Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Lands of Nevendaar » Оффтоп » Дискуссионный зал » Самая сильная раса в игре Disciples II (Holy war)
Самая сильная раса в игре Disciples II
Самая сильная раса в игре Disciles 2
1.Горные Кланы[ 30 ][16.04%]
2.Орды Нежити[ 52 ][27.81%]
3.Империя[ 21 ][11.23%]
4.Легионы Проклятых[ 33 ][17.65%]
5.Эльфийский Альянс[ 24 ][12.83%]
6.Все равны[ 27 ][14.44%]
Всего ответов: 187
GoR Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:50 | Сообщение # 1411
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1871
Репутация: 804
Статус: Offline
Ну да. Мы мертвые, нас не убьешь... ^_^


Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Darian Дата: Четверг, 20.10.2016, 02:07 | Сообщение # 1412
Группа: Неофит (Neophyte)
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
- Подойди, дитя, я хочу с тобой поговорить.
- О чем, святой отец? Снова хотите читать проповеди? Я уже достаточно их наслушался. Вряд ли лично вы сможете рассказать мне нечто-то новое.

Старик, с длинной седеющей бородой, одетый в пышные одежды красного и белого оттенка, устало опирающийся на потрепанный временем порох, слабо улыбнуля. В своё время его учитель, нынешний патриарх городского монастыря, решил задать своему молодому и неопытному ученику сакральный, можно сказать жизненный вопрос: "Кто в Невендааре самый сильный?" Laie_21

Вопрос тогда потряс его до глубины души. И ведь правда, кто же самый сильный? Вспоминая титанов, что растили маги в старых храмах из потерянных детей горных великанов, других претендентов на звание "Сильнейшего" молодой человек найти не мог. Но вспомнив, очередной раз, заданный ранее вопрос он решил тогда все же не спешить с выводами. Титаны сильны, бесспорно, но кто же может быть их сильнее? Скорее всего их ближайшие родственники - горные и ледяные великаны, что живут на вершинах заснеженных хребтов и горных перевалов. Эти исполины огромны и одним ударом могли обрушить целую скалу.

Прикинув все за и против, юноша кивнул головой и сказал: "Гномы конечно же, и их Великаны." Учитель тогда громко рассмеялся, чем сильно обидел мальчика. Безусый юноша, шестнадцати зим отроду, считал себя достаточно образованным и начитанным, чтобы на равных разговаривать со взрослыми. Однако его неопытность сыграла с ним злую шутку. Не знал он всей страшной правды жизни, всей подлости и изощренности разума смертных, чтобы осознать, что не только в физической мощи скрывается сила, далеко не только в ней одной.

"Что ты, что ты. - Посмеиваясь покачал головой его учитель. - А как же демоны, что строят козни прочим смертным? А как же легионы Падшего, что приходят из самой бездны уничтожать все живое? Неужели они не сильнее? Ведь одарены они не только могучей силой, но и магией, что превосходит своей мощью нашу. Их колдуны коварны и подлы. Одной ведьмы порой достаточно, чтобы пал под её чарами целый город. Чтобы верный муж убил любящую жену, чтобы ребенок обратил оружие против родителей. Сеют они раздор и смятение в чужих сердцах, лишая душевных сил храбрейших и достойнейших из нас. Не ведают они пощады, упиваясь мучениями не винных. Хоть дела их ужасны и чудовищны, но неужели они слабее гномов?"

И не нашёлся сразу что ответить молодой целитель. Ведь прав во всем был его учитель. Ужасны и страшны были демоны. Города сгорали в огне пожаров. Сама земле исклевала под могуществом безжалостной магии порождений бездны. Однако и юноше было что ответить своему старшему коллеге, раз так был поставлен вопрос.

"Если так толковать твой вопрос учить, то безжалостные орды мертвецов всех сильнее. Не ведомо им смятение и страх. Движимы они лишь волею своей проклятой богини. Нет в их сердцах места смятению и страху, что доступно прочим смертным. Повелевает Мортис самой смертью, вызывая её воплощения в этот мир. Вдыхает она жизнь в не живое, кидая в пучину отчаяния живых. Ведь страдания души тем страшнее, чем сильнее была утрата. И мертвые, послушные её воле, несут смерть всему, в чем есть хоть крупица жизни. Деревья высыхают, реки пропитываются ядом, земля отравляется порчей. И над всем этим влавствуют Алкмаарские некроманты. Что могут сделать демоны тем, для кого страх смерти - просто пустая болтовня? Что они могут сделать тем, кто уже давно мертв, а пав очередной раз на поле брани, восстанут вновь, лишь став еще сильнее?"

"И прав и неправ ты мой юный ученик, - тяжело вздохнув ответил ему учитель. - Мертвые сильны, да, но и на них есть управа. Хоть души их и бессмертны, но у гнилой плоти есть свой предел. Испепели их, и некого будет более возрождать. Однако не понял ты урока моего, к чему вопрос мой был задан. Каждая раса, каждый народ в Неведааре силен, но в чем-то своем. Каждый имеет своё преимущество над другими и в этом состоит хрупких баланс бытия."

Старик покачал головой, отбрасывая воспоминания. Тот урок был, возможно, самым важным в его жизни. В тот день перестал он предвзято смотреть на другие народы, что кичились своими достоинствами. Да, Бетрезен сотворил их, создал свое первое творение, что впрочем вышло комом. Да, смертная плоть слаба и люди пример её никчемности. Однако Создатель им дал много больше. Вера - самый крепкий металл, самое прочное оружие. Оно закалит душу в горниле схваток и укрепит плоть пережитыми испытаниями. Пришло время преподать этот урок и его ученику. Ведь однажды потеряв веру в себя и свои силы, каким бы могуществом ты не обладал, конец будет закономерен.

empire

В заключении вот что скажу, каждая раса хороша по своему.
ska8695 Дата: Среда, 08.11.2017, 11:15 | Сообщение # 1413
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 48
Репутация: 31
Статус: Offline
Я бы назвал эльфов, так как, по моему мнению и опыту, самая универсальная раса. Классическая моя раскачка эльфийского отряда - дриада, лечилка, лучник сзади, кентавр в защите вперед. Лучник в морозного, лечилка - в танцовщицу, кентавр - в латника. С уровнями дриаду вперед, сзади - два часовых и танцовщица, по необходимости берем вперед еще двух латников. При равном получении опыта в таком отряде из четырех юнитов уровни подымаются быстрее, чем у конкурентов, особенно у лучников. Часовые универсальны почти для всех врагов, имеют мороз и высокую иню. Дриада летает и жахает массово огнем, танцовщица лечит всех и дарует защиту от огня. Мертвяки, люди и легионы выносятся достаточно уверенно, с толстыми гномами могут быть нюансы, но если есть нужная магия и знамена, при прочих равных, все равно преимущество у эльфов, ведь у них есть масхил... Да, магия у эльфов откровенно слабая, но редко есть карты, где нельзя раздобыть нужные заклинания. В некоторых случаях в роли лидера предпочтительнее кентавр-лучник, чтобы точечно убирать самых опасных врагов параличем/превращением/окаменением с отравлением...
nonstop Дата: Суббота, 11.11.2017, 11:21 | Сообщение # 1414
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 230
Репутация: 97
Статус: Offline
Не знаю. Знаю что все знают что людовики самые слабые, в следствии чего очень сложные.
П. С. Гномы читерные.


Сообщение отредактировал nonstop - Суббота, 11.11.2017, 12:12
ska8695 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 14:34 | Сообщение # 1415
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 48
Репутация: 31
Статус: Offline
nonstop, я бы не сказал, что самые слабые. У них есть много преимуществ: великие инквизиторы с имуном на разум и малым шагом в уровне - гроза всех паралитиков, в т.ч. супер-боссов; шикарная прорицательница, которая и лечит, и снимает все "негативчики"; отрава у ассасина; неплохой спектр заклинаний... Отряд из героя-лучника, двух великих инквизиторов в первом ряду и белого мага, прорицательницы и ассасина во втором - очень непростой и конкурентный для любого соперника...
Денисик Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:27 | Сообщение # 1416
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3818
Репутация: 688
Статус: Offline
Цитата ska8695 ()
Отряд из героя-лучника, двух великих инквизиторов в первом ряду и белого мага, прорицательницы и ассасина во втором - очень непростой и конкурентный для любого соперника...
старый дударь-коммунист с пионерским отрядом отшельников - вот это дейтвительно "очень непростой и конкурентный для любого соперника"(с) :)

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
nonstop Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 18:00 | Сообщение # 1417
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 230
Репутация: 97
Статус: Offline
ska8695, люди рахиты. Те расклады что ты описываешь, так это дожить еще надо.
ska8695 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 18:48 | Сообщение # 1418
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 48
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Денисик ()
старый дударь-коммунист с пионерским отрядом отшельников - вот это дейтвительно "очень непростой и конкурентный для любого соперника"(с)

Ты же за эльфов вроде :D Такой расклад гномов известный и бьется легко теми же эльфами или людьми, которые подымают свою защиту до нужного уровня, ковыряют морозом или ядом дедушек по одному, параллельно хилясь маслечилкой. В "чистом" варианте, при одинаковом получении опыта, понятно, что такие гномы навешают всем расовым конкурентам, но где же играют в такие "чистые" варианты?
Цитата nonstop ()
люди рахиты. Те расклады что ты описываешь, так это дожить еще надо.

Та прям. Сквайр-жертва - в защиту, герой-лучник с коллегой и сестрой милосердия - в заднюю линию. Получить 75-90 очей для апа вполне просто (учитывая, что сквайр обычно бой не переживает...). Дальше - до охотника на ведьм, ассасина, абатиссы. Пускай через пару-тройку смертей лучника/лечилки, но реально. После получения прорицательницы и лидерства для гг проиграть уже сложно ;)
Денисик Дата: Понедельник, 13.11.2017, 12:25 | Сообщение # 1419
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3818
Репутация: 688
Статус: Offline
Цитата ska8695 ()
Ты же за эльфов вроде
Это как-то мешает общаться на форуме? У вас предрассудки к эльфам? :)
Цитата ska8695 ()
Такой расклад гномов известный и бьется легко теми же эльфами или людьми
только пока отшельники не прокачаны ;) При условно равном получении опыта гномы уходят по ХП и общему дамагу далеко вперёд. Но это в идеале, а на практике ещё поди докачайся.
Цитата ska8695 ()
В "чистом" варианте, при одинаковом получении опыта, понятно, что такие гномы навешают всем расовым конкурентам, но где же играют в такие "чистые" варианты?
только в турнире, естественно :)
Цитата ska8695 ()
После получения прорицательницы и лидерства для гг проиграть уже сложно
опять... Хз сколько раз сказано: у всех фракций есть свои сильные и слабые стороны - просто надо уметь играть. Как определить. умеешь или нет? Берёте линеечку, прикладываете к каждой руке по очереди и смотрите: криво или нет :)

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Воин Дата: Понедельник, 13.11.2017, 12:58 | Сообщение # 1420
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 907
Репутация: 199
Статус: Offline
По идее, самыми сильными создавали темные расы (ибо тьма - это зло, а зло, как водится изначально, сильнее добра) - Орды и Легионы.
Гномы сильны своими великанами и веткой милишников, переходящих в магов. А вот заключительные милишники, имхо, у них немного подкачали, в частности Королевич гномий не вышел дамагом и иней.
Нащет имперцев да, визуально кажется их слабость. Помню когда только познакомился с аддоном (это была "Гвардия света"), играя за перцев, в основном против темных рас, ощущал их слабость.

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
ska8695 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 14:14 | Сообщение # 1421
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 48
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Денисик ()
При условно равном получении опыта гномы уходят по ХП и общему дамагу далеко вперёд. Но это в идеале, а на практике ещё поди докачайся.

Снова таки - эти дамаг и хп не играют никакой роли, если отряд противника поднял защиту до 70-90% и имеет в своем составе масхилершу. Пионеры не имеют имунов, лупят обычной водой, и их снижение ини - смех против паралитиков или яда/мороза/огня. Я не знаю правил турнира, но беру игровую ситуацию: сошлись в чистом поле ваши гномы с моими людьми/эльфами, предварительно накачавшись зельями. Единственно, если нападают гномы и игрок кастонул снижение брони, тогда да, все оппоненты гномов в пролете.
Вот честно, с лечилками играть проще всего.
Денисик Дата: Понедельник, 13.11.2017, 16:54 | Сообщение # 1422
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3818
Репутация: 688
Статус: Offline
Цитата ska8695 ()
эти дамаг и хп не играют никакой роли, если отряд противника поднял защиту до 70-90% и имеет в своем составе масхилершу.
броня и массхил не рулят - рулит моск :) Давно известен принцип: "кто первый - того и тапки"(с). Кто атакует, может накастовать на отряд врага и на свой что угодно, тем самым решив проблему неравенства сил кардинальным образом.
Цитата ska8695 ()
Вот честно, с лечилками играть проще всего.
кому как. Иммунные юниты и вампиры - это замена хилерам? А допель? :) Тогда толстые гнумы оказываются единственными без хила, но назвать их самыми слабыми как-то неудобно.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
ska8695 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 17:49 | Сообщение # 1423
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 48
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Денисик ()
Давно известен принцип: "кто первый - того и тапки"(с).

Да, еще один минус, что отбивает интерес к сетевой игре...
Цитата Денисик ()
Иммунные юниты и вампиры - это замена хилерам? А допель? Тогда толстые гнумы оказываются единственными без хила, но назвать их самыми слабыми как-то неудобно

Иммуны легко сносятся стихиями, вампир как доктор - курам на смех (себя хоть бы откормил), допель клонирует только первый уровень одноклеточного юнита. Гномов никто не умаляет, их отшельники и магия - самые читерные вещи в игре. Но. Играя в любые официальные и пользовательские карты - мне за эльфов и людей - проще всего.
nonstop Дата: Вторник, 14.11.2017, 09:58 | Сообщение # 1424
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 230
Репутация: 97
Статус: Offline
Цитата ska8695 ()
Да, еще один минус, что отбивает интерес к сетевой игре...

Потому что бой идет на глобальной карте, а не на просто боевке, понимаешь? Бой идет на гк, а стычка, это так, некое дополнение. Именно поэтому там 5 ПЯТЬ видов героев.
Сама гк это и есть бой, а не то о чем вы говорите.
Именно потому что ты так думаешь по этому и у тебя нет интереса к сети.А все потому что ты наигравшись в героев относишься предвзято и считаешь что дисы это как герои , а это не герои, это дисы.


Сообщение отредактировал nonstop - Вторник, 14.11.2017, 10:11
ska8695 Дата: Вторник, 14.11.2017, 11:45 | Сообщение # 1425
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 48
Репутация: 31
Статус: Offline
nonstop, та да. Давай играть в деньги. Зачем кого-то качать/развивать, если можно все заполонить ворами, самонами, жезлотыками. Разведал, застолбил, магией запулял. Очень интересно. Но мы опять в оффтоп укатились.
Lands of Nevendaar » Оффтоп » Дискуссионный зал » Самая сильная раса в игре Disciples II (Holy war)
Поиск: