Что есть Нежить? Разумна ли она?
|
|
Nekros
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:13 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
|
Quote (Renegade) Из чего Бесрезен создал человека, эльфа и тд? По идее из земли... Тогда в чем разница между неупокоенным и големом? Заметь: по идее... Поэтому не утверждай разницы. Давай лучше подумаем, почему именно из земли? Может быть из его плоти? Или из ничего?
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:15 | Сообщение # 47 |
Gangren, One and Only
|
Бесрезен создал только людей и демонов.
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:17 | Сообщение # 48 |
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
|
Ну, в нормальном (немортифицированном) варианте, человек после смерти раскладывается на землю (все твердые частицы так или иначе можно отнести к обобщенному понятию "земля"), воду (жидкости), воздух (газы как таковые) и огонь (энергия частиц тела). А это, прости меня, - элементы стихий.
"У добряка Квинси" А ведь все могло быть гораздо лучше.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:23 | Сообщение # 49 |
|
Ренегат тебя заносит в другую тематику. Опять. Нигде не сказанно из чего сотворил Бесрезен людей, так что думаю не из земли. А вопрос что есть нежить кто нибудь может подробно и аргументированно ответить?
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:25 | Сообщение # 50 |
|
В этом-то и фишка - нежить и големы в одной области или нет?
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:29 | Сообщение # 51 |
|
Не. Совершенно в разной. Но принцеп может быть одинаковым. Предлагаю подождать ответа нежити кто они.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Nekros
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:38 | Сообщение # 52 |
|
Нежить - создание Смерти. Голем - создание стихии. Смерть и стихия - разные вещ. Противоположны друг другу... Остальное потом скажу: мне на кладбище пора)) (сори за флуд)
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:41 | Сообщение # 53 |
|
И там и там идет оживление неживого. В одном случае используется уже готовая система, в другом - система создается магом, в нее поселяется дух.
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:43 | Сообщение # 54 |
Gangren, One and Only
|
Quote (Renegade) в нее поселяется дух. Ты уже начинаешь доставать своими домыслами.
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
Ehrmann
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:20 | Сообщение # 55 |
|
Отличие принципиальное, и попрошу больше не тупить, а то читаешь беседу немого с глухим. Голем оживлён позитивной энергией, может быть сделан из чего угодно и разума не имеет. Нежить оживлена негативной энергией, может быть создана только из мёртвого тела и потенциально разумна.
Больше жизни!
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 13:54 | Сообщение # 56 |
|
Quote Отличие принципиальное, и попрошу больше не тупить, а то читаешь беседу немого с глухим. Голем оживлён позитивной энергией, может быть сделан из чего угодно и разума не имеет. Нежить оживлена негативной энергией, может быть создана только из мёртвого тела и потенциально разумна. Да. А мне казалось что голем любой энергией ожевляеться...
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:50 | Сообщение # 57 |
|
Тут, простите меня, просто игнорируется вопрос о самой нежити. "Неупокоенные", "немертвые" - это всего лишь слова, а саму муть никто и не пытался обьяснить... А мои предположения высмеиваются без конкретной аргументации.
|
|
|
|
Ehrmann
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 18:30 | Сообщение # 58 |
|
Quote (Renegade) Да. А мне казалось что голем любой энергией ожевляеться... Нет, это не так. Вообще говоря, голема оживляет стихийная энергия, я немного напутал. А активность ему обеспечивает связанный мелкий стихийный дух. Quote (Renegade) "Неупокоенные", "немертвые" - это всего лишь слова, а саму муть никто и не пытался обьяснить... А мои предположения высмеиваются без конкретной аргументации. Ну, прежде всего, никто тебя не высмеивает. Тут объяснять нечего, что такое нежить любой восьмикласник может сказать.
Больше жизни!
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 19:00 | Сообщение # 59 |
|
Quote (Ehrmann) Тут объяснять нечего, что такое нежить любой восьмикласник может сказать. Тю, так и я понимаю, что оно такое. А ты скажи кратко и внятно.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 00:12 | Сообщение # 60 |
|
Ну вообще интересно... и для фанатского сеттинга подайдет. Дат его прописывать несобираеться.
|
|
|
|