Сравнение HоММ и Disciples
|
|
Jackal
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:47 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
|
Quote (EGINGARD) На глаз Г5 куда приятней смотрится чем Д3 Зато Д2 на голову выше чем Г5 и Д3 вместе взятые
|
|
|
|
EGINGARD
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:52 | Сообщение # 287 |
|
Jackal Я больше люблю D1, особенно ее сложность и портреты юнитов Горных кланов. Тут если сравнивать, я бы сравнил сложность D1 и сложность Г1 и Г2, они в общем очень сложны в прохождении.
Сила и Честь
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:00 | Сообщение # 288 |
|
Quote (EGINGARD) Я больше люблю D1, особенно ее сложность и портреты юнитов Горных кланов Это точно. Умели же игры делать. Портреты особенно впечатляют.
|
|
|
|
НосфератУ
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 10:48 | Сообщение # 289 |
|
Сравнивать две этих серии уже линее. Обе серии хороши, обе соперничали друг с другом, но победила дружба Сравнивать здесь мне кажется еще не нужно потому, что игры сами по себе сильно отличаются друго от друга, одна построена исключительно на тактике в силу малочисленности войск, другая больше на численность армии и силу самого героя, единичные юниты там не всегда были важны, кроме самых сильных. Другое дело если сравнивать Д1 с Д2 или Д3 или там героев 2 с Героями 6, которые скоро выйти должны...
Acta non Verba
Cinis Cineris
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:43 | Сообщение # 290 |
|
EGINGARD, прости, но мне почемуто не хочется вспоминать этих уродливых эльфов из Г5.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:53 | Сообщение # 291 |
|
Quote (НосфератУ) Сравнивать две этих серии уже линее. Обе серии хороши, обе соперничали друг с другом, но победила дружба Это да. Грядущая Г6 я думаю подтвердит дружную традицию делать из последней игры серии угарный треш.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
EGINGARD
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:30 | Сообщение # 292 |
|
GoR Каких именно темных или простых? Если сравнивать с эльфами Disciples 1 и 2 частей, то ясное дело, что хуже. Просто более игр и не припомню где бы были эльфы, видимо мало играл.
Сила и Честь
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:44 | Сообщение # 293 |
|
Я думаю и темных и "простых" по мне так разница в уродстве между ними невелика.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:31 | Сообщение # 294 |
|
Gorgar, вот, вот! Согласен.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Luke
|
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:11 | Сообщение # 295 |
|
Ну, я за Disciples в общем. В героях мне нравятся: артефакты, сбор сверхартефактов из нескольких, их разнообразие и сообщения, при подъеме артефакта (как бы атмосферненько), экономическая составляющая (от неё зависит всё, а в Д2 это ощущается не очень-то сильно) использование заклинаний во время боя, хороший сюжет, веселая игра по мультиплееру (8! игроков - это весомо), простота и удобство работы с редактором карт. Disciples нравится графикой (как ни крути, а Герои 3 по графике сильно уступают), сюжетом (каждое событие хочется внимательно изучить/прочитать заново, в Героях же их столько, что быстро надоедает читать), геймплеем (сбор людей каждую неделю - это так утомительно, хотя и реалистично), интерфейсом (всё предельно просто устроено - не заблудишься), озвучкой (выбор юнита, статичное положение при выборе героя, предсмертная реплика (всё это очень хорошо и органично вписывается в атмосферу игры).
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:09 | Сообщение # 296 |
|
Quote (Luke) веселая игра по мультиплееру (8! игроков - это весомо) Угу. Я бы применил другое слово. Просто представь что 7/8 игрового времени тебе придется ждать других.Quote (Luke) сюжетом (каждое событие хочется внимательно изучить/прочитать заново, в Героях же их столько, что быстро надоедает читать Да ну? Мне казалось наоборот. Quote (Luke) геймплеем (сбор людей каждую неделю - это так утомительно, хотя и реалистично) Утомительно - не собирай каждую неделю.
|
|
|
|
Luke
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 16:08 | Сообщение # 297 |
|
Quote Просто представь что 7/8 игрового времени тебе придется ждать других. А ты подгоняй их, подгоняй! Quote Мне казалось наоборот. Я не имел ввиду сюжетные события - я про обычные, коих в игре множество. Quote Утомительно - не собирай каждую неделю. Не соберёшь вовремя - за тобой придут.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 17:05 | Сообщение # 298 |
|
Quote (Luke) Не соберёшь вовремя - за тобой придут. А будешь собирать каждую неделю - не придут вовсе. Особенностью ИИ и в третих и в пятых героях является крайняя трусость. Зачастую специально не покупаешь армию чтобы он на тебя таки напал (или просто не исчезал с горизонта при твоем появлении. Другое дело игра против человека, но играть в ТБС против человека утомительно по определению. Quote (Luke) А ты подгоняй их, подгоняй! Ага и сам при этом не торопись? Боюсь количество желающих поиграть с таким игроком быстро упадет до нуля.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:28 | Сообщение # 299 |
|
Нет, покупать армию каждую неделю - безумное извращение. И реалистичностью сдесь не попахивает. Как невозможно создать нового бойца за день, так это невозможно сделать и за неделю. Но дневной цикл просто удобнее, особенно если учесть, что можно всех народившихся купить скопом хоть через туже неделю, хоть через месяц.
|
|
|
|
Gudoc
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:18 | Сообщение # 300 |
|
Quote (Gorgar) но играть в ТБС против человека утомительно по определению. совсем нет ,когда есть пиво , в режиме хотсит ,что дисы ,что герои совсем не утомительные
"Орки никада не терпят паражения. Если мы выигрываим, мы выигрываим. Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением. Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением". Популярная орочья присказка
|
|
|
|