Экономика Невендаара
|
|
KawaiiGirl
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:19 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
|
Quote (Химера) Зато у легионов есть версия своей экономики. Бу-го-га Слава Легионам! Просвятите
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:01 | Сообщение # 362 |
Gangren, One and Only
|
Quote (Химера) А эльфы и демоны тоже горной промышленностью занимаются?
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:06 | Сообщение # 363 |
|
Quote (KawaiiGirl) Mystique, а всё потому, что вместо того, чтобы получать довольствие, придираетесь к мелочам и устраиваете балаган Нет, не совсем. Есть ещё одна причина: люди хотят играть в ролевую в МИРЕ НЕВЕНДААР и не просто люди-ролевики, а фанаты серии.
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:06 | Сообщение # 364 |
Gangren, One and Only
|
Quote (Химера) Ну нигде в игре не сказано, что гномам позарез нужны картины авторства эльфов. Вот поэтому и нужно, чтобы все производили что-то нужное позарез всем. Знаете почему эта тема с бухла начинается? Потому, что во всех ролевках есть таверны, а во всех тавернах пьют отнюдь не дистилированую воду.
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:11 | Сообщение # 365 |
Legends Keeper
|
Ганг, ты же понимаешь, что существует игровая условность? И баньши в жезлом одна из них? Quote (Гангрен) Потому, что во всех ролевках есть таверны, а во всех тавернах пьют отнюдь не дистилированую воду. Потому что, всегда при завоеваниях или обживании новых земель соседствующие народы предлагают друг другу самое вредное наркотики и алкоголь. Это у нас в генах заложенно.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
FairYng
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:27 | Сообщение # 366 |
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
|
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:36 | Сообщение # 367 |
Gangren, One and Only
|
Quote (Химера) Ганг, ты же понимаешь, что существует игровая условность? Да. И для ролевки она тоже необходима. Золото на самом деле не будет добываться никем, а будет вводится в игру для упрощения бартера. А вот ценности для игроков будут различные материальные компоненты, артефакты и предметы престижа и роскоши.Quote (FairYng) Вот только как это реализовать в Невендааре? В форме эликсиров разного объёма и крепости? А это как раз к вопросу о предметах престижа и роскоши. Если ты придешь в кабак, в котором хозяин купил себе только вино "Ослиная моча соседская, урожая этого года" и "Восхитительная амброзия Эльвендейла, выдержки двух поколений Эрендилей", то я полагаю ты разоришься скорее на второе. Если ты не забулдыга какой по отыгрышу конечно.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:09 | Сообщение # 368 |
|
Quote (Химера) И приведешь свой вариант экономики Империи без ввода новых денежных единиц? Новый способ убить меня по быстрому? Quote (Химера) Если у тебя есть папки с наработками, то может ты их выложишь? В основном они все по Империи и вообще по людям.... Много чего, от госустройства и до быта крестьянства... чего вам надобно, девица?)) Quote (KawaiiGirl) Люди! Зачем вы усложняете себе жизнь? Деньги - они и есть деньги, и даже в Невендааре всё делается за деньги! Так что прекращайте глупый спор Quote (Химера) Зато у легионов есть версия своей экономики. Бу-го-га Слава Легионам! Ага а устройство Легионов разрабатывалось при содействии меня)) На мой взгляд для упрощенья подобных споров, мы можем положить в основу рас экономические особенности наций (ну или определенных территорий) НАШЕГО мира это снимет половину вопросов и не придется обсуждать ВСЕ, а только отдельные моменты. Например, Империю сдираем с южной и центральной Европы, Гномов - Северная Европа (Скандинавия), Орды - жгучая смесь Азии (Ближний и Дальний восток), Альянс - ну это на половину Империя (Европа - Благородные) на половину лесные варвары (Туземные племена - Дикие) тут то же вроде все ясно. И последнее демоны, в моем представлении и на фига им задуряться на производства чего-то если можно ограбить, это обусловлено и тем что в Невендааре в отличие от всех остальных, они существуют анклавно и эти анклавы не стабильны (один пал, другой объявился) в таких условиях построить стабильную экономику (всю цепь производства и постоянно действующею) ну...
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:19 | Сообщение # 369 |
Legends Keeper
|
Quote (Пророк) Ага а устройство Легионов разрабатывалось при содействии меня)) Там от тебя осталось только описание ТП) А экономика чисто мое)Quote (Пророк) В основном они все по Империи и вообще по людям.... Много чего, от госустройства и до быта крестьянства... чего вам надобно, девица?)) Давай все что есть!
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:40 | Сообщение # 370 |
|
Quote (Химера) Там от тебя осталось только описание ТП) Аха а кто дал наработки всех 12? Осталось только детали наработать. Quote (Химера) Давай все что есть! Вечно твоя ненасытность)) Куда тебе давать? И кроме того, я все еще хочу там чего-то доработать... не нравиться мне пока это все, буду пока работать. А то опять явиться очередной Роммиль-Город и все раскритикует... потому что это не соответствует их демонически-андедскому виденью людей.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:44 | Сообщение # 371 |
Legends Keeper
|
В переводе на русский: доработать абсолютно все.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:05 | Сообщение # 372 |
|
Quote (Пророк) Вечно твоя ненасытность)) Куда тебе давать? И кроме того, я все еще хочу там чего-то доработать... не нравиться мне пока это все, буду пока работать. А то опять явиться очередной Роммиль-Город и все раскритикует... потому что это не соответствует их демонически-андедскому виденью людей. Да хоть бы показал уже то, что есть... А то скоро год, как оно есть, но никто этого не видел. Я даже начал сомневаться в том, что там хоть что-то есть. Хотя, вполне вероятно, что там есть:Quote (Химера) В переводе на русский: доработать абсолютно все.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:45 | Сообщение # 373 |
|
Господа и дамы, что тут спорить, надо делать... наёмнические силы тоже ни кто не отменял, а ещё есть пленники... много чего ещё есть... отталкиваться надо от того, нужна ли вообще вам система добычи ресурсов или все сойдёмся на общем эквиваленте в одну золотую бляшку?
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:04 | Сообщение # 374 |
|
Quote (Химера) В переводе на русский: доработать абсолютно все. Я те каркас дал, ты демон тебе видней что и как у демонов. Или хочешь что бы вы там плясали как будет угодно моей фантазии?? Quote (Mystique) Я даже начал сомневаться в том, что там хоть что-то есть. Вообще-то ты как я помню видел, ну или с Роммилем общался а ему я отсылал. То была редакция цвай, сейчас фюнф.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:21 | Сообщение # 375 |
|
Quote (Пророк) Вообще-то ты как я помню видел, ну или с Роммилем общался а ему я отсылал. То была редакция цвай, сейчас фюнф. То, о чём я говорил с Роммелем было очень-очень общо в рамках одного конкретного вопроса. Что-либо более менее целостное нам так и не было продемонстрировано. Но если придраться к "хоть что-то", то да, что-то, вроде как, есть.
|
|
|
|