Грохот донёсся из горна... Небольшие толчки сотрясали кузню из горка вылетела мраморная горгулья несшая в свойих лапах Сундук доставленный в кузню Эрманом.
Кузня просто пошла ходуном от сильнейших ураров...
"Не прполазит значит..."
Удары прекратились, а в основном зале кузница открылся огромный пролом, из которого медленно вверх вздямаллось нечто напоминающее шкаф...но сделанный полностью из свинца.
Вслед за свинцовой бандурой на потоке синего пламени вылетела ещё одна мраморная горулья сдвинув эту структуру на пол. С огромной силы звуком свинцовый шаф опётся на пол кузни а дыра затянулась.
"Вот... я закончил... открывайте саркофаг!"
Одна из горгулий начала поворачивать масивные курюки-защёлки,
"Все живые и плотские немедленно покинте пределы кузницы во избежании смерти!"
С очень пронзительным шипением были сняты все засовы и саркофаг раскрылся:
Внутри саркофага был неимоверно огромный перевёрнутый чёртный крест
с некавномерными красными коричневыми фиоллетовыми вкраплениями, пятнами и разводами...
"Это сплавненные руды из самого сердца невендара, существующие много глубже наших чертогов и самой тьрьмы нашего владыки...
Основой послужили 4 минерала: Танталит, Эшинит, Уранинит, Пирохлор и связующее...
Вся необузданная сила этих минералов в особой постоянно испускаемой энергии... которую не остановить никакими заклинаниями, но блокирующееся свинцом...
Любое живое или плотское существо подошедшее ближе чем на пол метра... даже не знаю точно характеризующего сие последствие термина.... сгорает и сгнивает особым образом почти мгновенно оставляя после себя нечто отдатённо напоминающее плоть или вообще материю живого... и оно становится переносщиком этого же испускания - очень похоже на вирус...
В общем закройте это страшнейшее огружие побыстрее"
С трудом горгульи заперли саркофаг и закрыли все засовы и крюки.
"Кроме того окунув его в реку река так же отравляется - любая вода, даже святая соприкоснувшись с сиим тёмным крестом проклинается - тяжелеет в разы и становится переносщиком того же испускания... "
Но есть и проблемы для нас, его должен нести огномный сверхсильный демон, устойчивый и к огню и к моллниям и к воде... Мои иллюзии и огненные элементали как будто сдуваются этой силой, как уроганом... поэтому я и использовал гаргулий для транспортировки... Скорее всего достаточно будет просто водрузить сей крест в их столице... чтобы никто и никогда больше не смог там жить...
И посему спрашиваю я всех? Будем ли мы использовать настоллько могущественное и разрушительное оружие не имеющее слабых мест и к которому почти ни у кого не существует обсолютнеой защиты или иммунитета..."
Под саркофагом раскрылась расщелина куктав его почти по вершину и сомкнулась оставив верхушку зловещего опллота необузданной силы напоминать о своём присутствии.
Добавлено (24.03.2008, 21:21)
---------------------------------------------
"Ладно теперь следующее - я снял заклятия наложенный на этот сундук и изучилл содержимое - оно тоже сильно меня удивило..."
Одна из горгулий открыла слегка обгорелый и покрытый следами вызженной тины сундук.
Внутри было множество странный овальных каммней и какие то части, ловко соединив которые у мраморной горгульи в рукас появился длинный Двузубец и как только была присоединина последняя часть он магическим образом отрастил на себе густую зелёную шерсть.
"Этоу чуду нет названия ни в одной из кник в нашей библиотеке да и сам я побоялся дать пока ему название... но его сила уникальна"
Гаргулья резко метнула трезубец в открытые ворота кузницы и начав полёт вокруг двузубца забурлил огромный водяной смерчь непостижимо нараставший с каждой секундой полёта этого снаряда...
Воткнувшись в скалу она была тот же час раздроблена потоками воды.
" Вот такая нехилая палочка... она мне потом пригодится для опытов над водными элементалоями, но пока кто сумеет найти этому чуду применение - забирайте... у нас в демонческих купальнях синевы аш температура на 3 градуса снизилась... страшно вспомнить..."
Вотрая горгулья подошла к сундуку и взяла один голубой овальный камень.
"Не менее неординарным оказались эти камушки..."
Горгулья швырнула камень на пол и тут же из него как из жерла вулкана выплеснулись тонны воды - примерно небольшое озерцо...
А камень стал чёрным
"Но это не всё"
Горгулья обмокнула камень в этой воде пару раз и разжала лапу камень поплыл по воде и немыслимо быстро впитал всю её назад.
"Но и это ещё не всё!"
Второй чёрный камень горкулья поднесла к горну сунув прямо в синий огонь и тут же пекло горна угасло а камень стал ярко синего цвета с белыми и красными крапинками.
"Они могут впитывать и выплёскивать любые виды силы энергии и даже магии. Это и оберег это и оружие... вода, огонь, молния, смерть, жизнь - эти камни могут впитать всё - вот ещё пример"
Вторая горгулья метавшая двузубец подошла к разрушенной скале, опёрлась на него и проглотила ещё один черный овальный камень. Через миг ни горгульи, ни скалы... а огромный котлован в центре которого лежал коричневый пупырчатый овальный камень.
"Эж жалка горгулью - мало их - старого образца осталось, но я у себя в когорте всегда держу резерв...
Ну в общев все свидетели сего убедились в нашей очередной новой силе, разбирайте камни, кому пригодятся:
Голубые - с водой окиянской, красные с пламенем демоническим, синие с моим синим пламенем, коричневые всех видов с горными породами всяческими, жёлто-белые с молниями, зелёно-фиолетовые со смертью, прозрачные с жизнью - пришлось Ашкаэля потревожить... и чёрные - пустые: прислоните их быстро и несколько раз к нужной вам материи или поставте его на пути закляия и он впитает эту субстанцию... но осторожней... я потерял несколких чертов... они могут впитывать и души и плоть и... кровь... "
Себе я оставил нужное колличество - остальное разбираейте, к стати они не вечные после 6-10 циклов они рассыпаются... будте бдительны... продолжайте подготовку и комплектацию а я отдохну послу этих дней сумашествия... я столько воды за века не видел, сколько когда вснго это выпытывался...
устал...."