Disciples II Мод Reborn
|
|
Воин
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:25 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
|
Цитата kuroihosi А что, я-то вот как раз Эльфов любл) И меня задело, что во Вторых Дисах их так мало разнообразили.
Вот, кстати, ещё одно несоответствие: ну при чём тут пиромант и гидромант? Эльф, стреляющий стихийными стрелами, шикарен. Но эти два существа уже даже ни по одной истории где бы то ни было не фигурировали с Эльфами. Насчет "стихийных" эльфов-стрелков у меня претензий нет.
Цитата kuroihosi ( ) Нет, они именно Эльфам делают тонну Энтов призывами. Что уже есть - то есть, а поправить это можно.
Цитата kuroihosi ( ) Да, я ошибся, был и Скайлорд до Эльфов. Точнее, сперва - к нейтральным эльфам.
Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
|
|
|
|
kuroihosi
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 16:24 | Сообщение # 47 |
|
Цитата Воин ( ) Точнее, сперва - к нейтральным эльфам.
Да-да)
Вспоминается старая добрая Сацпла без играбельных Эльфов... при точности 100% маг лупил по всем всегда) А если найти ещё артефакт на паралич ему и эликсирчик на инициативу - столицам копец)
Цитата Воин ( ) Что уже есть - то есть, а поправить это можно.
Да я вот и сделал энтов играбельными, правда, не меняя призывов. И чуток иначе, чем в моде ДоМа.
Цитата Любой вменяемый человек может просто взять и посчитать юнитов фракций, убедившись что это враньё.
Чтобы дискутировать, нужно сперва правильно понять предмет спора.
Там речь не об общем числе юнитов (которых, кстати, у Эдьфов меньше на 1), а о сравнительной скудности веток отдельных классов, конкретно имел в виду воина и мага. У Эльфов 3 мага всего и 3 воина, кроме начальных. А у Империи, например, 6 воинов в левой ветке и 3 в правой, и мага на 1 больше. У Нежити с Проклятыми ветки магов вообще такие, что мама родная. Даже у Гномов великаны стихийные аж в двух ветвях, про ветку воиномагов вообще молчу. Где ж справедливость? Если речь о том, чтобы каждая раса имела ровно по 25 юнитов, а кофе все поголовно пили только чёрный, не о чем говорить. А мне как-то за Эльфов обидно, и плевать на соответствие общих чисел, хотелось больше оригинальных красивых юнитов.
Последняя версия (с владыкой небес в нейтральных эльфах).
Disciples II ROTE Reborn Mod 9.13
Он очень любил читать. Если идея автора ему не нравилась, он прекращал чтение. Если нравилась - читал дальше. Но он никогда не пытался написать книгу за автора.
Сообщение отредактировал kuroihosi - Понедельник, 10.08.2015, 19:00
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 18:54 | Сообщение # 48 |
|
Цитата kuroihosi ( ) Там речь не об общем числе юнитов (которых, кстати, у Эдьфов меньше на 1), а о сравнительной скудности веток отдельных классов, конкретно имел в виду воина и мага. У Эльфов 3 мага всего и 3 воина, кроме начальных. А у Империи, например, 6 воинов в левой ветке и 3 в правой, и мага на 1 больше. и это тоже враньё. У перцев ветка доп.юнитов состоит из единственного титана, а у остроушек она вдвое длиннее. Про сравнение веток стрелков я вообще молчу. Т.е. вы умышленно выбираете выгодные вам варианты из общего. Поэтому я и не собираюсь дискутировать с тем, кто колупает изюм из батона.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
kuroihosi
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 19:22 | Сообщение # 49 |
|
Осмелюсь заметить, что я не предлагал дискутировать на эту тему) Мало того, такой ваш тон... плюс хамское обращение с подозрением меня в тугодумии вас характеризует как очень агрессивную личность. Дискуссия ведётся с уважением друг к другу, и обсуждаются факты и их интерпретация, а не умственное состояние спорящих. Я точно так же могу заявить, что ваши слова враньё.
Считаем юнитов Империи. 5 начальных (один из них Титан), 6 воинов слева, 3 справа, 4 мага, 2 лучника, 6 хилеров. Итого 26.
Эльфы. 5 начальных юнитов (включая первого грифона), 3 кентавра, 3 мага, скайлорд, 5 лучников слева и 3 справа, 4 хилера. Итого 24, на 2 меньше.
Я вообще не предлагал никаких дискуссий. Сказал, что по некоторым веткам Эльфам дали не так много юнитов, как другим расам. Это не тема для дискуссии и извращений, это факт, пока хотя бы у одной расы существует хоть одна ветвь длиннее ветви того же класса у Эльфов.
Если уважаемому Денисику в этом видится личное оскорбление и принижение Эльфов, то рекомендую с этим идти к разрабам, ведь это они так сделали, а не я. Эльфы - моя любимая раса, и лучники шикарны, но хотелось бы видеть больше магов и воинов у них. Если ещё непонятно, скажу, что по мне Эльфами можно нагнуть другие расы с половиной имеющихся юнитов.
Прежде чем писать, подумайте, верно ли вы всё поняли. А то ощущение, что вам не хватает только повода, чтобы кого-то оскорбить. И обсуждение игры - как раз такой повод.
Он очень любил читать. Если идея автора ему не нравилась, он прекращал чтение. Если нравилась - читал дальше. Но он никогда не пытался написать книгу за автора.
Сообщение отредактировал kuroihosi - Понедельник, 10.08.2015, 21:32
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:41 | Сообщение # 50 |
|
Цитата kuroihosi ( ) Дискуссия ведётся с уважением друг к другу уважения нет. И дискуссии взяться неоткуда.Цитата kuroihosi ( ) могу заявить, что ваши слова враньё только обосновать нечем.Цитата kuroihosi ( ) Считаем юнитов угу, только саммонов не забудем - они ведь тоже фракционные юниты.Цитата kuroihosi ( ) Я вообще не предлагал никаких дискуссий так их и нет.Цитата kuroihosi ( ) Сказал, что по некоторым веткам Эльфам дали не так много юнитов, как другим расам это уже соскальзывание.
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Вторник, 11.08.2015, 11:14 | Сообщение # 51 |
|
Цитата kuroihosi ( ) Вспоминается старая добрая Сацпла без играбельных Эльфов... при точности 100% маг лупил по всем всегда) Речь о предыдущих локализациях Дс 2?
Цитата kuroihosi ( ) Осмелюсь заметить, что я не предлагал дискутировать на эту тему) Да это так, сказал невзначай.
Цитата kuroihosi ( ) Считаем юнитов Империи. 5 начальных (один из них Титан), 6 воинов слева, 3 справа, 4 мага, 2 лучника, 6 хилеров. Итого 26. А Элементаль, призываемый Повелителем стихий.
Цитата kuroihosi ( ) Если уважаемому Денисику в этом видится личное оскорбление и принижение Эльфов, то рекомендую с этим идти к разрабам, ведь это они так сделали, а не я. Если бы это было возможным, сам бы обратился с рядом вопросов.
|
|
|
|
d2fastmod
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 17:46 | Сообщение # 52 |
|
Мой мод на дисайплес 2 --> https://github.com/pumba-dimon/d2fastmode
|
|
|
|
Maline
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 15:55 | Сообщение # 53 |
|
Всем приветик)
Я тут совсем новенькая, но заинтересовалась дискуссией выше, возникшей на ровном месте, на мой взгляд) Не поленилась и нашла тот самый абзац, с которого всё пошло-поехало)
[quote=kuroihosi;94476] 2. Фантазии на красивых воинов-эльфов и новых драконов, с которыми Эльфы исторически как раз всегда дружны, не хватило. И поэтому - вставили кентавров, дорисовали более крутого грифона и замутили ветки. Вы посмотрите, это же очевидно: насколько разветвлены и многочисленны строения других рас и как бедны в этом плане строения Эльфов. Трёх корочек хлеба не хватило разрабам, чтобы создать красивую линию из 5 уровней воинов в две ветки, и настоящих особенных драконов. Эльф и дракон - как вода с землёй, нерушимые понятия. А если уж так не хотели драконов новых, ввели бы Энтов (не в качестве саммонов), Энт и Эльф это вообще неразделимое понятие по всем канонам, начиная с Толкиена. Самое смешное, у них уже был лесной эльф, которого можно было так же впихнуть в начальные юниты, как они сделали с лучником. [/quote]
Автор сетует на разработчиков и явно прав: кентавры, как и грифоны - не эльфы. И тут явно имеются в виду левелящиеся юниты, а не призывные (речь ведь идёт о ветках, а не о призывах). Тем более вон же автор поста сам говорит про саммонов - мол, лучше б их ввели не как таковых, а пополнили ими левелящиеся ветки.
И ещё соглашусь, пиромант - не эльфийская тема, а лесной эльф зря не добавлен к своей расе (при том, что грифоны из нейтралов - добавлены). kuroihosi однозначно имел в виду собственно эльфов и затем - общее число юнитов без учёта призывных, речь ведь шла о -= ветках =-, а призывные, как известно, не левелятся.
Некоторые люди так боятся быть искренними, что сделают с вами что угодно, лишь бы этого избежать.
Сообщение отредактировала Maline - Вторник, 22.08.2017, 16:01
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 16:20 | Сообщение # 54 |
|
Цитата Maline ( ) кентавры, как и грифоны - не эльфы. Однако причислены к эльфам! Так же, как и гоблины, орки, тролль, людоед и циклоп - все они "Зеленокожие". Так сделали разрабы.
Цитата Maline ( ) Тем более вон же автор поста сам говорит про саммонов - мол, лучше б их ввели не как таковых, а пополнили ими левелящиеся ветки . А чем тогда их заменить? Или эльфам они не нужны?
Цитата Maline ( ) И ещё соглашусь, пиромант - не эльфийская тема, Это твое мнение.
Это еще Денисик не видел.
|
|
|
|
norvezskayasemga
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 18:46 | Сообщение # 55 |
|
Цитата Maline ( ) кентавры, как и грифоны - не эльфы. Ну... у кланов великаны тоже не слишком-то и гномы)) Почему бы эльфам не использовать тех, кто вьет гнезда и на лугу травку щиплет?
Цитата Воин ( ) А чем тогда их заменить? Или эльфам они не нужны? Конечно же саммонить енотов, бельков и панд. У кого на них рука поднимется? В итоге вражина стоит в защите, а мы мило его покусываем
Цитата Maline ( ) лесной эльф зря не добавлен к своей расе Разрабами было принято решение сделать у эльфов милишниками кентавров. А к кентаврам запихнуть лесного эльфа - это даже круче, чем смена пола в ветке имперских хиллеров Хотя я в качестве упоротого эксперимента запихнул юнита на его основе в ветку лучников, а в ветку милишников - юнита на основе кентавра-лучника. Но пока не тестил, на сколько играбелен вариант с прокачиванием двух типов лукарей или сменой ролей в отряде в процессе прокачки)
И есть кое-что для автора темы Из списка изменений в моде: "Все постройки кроме (храма, гильдии воров, гильдии магов) стоят 0 золота. Пришлось пойти на данную меру, что бы при любых ситуациях ИИ апал своих воинов по максимуму." Довольно радикальное решение =) В файле GAi.dbf примерно в середине есть столбец, отвечающий за бонус к доходу ИИ, а в начале несколько столбцов, отвечающих за количество лидеров каждого типа, которые нужно отштамповать (L - маги/воины/разведчики, T - воры, R - жезлотыки) Столбцы с 4 по 10 отвечают, скорее всего, за приоритеты, куда ИИ будет тратить ресурсы. В итоге можно таким образом помочь ИИ не тратить 90% золота на жезлотыков и воров.
Свой мод с блэкджеком и шлюхами Арена с куртизанками и преферансом
Сообщение отредактировал norvezskayasemga - Вторник, 22.08.2017, 19:18
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 22.08.2017, 21:01 | Сообщение # 56 |
|
Цитата Воин ( ) Однако причислены к эльфам! вообще-то к Альянсу, просто в этом союзе племён главенствуют эльфы. Фактически, разумные остроухие обитатели лесов просто организовали в некое подобие государства всех остальных соседей по ландшафту и принялись соперничать с остальными соседями, как-то так. Достаточно сравнить фракционные ландшафты. Что касается общего числа юнитов - у Альянса не меньше прочих, кстати. И да, я согласен, что нейтральных эльфов из Д1 зря не ввели в Альянс в Д2. Как минимум копейщика из Д1 и пикинёра из Д2 можно было бы вставить к кентаврам и появилась бы альтернатива: быстрые но хилые либо медленные и толстые милишники.
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Среда, 23.08.2017, 09:12 | Сообщение # 57 |
|
Цитата norvezskayasemga ( ) Конечно же саммонить енотов, бельков и панд. У кого на них рука поднимется? В итоге вражина стоит в защите, а мы мило его покусываем Поднимется еще как. Имхо ничего плохого не вижу в том, что ентов сделали саммонерами.
Цитата Денисик ( ) Цитата Воин (>) Однако причислены к эльфам! вообще-то к Альянсу Ну да, к нему.
|
|
|
|
Maline
|
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 11:19 | Сообщение # 58 |
|
Всем привет)
Если у разрабов косяки в отношении много кого - это не оправдание их косяков в отношении Эльфов. Мне всё же кажется, kuroihosi имел в виду именно то, что Эльфов обделили собственно эльфами - что, кстати, исправлено в Д3. Причём там нет кентавров и пиро-гидромантов - что, стало быть, подтверждает правоту автора темы (самими разработчиками). А любые юниты, как их ни причисляй к другой расе, сами той расы никак не станут.
Вообще скачала я тут мод... Не нашла, где там про 0 денег на здания О_о Там снижено просто вроде... Может, не так поняла что-то?
А ещё мне кажется, автор влюблён в Эльфов безнадёжно) Оттого и ругался (на разрабов!) за не такой большой актив именно эльфо-юнитов. А кто-нибудь знает, как с ним связаться? Сорьки за такой вопросик не в тему)
По поводу - кем добивать, там посыл был на разрабов, а не претензия к форумчанам. И видимо, есть кем - раз в Д3 это исправили и сделали эльфов-воинов и стрелков, а не кентавров и гидромантов.
Забавно, что в Д3 Реинкарнация реализованы многие задумки автора темы: жнец, добавление урона ветке призраков у Нежити и суккубу-инкубу и т.п. Это я ещё не искала как следует)
Некоторые люди так боятся быть искренними, что сделают с вами что угодно, лишь бы этого избежать.
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 12:45 | Сообщение # 59 |
|
Цитата Maline ( ) Мне всё же кажется, kuroihosi имел в виду именно то, что Эльфов обделили собственно эльфами - что, кстати, исправлено в Д3. Ну да, подмечено прям впервые.
Цитата Воин ( ) Цитата kuroihosi (>) Самое смешное, у них уже был лесной эльф, которого можно было так же впихнуть в начальные юниты, как они сделали с лучником. Не захотели разрабы продолжать линию эльфов-воинов. Это было сделано в Дс 3.
Цитата Maline ( ) А любые юниты, как их ни причисляй к другой расе, сами той расы никак не станут. Тогда не зря же в самой игре и редакторе сделана система рас и под(суб)рас. Не находишь?
Цитата Maline ( ) И видимо, есть кем - раз в Д3 это исправили и сделали эльфов-воинов и стрелков, а не кентавров и гидромантов. Вот именно - в Disciples III, а не Disciples II. А это болшой разнице.
Цитата Maline ( ) А кто-нибудь знает, как с ним связаться? Пиши в личку, если мыла нету.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Вторник, 29.08.2017, 00:32 | Сообщение # 60 |
|
Цитата Maline ( ) Фантазии на красивых воинов-эльфов и новых драконов, с которыми Эльфы исторически как раз всегда дружны, не хватило. Мне кажется с кентаврами причина в нежелании копировать империю и возможно в балансе. Эльф копейщик был в игре с первой части, был во второй и до аддона, но его так и оставили нейтралом.
Цитата Maline ( ) Мне всё же кажется, kuroihosi имел в виду именно то, что Эльфов обделили собственно эльфами - что, кстати, исправлено в Д3. Там тоже планировались кентавры, но студия не потянула сложную анимацию. Такая вот причина "исправления".
Цитата Maline ( ) раз в Д3 это исправили и сделали эльфов-воинов и стрелков, а не кентавров и гидромантов. А чем не нравятся гидроманты? и это кто часовые? Они что разве не эльфы?
Цитата Maline ( ) Если у разрабов косяки в отношении много кого - это не оправдание их косяков в отношении Эльфов. Это как бы личное мнение. Мое например такое что добавление играбельной расы эльфов вообще было ошибкой. Цитата Денисик ( ) И да, я согласен, что нейтральных эльфов из Д1 зря не ввели в Альянс в Д2. Как минимум копейщика из Д1 и пикинёра из Д2 можно было бы вставить к кентаврам и появилась бы альтернатива: быстрые но хилые либо медленные и толстые милишники. Неа. Инициатива неслучайно редко меняется при прокачке, практика показывает что все ветки в которых она значительно выше являются безальтернативными. Сын Имира, Защитник веры например таковы что я даже не помню как называются их альтернативы поскольку их никто никогда не строит. А королю гномов неслучайно подняли иню до 35 в патче.
Добавлено (29.08.2017, 00:32) ---------------------------------------------
Цитата Maline ( ) И видимо, есть кем - раз в Д3 это исправили и сделали эльфов-воинов и стрелков, а не кентавров и гидромантов. Напомнило: "Мама, сколько раз говорить, мы не сраные друиды, мы воины и маги!"
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 29.08.2017, 23:49
|
|
|
|