Консультация по Disciples II
|
|
xsenus222
|
Дата: Вторник, 18.07.2017, 17:18 | Сообщение # 721 |
Статус: Offline
|
Как атаковать двойником? Я понимаю в обычной версии у него урон 30 и не кто даже не пробовал атаковать(может там баг есть какой-нибудь), но в моде от клана мортис урон 70, а значит атака им все-таки возможна. И не надо писать-"Его главная цель превращение,а не атака"/
|
|
|
|
НеНормал
|
Дата: Среда, 19.07.2017, 05:28 | Сообщение # 722 |
|
Единственный раз, когда мне удавалось атаковать двойником: какая-то пользовательская карта, у меня есть город, в котором сидит двойник, и на город нападает отряд холмовых великанов. Тогда-то я и увидел, как двойник бьёт рукой XD то есть для его атаки нужно отсутствие "одноклеточных" воинов на поле боя в принципе, я так понимаю.
ЦИКЛ СЦЕНАРИЕВ "ИСТОРИЯ ИНОГО МИРА" Vita sine libertate nihil!
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Среда, 19.07.2017, 12:31 | Сообщение # 723 |
|
Цитата НеНормал ( ) Тогда-то я и увидел, как двойник бьёт рукой XD то есть для его атаки нужно отсутствие "одноклеточных" воинов на поле боя в принципе, я так понимаю. Правильно понимаешь. Это и есть исключение, когда двойник дамажит.
Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 19.07.2017, 20:54 | Сообщение # 724 |
|
Цитата xsenus222 ( ) Как атаковать двойником? в чате Inno рекомендует включать автобой, а сразу после его удара выключать. Попробуй
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
НеНормал
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 18:40 | Сообщение # 725 |
|
Кстати, ещё одно уточнение - он не может стать копией стража или каких-нибудь там Друлиа'ан с Утерами, которые хоть и "одноклеточные", но всё же уникальные, так что в бою с ними, при отсутствии других доступных для копирования целей, наверное, получится у него и кулаками помахать...
Добавлено (21.07.2017, 18:38) --------------------------------------------- Опаньки, а вот и нет. Опровергну собственное сообщение. Путём экспериментов выяснилось, что запретны для двойника лишь два юнита: Друлиа'ан и Лакхаан (что наверняка объясняется их уникальным типом атаки). Вот список внезапно доступных для копирования:
Верховный Король Гномов Граф Фламел Краули Дрега Зул Костяной лорд Маг Хугин Некромант Эрхог Сэр Аллемон Тёмный Лакхаан Тёмный эльф Лиф Утер Утер - адское дитя Эрхог Тёмная Юбер де Лейли Ятаа'Халли
В принципе, это полезно в бою, но коробит, что тот же Утер вроде как уникальный тип, а какой-то двойник способен стать его полной копией...
Добавлено (21.07.2017, 18:40) --------------------------------------------- И да, кстати, если двойнику через редактор добавить OVER9000 пунктов здоровья, при копировании максимальное значение остаётся OVER9000, а вот текущий показатель сбрасывается, иногда до критичного.
ЦИКЛ СЦЕНАРИЕВ "ИСТОРИЯ ИНОГО МИРА" Vita sine libertate nihil!
Сообщение отредактировал НеНормал - Суббота, 22.07.2017, 12:11
|
|
|
|
ska8695
|
Дата: Четверг, 03.08.2017, 16:45 | Сообщение # 726 |
|
Приветствую, уважаемые форумчане. Я опять со своими детскими вопросами: 1) сколько раз можно использовать талисманы, перед тем, как они исчезнут? Как-то не заметил закономерности - то после боя его уже нет, то, после перезагрузки после того же боя он не исчезает... 2) что конкретно делает знамя Здоровья? В описании написано: "Все юниты в отряде получают 10% регенерации перед следующей схваткой". Я не заметил добавления здоровья ни между ходами в бое, ни между боями... 3) в описании тролля написано, что он регенерирует. Как? 4) часто в пользовательских кампаниях миссии "обрываются", не доходя до следующей карты. Общая рекомендация от картоделов: "Выпотрошить одиночные карты из кампании в редакторе". Но. Я могу в редакторе только убрать или поменять очередность миссий, и играть импортированым героем, сохранить миссии по отдельности нет возможности. И вот получилось, что выпала последняя карта из кампании. Пришлось оставить две карты, последнюю и предпоследнюю, и поменять их местами... Не комильфо. Как вы делаете?
Сообщение отредактировал ska8695 - Четверг, 03.08.2017, 17:32
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Четверг, 03.08.2017, 17:22 | Сообщение # 727 |
Legends Keeper
|
1. Пять раз. 2&3. Юниты лечатся за ход на 5% от своего здоровья. Это знамя увеличивают реген за ход. Ещё такой бонус имеют некоторые юниты, в частности тролль и демонюги из ветки поддержки.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Пятница, 04.08.2017, 09:26 | Сообщение # 728 |
|
Цитата Химера ( ) демонюги из ветки поддержки. Кстати отменный реген у Воина Ада.
Цитата ska8695 ( ) И вот получилось, что выпала последняя карта из кампании. Как это выпала? Разве что если сохранил изменения, а бак-копии не оказалось.
|
|
|
|
ValexAV
|
Дата: Пятница, 04.08.2017, 14:36 | Сообщение # 729 |
|
ska8695,
4) Уважаемый камрад HSerg готовит утилиту, с помощью которой можно будет штатно продолжить прохожденние саги. А до той поры, полагаю, можно обратиться к нему за помощью в гостевоом разделе сайта: http://d2ext.sklabs.ru/ru/guestbook/1
Очень неприятный баг игры.. (именно - игры, а не custom-саги картостоителеля. Ниже привожу цитату камрада HSerg по указанному вопросу: Это баг в игре. В какой-то момент откидывается хвост саги и в сохранении остаётся только текущая карта. У меня получается пересобрать сохранение, так что имея последний autosave можно его "починить" и нормально продолжить сагу.).
Сообщение отредактировал ValexAV - Пятница, 04.08.2017, 14:59
|
|
|
|
ska8695
|
Дата: Суббота, 12.08.2017, 13:26 | Сообщение # 730 |
|
Цитата Воин ( ) Как это выпала? Разве что если сохранил изменения, а бак-копии не оказалось. Выпала - это ты играешь сагу из, например, семи сценариев. Заканчиваешь шестой и тебе пишут: "Поздравляем, вы выиграли миссию. Можете сохранить своего героя..." и, после экспорта своего героя, тебя выбрасывает в главное меню. А последняя карта в саге так и осталась несыграная... Перезагрузки не помогают в этом случае.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 14:36 | Сообщение # 731 |
|
Цитата ska8695 ( ) 1) сколько раз можно использовать талисманы, перед тем, как они исчезнут? Как-то не заметил закономерности - то после боя его уже нет, то, после перезагрузки после того же боя он не исчезает... Че серьезно что ли?
Цитата Химера ( ) 1. Пять раз. В некоторых версиях 4. Но тут важно что это в любом случае число использований за миссию, а то некоторые не в понятках что при импорте героя или в кампании это число будет сброшено.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Сообщение отредактировал Gorgar - Воскресенье, 13.08.2017, 14:37
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 08:48 | Сообщение # 732 |
|
Цитата ska8695 ( ) Выпала - это ты играешь сагу из, например, семи сценариев. Заканчиваешь шестой и тебе пишут: "Поздравляем, вы выиграли миссию. Можете сохранить своего героя..." и, после экспорта своего героя, тебя выбрасывает в главное меню. А последняя карта в саге так и осталась несыграная... Перезагрузки не помогают в этом случае. Тогда проходить сагу придется по отдельным сценариям.
|
|
|
|
ValexAV
|
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 09:05 | Сообщение # 733 |
|
Цитата Воин ( ) Тогда проходить сагу придется по отдельным сценариям. Это м.б. неприемлемо, если сага подразумевает перенос определенных предметов (артов и т.п.)
|
|
|
|
ska8695
|
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 12:57 | Сообщение # 734 |
|
Воин, так в том и вопрос: как выдрать один сценарий? ValexAV, я в редакторе делаю такого же героя, как был, с тем же эквипментом...
|
|
|
|
ValexAV
|
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:26 | Сообщение # 735 |
|
Цитата ska8695 ( ) я в редакторе делаю такого же героя, как был, с тем же эквипментом... Тоже вариант, но некрасиво как-то..
Цитата ska8695 ( ) Воин, так в том и вопрос: как выдрать один сценарий Привожу цитату HSerg: -------------------------- Да, достаточно легко. Гм... Как-то не так чтобы уж и легко... Если брать готовый рецепт, то -- http://forums.ag.ru/?board=....5533675 Вариант попроще -- DResUnpacker.exe -tFF -<имя саги>.csg -o. unpack all
Пример: DResUnpacker.exe -tFF -sAVALANCHE.csg -o. unpack all В итоге получаем все 5 карт саги.
Сообщение отредактировал ValexAV - Понедельник, 14.08.2017, 15:02
|
|
|
|