
Герой 3-го уровня и Владыка 31-го уровня и Сатир 87 уровня. Страж умирает от ожога и яда в три хода.

01.07.1996 - 10.06.2011
yurest Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:39 | Сообщение # 988
Древний Вампир (Elder Vampire)
Нее. ребяты, круче всех - мой велосипед! :p :D

Здесь была петиция
sid tibi terra levis
SoCrat Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:41 | Сообщение # 989
Balance Keeper
Трям-парам-пам-пам.)

clan

empire

legion

hordes

Прикрепления: 0304004.jpg (1.3 Kb)
Денисик Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:16 | Сообщение # 990
Quote (nTu4Ka)
Денисик, а проверить на практике, то что ты написал, слабо?
Окстись! А что я выше несколько раз предлагал-то?! - Именно что сравнить по экспе. Поэтому
Quote (nTu4Ka)
5 Войнов-призраков 99-го уровня снесут стража легко.
пролетает, ибо экспы им надо...:)
Quote (Химера)
Герой 3-го уровня и Владыка 31-го уровня и Сатир 87 уровня. Страж умирает от ожога и яда в три хода.
Наконец-то. Вот это уже что-то, мона проверить. Я, как и предлагал, сделаю карту, возьму столицу и выложу тут карту и сэйв. "Как только-так сразу" (с). А потом уж заодно и экспу сравним :)
P.S.Речь ведь шла не о том, за сколько раундов взять, а взять вообще... кстати Сатир у меня Изверг. А командир, я так понимаю, без разницы кто?

Поиск: