Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: FairYng, Saltov  
Возможность выбора юнитов из разных веток развития
andromalius72 Дата: Суббота, 12.09.2015, 14:45 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Цитата Денисик ()
100 яда головорезу, а сыну имира 100 мороза не нужно.

Не нужно ни то ни другое, я считаю для захвата столицы важнее 90% брони и ХП в районе 500, тогда можно идти и без хилла просто вовремя подлечивая Имира банками по 200ХП

Сообщение отредактировал andromalius72 - Суббота, 12.09.2015, 14:46
Денисик Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:12 | Сообщение # 17
Цитата andromalius72 ()
просто вовремя подлечивая Имира банками по 200ХП
кто подлечивать будет? У командира ХП окажется наверняка меньше, чем у имирца, а банок всего 2 в арсенале :)
Опять же, принцип: взять вражескую столицу исключительно своими юнитами и кастами, без шмота и аптечек с карты, в чистую. Это реально для всех фракций, вопрос времени кача. С банками и шмотом это время сокращается в разы, только и всего.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
andromalius72 Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:38 | Сообщение # 18
Цитата Денисик ()
кто подлечивать будет? У командира ХП окажется наверняка меньше, чем у имирца, а банок всего 2 в арсенале

Подлечивать будет Королевский Страж, и, скорее всего будет подлечивать сам себя, т.к. у него меньше HP чем у Имира.
По мне такой способ проще. Представьте как трудно вкачивать головореза, когда его убивает даже обычный орк. На средней и большой карте вкачивание головореза превратится в постоянное воскрешение и отхиливание.

Цитата Денисик ()
Опять же, принцип: взять вражескую столицу исключительно своими юнитами и кастами, без шмота и аптечек с карты, в чистую. Это реально для всех фракций, вопрос времени кача. С банками и шмотом это время сокращается в разы, только и всего.

Известная старая теорема. Только время кача для всех разное:
-К примеру Орды Нежити лучше всех приспособлены к взятию столиц, т.к. у них с самого начала есть Привидение, а раскачка Воина-призрака не такая уж и долгая, учитывая что этот юнит просто предназначен для захвата столиц.
-Далее, с хорошим отрывом, идут Легионы. Там есть Инкуб и Владыка Ада, делать их придется обоих для подстраховки.
-Потом Империя, основа их тактики взятия столиц - массовый Отхилл при помощи Прорицательницы. Вот за империю без баффов на броню взять столицу достаточно сложно, т.к. страж бьет 250, а хилл лечит 80. То есть, нужно минимум 70% брони для хиллки чтобы она не здохла.
Гнумы - тут по мне все проще чем для Империи: Много ХП + заклы на броню, чего еще надо?
Эльфы - опять же надежда на хиллов, сложно в том что нет заклинаний и очень мало ХП.

p/s Я лично привык брать столицы только своим отрядом, неважно за какую расу играю. Поэтому к наемникам отношусь скептически.

Сообщение отредактировал andromalius72 - Воскресенье, 13.09.2015, 11:39
Воин Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:10 | Сообщение # 19
Цитата andromalius72 ()
Головорезы - ну незнаю, яд конечно ядом, меня он не впечатляет
А меня вполне, и качается быстро.

Цитата Gorgar ()
Элементалист чтоль? Он не для того чтобы его основному герою давать.
Он самый.

Цитата Gorgar ()
*fiend кстати никак нельзя перевести как сатир это все отсебятина руссобита.
В их переводе такое можно часто встретить.

Цитата andromalius72 ()
я считаю для захвата столицы важнее 90% брони и ХП в районе 500
Не обязательно, смотря в какой ситуации.

Цитата andromalius72 ()
По мне такой способ проще. Представьте как трудно вкачивать головореза, когда его убивает даже обычный орк. На средней и большой карте вкачивание головореза превратится в постоянное воскрешение и отхиливание.
На деле все зависит от игрока. Мне попадался скрин, на котором почти до максимума, по неизвестным причинам, но думаю, все таки - это предпочтение самого автора, был прокачан андидовский Адепт.

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
andromalius72 Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:50 | Сообщение # 20
Цитата Воин ()
Не обязательно, смотря в какой ситуации.

Ситуация всегда одинаковая:
Есть столица, в ней страж, у него с броней 9000 ХП, 250 дамага и надо его вынести как можно с меньшими потерями
Денисик Дата: Понедельник, 14.09.2015, 09:25 | Сообщение # 21
Цитата andromalius72 ()
Известная старая теорема. Только время кача для всех разное:
-К примеру Орды Нежити лучше всех приспособлены к взятию столиц
это лишь часть правды. Для всех разное не только время кача, но и шансы загнать противника в столицу с самого начала. Андеды до кача для штурма вражьих столиц могут тупо не дотянуть :)

Добавлено (14.09.2015, 09:25)
---------------------------------------------

Цитата andromalius72 ()
надо его вынести как можно с меньшими потерями
почему? Просто вынести, а отхилиться и без аптечки можно, в любом городе.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Gorgar Дата: Понедельник, 14.09.2015, 12:30 | Сообщение # 22
Цитата Gorgar ()
Мне просто искренне непонятно зачем нужно именно 100 яда головорезу, а сыну имира 100 мороза не нужно.

Цитата andromalius72 ()
Не нужно ни то ни другое, я считаю для захвата столицы важнее 90% брони и ХП в районе 500

А. Ага. А это тогда кто писал?
Цитата andromalius72 ()
Мне кажется проще Имира бафнуть на броню (благо заклинаний много) и идти на столицу с уверенностью выдержать 10-15 атак стража, чем долго бегать по карте в поисках слабых противников дабы раскачать Головореза до 100 яда.

Добавлено (14.09.2015, 12:30)
---------------------------------------------

Цитата andromalius72 ()
Далее, с хорошим отрывом, идут Легионы. Там есть Инкуб и Владыка Ада, делать их придется обоих для подстраховки.
-Потом Империя, основа их тактики взятия столиц - массовый Отхилл при помощи Прорицательницы. Вот за империю без баффов на броню взять столицу достаточно сложно, т.к. страж бьет 250, а хилл лечит 80. То есть, нужно минимум 70% брони для хиллки чтобы она не здохла.

Начиная с первой части не считается зазорным брать двух хилеров на такое дело, багодаря чему брони нужно гораздо меньше, если они второго уровня то и вовсе 40%.
Цитата andromalius72 ()
Вот за империю без баффов на броню взять столицу достаточно сложно, т.к. страж бьет 250, а хилл лечит 80

70. Я лет пять не играл во вторые дисцайплы, но это помню.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
andromalius72 Дата: Понедельник, 14.09.2015, 13:04 | Сообщение # 23
Цитата Gorgar ()
А. Ага. А это тогда кто писал?

Что "это"?
Имиру не нужно 100 мороза так как у него обычная атака хорошая + много здоровья. А головорез может противопоставить стражу разве что свой яд.

Цитата Gorgar ()
Начиная с первой части не считается зазорным брать двух хилеров на такое дело, багодаря чему брони нужно гораздо меньше, если они второго уровня то и вовсе 40%.

Даже если 2-ва хиллера, без брони не обойтись. Минимум нужно будет 50 брони в таком случае.
И, кстати, если в отряде 2 хиллера, это значит придется жертвовать либо магом либо лучником, что вызывает некоторые трудности.

Цитата Gorgar ()
70. Я лет пять не играл во вторые дисцайплы, но это помню.

Это достойно восхищения. Я просто делаю мод, и у меня данные немного другие, вот и перемешались в голове.

Сообщение отредактировал andromalius72 - Понедельник, 14.09.2015, 13:05
Gorgar Дата: Понедельник, 14.09.2015, 14:02 | Сообщение # 24
Цитата andromalius72 ()
И, кстати, если в отряде 2 хиллера, это значит придется жертвовать либо магом либо лучником, что вызывает некоторые трудности.

Никаких, и жертвовать лучником, то есть ассасином мягко говоря не желательно, отсутствие мага же не вызывает никаких трудностей.
Цитата andromalius72 ()
Имиру не нужно 100 мороза так как у него обычная атака хорошая + много здоровья. А головорез может противопоставить стражу разве что свой яд.

На самом деле при броне стража обычная атака играет куда меньшую роль нежели мороз/яд/поджог.Да вообще почти никакой, разве что для убийства обычных юнитов чтобы не мешались.
Количество хитов конечно играет роль, особенно у гномов которые не хилять не параллизить не могут.
Цитата andromalius72 ()
Даже если 2-ва хиллера, без брони не обойтись. Минимум нужно будет 50 брони в таком случае.

Хм. 2 хилера второго уровня лечат 154 страж при броне 40% бьет 150-155 то есть ее достаточно для всех кроме самих лекарей. Святая броня +знамя на броню это уже 40% то есть кучи бутылок нам не надо, вдобавок воины у нас могут быть в броне по дефолту+ герой может одеть артефакты так что остается броня только лекарям и ассасину.А это три бутылки, что не есть куча.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Понедельник, 14.09.2015, 14:13
andromalius72 Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:23 | Сообщение # 25
Цитата Gorgar ()
Никаких, и жертвовать лучником, то есть ассасином мягко говоря не желательно, отсутствие мага же не вызывает никаких трудностей.

Не ожидал услышать такое от Вас. Что же тогда противопоставлять нежити с иммунитетом к оружию?! Которая, к примеру, находится в руинах?
Имхо, лучше жертвовать Ассасином, чем магом хотя бы потому что:
1)Будет что противопоставить нежити с иммунитетом к оружию.
2)Ветка стрелков у Империи короче ветки магов => Белый маг 4-го уровня (1825 XP) предпочтительнее Ассасина 4-го (1670XP) уровня потому что:
а)Белый Маг наносит 60 единиц по всем (то есть способен нанести до 390 общего дамага) против Ассасина который наносит урон 70 оружием+25 ядом только по 1-й цели.
б)Против 2 вражеских магов (или Мага+Парализатора) которые часто встречаются в отрядах Легионов и Орд, ни 1 Белый маг ни один Ассасин ничего не сделает, но, так как есть 2-е Прорицательницы, выгоднее все-же брать мага из-за более серьезного массового урона.
Вообще, маг намного предпочтительнее стрелка, особенно у светлых рас (в частности Империи) так как будучи бафнутым на Повреждения будет в разы опаснее чем стрелок.
Да даже брать высказывания из книг которые часто там встречаются: "отряд без мага - не представляет нам угрозы "(с) Советник Легионов Проклятых";
"маг - основная сила отряда" ;"отряд без мага - не отряд" или "прорываемся к магу, иначе он нас всех уничтожит!" и тому подобное.
Обобщая, Ваша идея про 2 Целительницы в отряде за Империю, по сети выглядит весьма сомнительно:
- неожиданное нападение отряда с одной Тенью, Инкубом, Суккубом (а бывает для верности и 2 Тени) - и конец.
Не спорю, если основная цель игры по сети - захват столицы, можно жертвовать Магом, и брать Ассасина. Если же задание на карте иное, то говоря по простому надо сначала задаться вопросом:
"а что я противопоставлю отряду противника ?" и найдя ответ на такой вопрос, потом уже задаваться целью полного уничтожения противника.
Не спорю, при игре против АИ можно играть хоть с 5-ю целительницами или с 5-ю магами и тому подобными отрядами при этом не терять уверенности.

Цитата Gorgar ()
На самом деле при броне стража обычная атака играет куда меньшую роль нежели мороз/яд/поджог.Да вообще почти никакой, разве что для убийства обычных юнитов чтобы не мешались.
Количество хитов конечно играет роль, особенно у гномов которые не хилять не параллизить не могут

2 Война + ГГ до упора бафнутые на силу в сумме нанесут минимум 100 урона за круг, - довольно не плохое добавление к вторичному урону ядом, ожогом, морозом. Учитывая что раскачать последнее до схожего урона - немалый труд и время => роль обычного урона очень и очень велика. К примеру, у Легионов только на него и надежда при захвате столицы, т.к. чаще всего делается Повелитель Ада + страхующий Инкуб.

Цитата Gorgar ()
Хм. 2 хилера второго уровня лечат 154 страж при броне 40% бьет 150-155 то есть ее достаточно для всех кроме самих лекарей. Святая броня +знамя на броню это уже 40% то есть кучи бутылок нам не надо, вдобавок воины у нас могут быть в броне по дефолту+ герой может одеть артефакты так что остается броня только лекарям и ассасину.А это три бутылки, что не есть куча.

Что и требовалось доказать. По минимуму достаточно двух банок на 50% и все. Одну ГГ, другую Хиллеру + Заклинание и вперед! А то что остальных четырех юнитов сольет страж - не так страшно.
Главное захват столицы.
SOVETnik Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:39 | Сообщение # 26
Цитата andromalius72 ()
Не ожидал услышать такое от Вас. Что же тогда противопоставлять нежити с иммунитетом к оружию?! Которая, к примеру, находится в руинах?

Это про захват столицы. Там маг не нужен вообще.
А из наёмников лучший вариант - упырь. Он всё и вся победит.
Gorgar Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:24 | Сообщение # 27
Цитата andromalius72 ()

ответили уже. Да и ГГ может быть маг. В целом не обязательно весь опыт карты вбухивать в один отряд. В крайнем случае нежить с имуном в руинах может быть покоцана големом и добита не слишком качаным магом. К слову не так уж сложно помнить есть эта самая нежить на карте или нет.
Цитата andromalius72 ()
Не ожидал услышать такое от Вас.

как раз таки я как поклонник первой части должен иметь привычку прокачивать больше одного отряда.
Цитата andromalius72 ()
2 Война + ГГ до упора бафнутые на силу в сумме нанесут минимум 100 урона за круг

нанесут максимум 100 урона за круг 30+30+40. Боец с ядом наносит урон в дополнение к обычному и потому полезнее. Ничего такого уникального у гномских воинов чтобы наносить этот урон нет и потому заменить одного из бойцов на обладающего ядом вполне логично.
Цитата andromalius72 ()
К примеру, у Легионов только на него и надежда при захвате столицы, т.к. чаще всего делается Повелитель Ада + страхующий Инкуб.

Ну.. Это нудный состав можно взять оверлорда или изверга, а инкуба бафнуть на точность до упора. И будет побыстрее.
Цитата SOVETnik ()

А ну он практически воин призрак для бедных.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Воин Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:53 | Сообщение # 28
Цитата andromalius72 ()
Что "это"?
Критерий оценки, ИМХО, однообразный - снос столицы, но игровой процесс лишь этим не ограничивается.

Цитата SOVETnik ()
Да ну, его конек - паралич, который точнее его собственного урона, не более.

andromalius72 Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:10 | Сообщение # 29
Цитата Gorgar ()
как раз таки я как поклонник первой части должен иметь привычку прокачивать больше одного отряда.

Привычки у всех разные. Однако 1 убер-отряд вероятнее уничтожит 2 средневкачанных, не учитывая баффы.

Цитата Gorgar ()
Боец с ядом наносит урон в дополнение к обычному и потому полезнее. Ничего такого уникального у гномских воинов чтобы наносить этот урон нет и потому заменить одного из бойцов на обладающего ядом вполне логично.

Не спорю, вполне логично. Смотря на какого бойца. На любой, даже самой легкой карте, прокачка Головореза хотя бы до 78 урона ядом (21 уровень=5000ХР) выглядит мазохистским занятием в виду того что сей воин очень долго будет способен резать головы лишь гоблинам, а ложится будет с 2-х ударов обычного орка, с 1-го удара Тролля, Людоеда, Варвара и т.п. дряни которой в избытке хватает на любой карте. + потери опыта при повышении. Есть конечно еще более извращенные способы - это постоянное "жмакание" защиты, размещение резателя голов сзади, подхиливание в городах и т.п. Нет уж, извольте, как говорят: овчинка выделки не стоит.
Куда проще взять Великана, и обладая хорошей атакой + внушительным запасом здоровья (отсюда быстрый реген) бегать по карте и, не затрудняясь, снося все и вся на пути, за каких-то 3450ХР раскачать того-же Имира, добавить Архидруида, а за лидера изначально брать Королевского стража.
Внимание, опыт:
Короче, Имир+Архидруид (1-го лвл'a) + Страж 4-го лвл'a ((берем Силу + Естественную броню + на выбор) - по сети иногда лучше взять просто "силу" герою, чем в надежде ждать шмот.)
Далее, берем 3 эликсира "Коры Дуба" по 30% брони, + 2 Целебной Мази (есть почти во всех лавках) - набор минимальный; из заклинаний: Ледяной Щит + Мощь Витара + Песнь Стойкости - заклинания в целом-то недорогие и идем на столицу.
Можете проверить сами, этот довольно простой отряд сносит столицу с одним стражем на раз-два.

А теперь попробуйте заменить Имира на Головореза 14-го лвл'a (3250ХР) и попробовать сделать то же самое.
В любом случае, Головорез будет менее удобен, т.к. для захвата столицы его надо сначала раскачать, что означает достаточно сложную задачу - *см. в начале

Цитата Gorgar ()
Ну.. Это нудный состав можно взять оверлорда или изверга, а инкуба бафнуть на точность до упора. И будет побыстрее.

У Легионов не всегда есть чем баффнуть, часто приходится рассчитывать только на свои силы.

/////////////////////////////

Цитата Воин ()
Критерий оценки, ИМХО, однообразный - снос столицы, но игровой процесс лишь этим не ограничивается.

О чем собственно я и писал, что прежде чем думать о сносе столицы, нужно быть уверенным хотя бы в том что твою столицу не снесут :D

////////////////////////

Цитата SOVETnik ()
Это про захват столицы. Там маг не нужен вообще.

Однако, маг нужен для раскачки отряда который пойдет на столицу

Цитата SOVETnik ()

Особенно Охотника на Ведьм

Сообщение отредактировал andromalius72 - Вторник, 15.09.2015, 15:16
Воин Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:21 | Сообщение # 30
Цитата andromalius72 ()
В любом случае, Головорез будет менее удобен
Для сноса столицы да, но в отряде он весьма полезен. Помню брал его в сценарии саги Кланов, где нужно было отыскать укрепленный город.

Цитата andromalius72 ()
О чем собственно я и писал, что прежде чем думать о сносе столицы, нужно быть уверенным хотя бы в том что твою столицу не снесут :D
На большинстве стандартный карт такое фактически не встречается (помню в последней миссии Гвардии света за Империю Утер врывается в столицу, а там - Мизраэль, ослабленный редактором).

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: