Таверна: У Гангрена!
|
|
Дата: Понедельник, 13.08.2007, 02:28 | Сообщение # 1 |
На безлюдном вересковом пустыре стоит серое здание с выбитыми стеклами. Паутина украшает углы, а кости мостят тропинку. Здесь каждый желающий может выпить яду. Здесь тень с косой стоит почти за каждой спиной. Здесь легко растаться с жизнью. Но здесь так же легко завести знакомство со смертью. Завсегдатаи часто имеют с собой отравленый кинжал, но они срадостью ждут тех, кто готов на время купить его... Внутри здание выглядит поуютнее, хотя и не намного. Внутри оно куда больше чем снаружи и разделено на два зала. Первый зал оформлен как и подобает трактиру, разве что более темный. Столики, стульчики... гробики... В углу стоит многострадальный комнатный энт... Другой же зал нечто вроде бального. Но куда более угрюмый. Высокий потолок исчезает во тьме. Вдоль стен стоят ровные ряды из столиков черного камня и каменных же кресел. В центре пролегает красная ковровая дорожка прямо к длинному столу у большого камина. В непосредственной близости от огня стоит резное старинное черное кресло принадлежавшее когда-то Нигошу Чернодуму.
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:59 | Сообщение # 1381 |
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Статус: Offline
|
Знаете, - внезапно заговорил посетитель, обращаясь к эльфийке - они восхищаются ею за то, что она отобрала свободу даже не у них самих, а у их потерявших покой душ. Свобода, вот что дороже их мнимого бессмертия. В замен она лишь оставила чувство сладкой мести, но на вряд ли все они помнят или понимают за что мстят. - жестом он сделал знак официанту, чтобы тот принес еще два бокала с вином. Слуга с подносом уже было собирался поставить второй бокал на стол, но незнакомец вытянул вперед полусогнутую руку, ладонью указывая на стол за которым седела девушка. - За что сражаетесь вы, да и на той ли стороне? Почему то мне кажется, что ни желание быть верной королеве движет вами. Вы не похожи на холеную воительницу альянса, не сочтите это упреком или грубостью. Внешность..., она бывает обманчива.
|
|
|
|
Кейт-Менестрель
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:09 | Сообщение # 1382 |
|
Лориэль смотрела на незнакомца и понимала, что он во многом прав. -Что я могу вам ответить... Королева тут не при чем. Это моя дорога и в ней нет сторон, таинственный незнакомец, - она улыбнулась. - Да, я не воительница Альянса. Я сражаюсь только ради себя, а не ради кого-то.
|
|
|
|
Deomid
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:30 | Сообщение # 1383 |
|
- Ха-ха-ха! А вот судить за каждого субъекта в частности Вы милздарь ну никак не можете! Маг поднялся из-за стола и медленно направился в сторону незнакомца. - У каждого из нас может быть своя история, своя отправная точка, потери, лишения и моменты выбора. Нет смысла сваливать нас под одну гребенку! Как Вы говорили... чем дальше - тем слаще... Выходит вы продекларировали свое же поведение... Хм... что-то я здесь разбухтелся... Довольно... Колдун достал из складок плаща круглую склянку с бледно зеленой жидкостью и залпом залил содержимое в рот. После чего один глаз его потух, тело забилось в конвульсионном припадке посреди зала таверны, который тем временем заполнялся не пойми откуда взятым воем от которого волосы вставали дыбом. Свет из второй глазницы усиливался все больше и больше. После чего таверну озарила слепящая вспышка. Когда вернулся привычный сумрак, мага на месте уже не было.
|
|
|
|
Кейт-Менестрель
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:40 | Сообщение # 1384 |
|
Лориэль зажмурилась и отвернулась. "В единственном они правы: к их выходкам привыкнуть невозможно".
Сообщение отредактировала Кейт-Менестрель - Вторник, 17.08.2010, 01:00
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:04 | Сообщение # 1385 |
|
- Да, свобода - иллюзия. Полной свободы нет ни у кого. Да и какая у живых свобода? Они в вечном плену у смерти, что вынуждает их попадать так же в плен страха и суеверий... Они зависят от пищи и воды, от солнца и прихотей их властелинов. А вот мы, мертвые, зачастую служим нашей великой хозяйке на весьма выгодных условиях. Полностью свободные большую часть вечности. ...Вампир уже посуровел лицом. Разговор с через-чур гордой и упрямой девчонкой явно показался ему бесполезным.
Сообщение отредактировал GoR - Вторник, 17.08.2010, 10:04
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 17:47 | Сообщение # 1386 |
|
Странник медленно повернулся. Резким движением пальцев он остановил крутившуюся на столе маленькую банку. На его лице появилась легкая улыбка и в туже секунду испарилась. Незнакомец посмотрел на вышедшего в освещенную часть зала вампира: -О, я знал, что ты где-то здесь. Меня всегда радовала эта театральность, с которой вампиры исполняют свое появление. Но их суждения порой переигрывают даже их самих. Ты сказал сейчас о том, что давно утратил. «Ценность», разве у тебя есть она? Была ли? Ты сравнил с ней свободу, но это скорее состояние души, которую ты отдал. И не удивительно что для тебя, пожалуй, в этом мире ничто уже не ценно. Ты стал лишь малой частью своей Богини, но она, она поглотила тебя полностью. Она говорит что делать и когда, она лишь дергает за ниточки в этом театре…И я хотел бы спросить. Что толкнуло тебя сдаться ей в плен? – Вильгельм потянулся к бокалу с вином и взяв его в руку сделал большой глоток – Вижу твой долгий «полуденный» сон в кресле не пошел тебе на пользу – добавил он взглянув на хозяина таверны. Казалось, что сама старость сочла бы себя молодой, если бы увидела его.
|
|
|
|
Кейт-Менестрель
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 19:12 | Сообщение # 1387 |
|
Эльфийка посмотрела на собравшихся. -У нас у каждого свое мнение. Мы все считаем себя свободными, хотя тут я, - она покосилась на вампира с которым сидела рядом, - соглашусь с моим хм... "соседом"в том, что полной свободы нет ни у кого. И мертвые не исключение.
|
|
|
|
FairYng
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 19:30 | Сообщение # 1388 |
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
|
- Свобода - это только возможность найти новый плен... - эхом вслед за хозяином таверны повторил застывший в раздумиях над своим бокалом следопыт. - Надо бы где-нибудь записать... чтобы поразмыслить на досуге. - Эльф провёл рукой над бокалом и жидкость в бокале вспыхнула тускло-синим пламенем. Следопыт сложил руки на столе и устроился на них подбородком. Отблески пылающего перед ним огня отражались в его зелёных глазах, чей взгляд вновь стал отсутствующим.
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 21:26 | Сообщение # 1389 |
|
- Надо сказать этот момент уникален. Признаться мне не доводилось прежде видеть эльфа соглашающегося с немертвым. Мир воистину порой бывает странным. Каждый здесь идет своим путем. И устраивать из этого спор у меня нет ни какого желания. В данный момент меня скорее интересует причина побудившая избрать эту дорогу. Как велико должно быть было искушение? - задумчиво произнес странник, не сводя глаз с древнейшего.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:30 | Сообщение # 1390 |
|
- Поверь, большее и представить себе сложно...
|
|
|
|
FairYng
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:14 | Сообщение # 1391 |
|
- Согласие? - на неподвижном лице эльфа на пару мгновений появилось выражение недоумения. - Кто сказал, что я выразил согласие?.. Я сказал, что здесь есть над чем поразмыслить на досуге... конечно, если есть время для досуга и есть, чем размышлять... - с каждой репликой речь эльфа становилась всё медленнее. Договорив, он вновь погрузился в созерцание.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:53 | Сообщение # 1392 |
|
- Какие то они нынче через чур мягкие пошли, совсем не боевые эльфы... Хотя когда они были боевыми? - наспех договорив вампир мерзко рассмеялся.
|
|
|
|
FairYng
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:34 | Сообщение # 1393 |
|
Одно едва уловимое для глаза движение - и следопыт вновь вернулся в удобную для него позу: сложив руки на столе и положив на них подбородок. - Ничто не обходится так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость... - медленно, нараспев произнёс эльф, всё так же глядя на свой бокал, в котором плясали язычки пламени, когда метательный нож, до половины лезвия вошедший в столешницу перед вампиридом, перестал вибрировать, тонко звеня. Следопыт, чуть заметно зевнув, дунул на бокал; пламя в бокале из тускло-синего стало багровым, из-за чего лицо эльфа в полумраке того уголка таверны, где он сидел, стало напоминать лицо демона.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:40 | Сообщение # 1394 |
Legends Keeper
|
За спиной эльфа появился силуэт из огня и прошептал Фаэрину в ухо. - А разве говорили про тебя?
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Среда, 25.08.2010, 21:04 | Сообщение # 1395 |
|
- Потому что жизнь, а точнее сказать, мы сами ограничиваем себя в чем-то. Создаем себе не писаные правила. Хотя кто-то зовет их кодексом чести, законом и тому подобной ерундой. Но все дело в том, что каждый за свою душу держит ответ и вовсе не перед каким-либо божеством, а перед самим собой. Потому что любое правило можно нарушить и любой закон можно обойти. Боги, грехи, - едва ли для меня это имеет значение теперь. Я тоже совершаю вещи, которые называют грехами и даже смертными грехами. – странник усмехнулся и замолчал на несколько секунд. Он взглянул куда-то в сторону. На его лице появилась тень грусти. Глубоко вздохнув, он залпом допил вино в бокале – Я не служу ни кому из богов. Я, как бы это правильнее сказать, скорее посредник между этим миром и тем. Могу отправить к любому из них на выбор и даже не выписываю индульгенций, не кладу монеток на глаза и не заставляю ставить подпись кровью.. Меня мало волнует воинственность Вотана или святость Всевышнего, это все лишь прикрытие тех, кто им поклоняется. Они все идут в бой, неся их имена на устах. Орут о ереси, чистоте веры, а война идет за земли и власть. Демонам, пожалуй, здесь легче – тщеславие у них в крови и они в некотором роде не выглядят в этом смысле лгунам. Ты говорил, что ваши души служат только вам теперь. Но мне кажется одна могущественная, и я убежден дорогая для тебя особа, не согласиться с этим. Я и ей приносил души тех, кто сильно торопился попасть в ее объятия или возвращал обратно, наверное, так правильнее. Признаюсь честно я всегда, где-то в глубине души, восхищаюсь ее индивидуальностью и частично сумасшествием отверженной женщины, потерявшей то, что действительно значимо в этом мире. – Вильгельм снова замолчал. Ему вдруг показалось, что последние слова были излишним откровением. Убийца нашел взглядом слугу - Эй, любезный- незнакомец несколько раз показал указательным пальцем на дно бокала – еще вина мне пожалуйста.
|
|
|
|