Денисик, это пример. Добавлено (26.02.2009, 22:55)
---------------------------------------------
thickskinned (Маг) [1:2] Jackal (Гильдия)
Опыт: 1100
Золота: 900
thickskinned (Маг)
Расклад:
1.Сторож-----4.Вассал леса(герой)
2.Сторож-----5.(пусто)
3.Сторож-----6.Кент латник
Герой на 2-м левеле "знание дорог", на 3-м "лидерство"
С модификаторами по моим расчетам выходит --- очков.
Опыт представленных юнитов = ---. Герой берет в руки 1 "целебную мазь".
Тактика:
Тактика:
Приоритет целей для сторожей: Советник->Мраморная гаргулья->Темный паладин
Приоритет целей для латника: Мраморная гаргулья->Темный паладин
Вассал леса если жив на становится в блок. Применяет целебную мазь на латника, если тот не доживет до своего хода, или на себя если не доживет до своего хода.
Вассал бьет по темному палладину в следующих случаях:
1. Советник и гарга мертвы.
2. Не доживет до своего следующего хода, а целебная мазь уже использованна.
3. Все сторожи мертвы.
Забыл вписать, если юнит противника становится в блок, он отправляется в конец приоритета, когда выходит из блока, возвращается на свое место в приоритете.
Jackal (Гильдия)
Раклад:
Мой расклад:
Советник---............
..............---Темный паладин
Мраморная горгулья
Покупаю предметы: Знамя защиты.
Забыл написать, Советник 2 уровня - знаменоносец.
Тактика:
Вобщем шансов у меня практически нет. И чтобы не грузить тебя тактикой, нажми просто автобой
От себя добавлю: ребята, так не пойдет, надо обязательно придумывать тактику, пусть даже простейшую. Если уж сражаться - то с самого начала, несмотря ни на какие расклады противника. Ум для чего дан, только курсовик писать? Не надо бояться загрузить меня, я и так загружен
Поэтому я напишу простенькую тактику, основанную на атаке.
Приоритеты для героя и гарги:
- Сторож, который еще не ходил.
- Сторож с меньшим кол-вом хп.
- Сторож 1.
- Сторож 2.
- Сторож 3.
- Латник.
- Герой.
Палыч:
- Латник.
- Герой.
- Сторож с меньшим кол-вом хп.
- Сторож 1.
- Сторож 2.
- Сторож 3.
Раунды
Jackal написал: "Вобщем шансов у меня практически нет". Но идущий турнир несколько раз показал, что даже при разгромном, на первый взгляд раскладе есть шанс. И этот шанс всегда надо использовать!
Раунд 1.
Итак, первый бой. И первым ходит сторож 3. Нумерация юнитов в этом раунде немного неправильная (см расклад thickskinned), но я здесь буду придерживаться именно ее.
За сторожем 3 ходит сторож 1 - оба по советнику. За ними - гарга по сторожу 2.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090226/FzGmSEEsca.jpg
И - о, чудо! - ходит советник, добивая сторожа 2. Жаль, момент не заснял. Паладин опережает героя эльфов и бьет латника. Эльф - блок, латник по гарге.
На следующем ходу чуда не случилось, и сторож 3 убивает советника. Сторож 1 - по гарге. Все еще думаете, что эльфы выйграют? Зря, за весь бой был только один промах, и то, в конце, когда остался... скоро сами узнаете
Гарга по сторожу 1. Вот тут видны дыры в моей тактике - если на следующем ходу сторож 1 опередит гаргу, а та опередит сторожа 3, то гарга, по приоритетам, ударит по сторожу 3, а не по сторожу 1, с более низким кол-вом хп. К счастью, такого не было, и все прошло без сучка, без задоринки. Jackal, мотай на ус! Не ленись, пиши тактику, пусть даже такую!
Лорд - блок, палыч давит латника, латник - гаргу. Два сторожа бьют гаргу, та добивает сторожа 1. Герой лечит латника.
Сторож 3 и гарга обмениваются выстрелами. Видимо, весьма и очень весьма осторожный эльф в который раз ставит блок Палыч опять давит латника, тот оставляет гарге 36 хп. Сторож 3 опережает гаргу, та убивает его.
И вот финишная прямая! Паладин ходит сразу после гарги, оставляя латнику фатальное кол-во хп. Лесной лорд наконец-то начинает вставлять в паладина свои клинки. Латник по гарге, но не убивает ее, не забываем о знамени и защите 70 у гарги. Гарга делает латнику очень-очень больно, палыч уже давит героя. И вот остается один герой против паладина и дохлой гарги, до которой ему не достать! Вдвоем они убивают героя, гарга один раз мажет (видимо, уважает осторожность эльфа ).
http://pic.ipicture.ru/uploads/090226/uD4WHvUtbJ.jpg
Счет 0:1. А ты, Jackal, говорил, что нету шансов!!
Раунд 2.
- Сторожа 1, 2, 3 по советнику, тот мертв. Гарга и палыч по своим целям. Все опять так же... опа, вот латник мажет... гарга опережает дохлого сторожа и убивает его. Везет легионам А лесной лорд все еще в блоке
- Хотя нет, не везет. Последний сторож, дохлый, опережает гаргу, и валит ее с ее 8 хп. Теперь все наоборот - 2 эльфа против одного легионерца. В конце двое и остались.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090226/fQ1n8fzfTm.jpg
Счет 1:1
Раунд 3.
Первым ходит советник!
http://pic.ipicture.ru/uploads/090226/sIQp7YgPLS.jpg
Стреляет по сторожу 1. Тот успевает отстреляться, но сторож 2 мажет и советник остается жить! Вот везет легионам Гарга делает минус сторож 1, все остальные - по сценарию.
Сторож 2 исправляется, и советник умирает. Обмен ударами между сторожем 3 и гаргой. Далее, все как обычно. А вот потом - гарга опережает сторожа 2, и атакует его, а не добивает сторожа 3. Это плохо. Но на следующем ходу гарга опережает сторожа 3, и добивает его Это хорошо
Все как обычно, гарга добивает последнего сторожа, герой уже по палычу. Палыч убивает кента, а у гарги 20 хп! И опять легионы остаются вдвоем против героя эльфов!! И убивают его!!
http://pic.ipicture.ru/uploads/090226/G67StpKGOS.jpg
Этот бой будет уроком обоим игрокам - Jackal, нужно всегда рассчитывать на дырки в тактике соперника, thickskinned - не надо ждать, пока все умрут Надо атаковать. Итак:
Счет 1:2
зы: хз, может, в дальнейшем не буду проводить бои.
зызы: Сквалл, теперь я тебя понимаю