Кинематограф
|
|
Inno
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:17 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
|
Quote (Hierophant) последние годы продюсеры отказались от дорогостоящих актеров в пользу смазливых актеров-однодневок, Вообще намечается определённая тенденция к замещению живых актёров - смоделированными на компе и анимироваными специалистами.Тот же Аватар,можно ещё вспомнить компьютерного Арни из последней части Терминатора.Брюс Уилис в Суррогатах(кстати офигенная возможность посмотреть каким он был и каким стал.и всё в одном фильме ) Quote (Hierophant) доля экшн-scifi сильно сокращалась, сейчас появилась тенденция к сокращению фэнтези-фильмов) Интересно,что нам тогда будут показывать ? Надеюсь что нибудь не в духе Сумерек или Чёрная молния Хотя ежели будет больше фильмов по типу дорога(полностью ещё не смотрел,но все трейлеры уже по пять,шесть раз пересмотрены ),28 дней спустя и Монстро - я всеми ногами и руками за Эх,ещё ж обещали по WoWе кино снять.
И все что ни сделаем, все будет во славу Мортис. И сказал Гангрен: быть по сему. И поверг Роммель многих сильных мира во имя Мортис.Некрованглие от Ангвата
|
|
|
|
Hierophant
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:18 | Сообщение # 92 |
Вселенский Иерарх (Ecumenical Hierarch)
|
Quote (GoR) На весь фильм было затрачено 400 млн долларов. Но это не столь важно. Пиар-ход. Реально стоимость фильма без пиара - 220-240 млн. Quote (Inno) Вообще намечается определённая тенденция к замещению живых актёров То что ты описал - это не тенденция, а редкие случаи, причем случаи очень дорогие. И если не ошибаюсь в "Суррогатах" было применено не 3Д или другое замещение, а технология теперь гордо носящая имя Бенджамина Баттона. Живой актер всегда стоит дешевле, ибо это "мясо" в современном подходе, т.е. его гонорар - это аренда его внешности, за талант ныне платят только в "фильмах для Оскара". В прошлом году "Монстро" стал франшизой, поэтому скоро будет "Монстро 2" Quote (Inno) Эх,ещё ж обещали по WoWе кино снять. Режиссером будет Уве Болл естественно?
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:21 | Сообщение # 93 |
|
Quote (Hierophant) Режиссером будет Уве Болл естественно? Нет. Quote (Hierophant) В прошлом году "Монстро" стал франшизой, поэтому скоро будет "Монстро 2" Мне кстати Монсто очень в свое время понравился, очень оригинальный фильм, с нереальным эффектом присутствия. Правда смотрел только один раз, в кино.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Inno
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:42 | Сообщение # 94 |
|
Quote (Hierophant) То что ты описал - это не тенденция, а редкие случаи, причем случаи очень дорогие. Да я бы так не сказал.Это было дорого когда выпускали Файнал Фентези Спирит Инсайд.Вот тогда да,технология была ещё не проработанна,фильм провалился и про виртуальных актёров на время забыли.А счас виртуальные персы - не так то и сложно.На самом деле с комп.персами проще - их не надо кормить,поить,предоставлять жильё,делают они всё в точности что хочет режиссёр(на что его запрограммируешь то он собственно и делает),у него нет никаких звёздных замашек и он к тому же не устаёт И внешность у него будет такая,какая нужна фильму. Quote (Hierophant) В прошлом году "Монстро" стал франшизой, поэтому скоро будет "Монстро 2" Ага.И Монстро 3 Восстание машин Quote (Hierophant) Режиссером будет Уве Болл естественно? Да не дай бог.*Вампир перекрестился* Я уж думаю Близзард не опустятся до такого Хотя мне его Postal понравился
И все что ни сделаем, все будет во славу Мортис. И сказал Гангрен: быть по сему. И поверг Роммель многих сильных мира во имя Мортис.Некрованглие от Ангвата
|
|
|
|
Lee
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:44 | Сообщение # 95 |
|
Quote (Inno) Файнал Фентези Спирит Инсайд.Вот тогда да,технология была ещё не проработанна,фильм провалился А мне понравился этот фильм очень и весьма )
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:51 | Сообщение # 96 |
|
Quote (Inno) Ага.Значит Насекомопантеры гигантских размеров(чё она жрать то будет в таком лесу?),жуконосорок с какой то хренью на носу(в лесу с такой штукой жутко неудобно и как они там развивались в таких уродов непонятно),лошади и птицы с нейроинтерфейсом в косе - нормально.А вот "птеродактили с такими крыльями" - это ненормально. Хотя..Может у них там гравитация слабее нашей(судя по тощим и высоким на'ви) Ой нейроинтерфейс в косе тоже сбесил в хвосте было бы логичнее. А про фауну я написал коротко - не понравилась. Quote (Химера) Покахонтас. Точно блин забыл родимую.Quote (Hierophant) Если быть точнее, то сюжет 50% Покахонтас и 50% Дюна, 0,1-0,4% Кемерон (небольшая погрешность в расчетах) Погрешность в пределах одного процента. Камерон 0-1%. Хотя зачем придумывать новое когда можно содрать старое? Хотя признаюсь от фильмов Бекмамбетова мутит больше.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Inno
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:12 | Сообщение # 97 |
|
Хех,счас смотрю Войны Света(хоть и в пиратед эдишн).Вот это я понимаю,инновационный подход к вампирам и людям.Куда там примитивным и сопливым сумеркам
|
|
|
|
Hierophant
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:32 | Сообщение # 98 |
|
Quote (Inno) Это было дорого когда выпускали Файнал Фентези Спирит Инсайд. Чтобы не быть голословным добавлю цифр. здесь можно посмотреть цены только на мокап, причем на слабеньком оборудовании и в среднефаршированной студии: http://mocap.ru/ru/index.php?act=price + работа художников, моделеров и программеров, которые хотят есть, пить и где-то жить, не меньше живых актеров. Я где-то слышал забавную фразу "Дешевле анимировать Минас-Тирит, чем полностью его построить, но для роли Сарумана Кристофер Ли обойдется дешевле, чем анимированная модель" или как-то так Quote (Gorgar) Ой нейроинтерфейс в косе тоже сбесил в хвосте было бы логичнее. Ржунимагу. "логичнее" даааа, будет сильно логичнее Quote (Gorgar) Хотя признаюсь от фильмов Бекмамбетова мутит больше. Странное сравнение. А он то тут причем? Ты бы еще Спилберга с Михалковым сравнил. Quote (Inno) Куда там примитивным и сопливым сумеркам Сумерки приносят гооооораздо больше денег и всем нах что у них рейтинг 1,6 из 10
|
|
|
|
Inno
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:46 | Сообщение # 99 |
|
Вот тебе в ответ список гонораров голливудских актёров - http://www.rate1.com.ua/kultura/kino-i-multfilmy/1552/ И что дешевле ? Платить Гаррисону Форд – $65 млн. или анимировать его ? Я не в коем случае не утверждаю что завтра вот сразу во всех фильмах будут использоваться виртуальные актёры.Но то что такая тенденция есть,и с годами она будет увеличиваться(с ростом технологий и запросов зрителей) - фахт Quote (Hierophant) Я где-то слышал забавную фразу "Дешевле анимировать Минас-Тирит, чем полностью его построить, но для роли Сарумана Кристофер Ли обойдется дешевле, чем анимированная модель" или как-то так Так это когда было то ? Тогда и трава была зеленее,и небо чище Quote (Hierophant) Сумерки приносят гооооораздо больше денег и всем нах что у них рейтинг 1,6 из 10 Как на какой то презентации фильма,одно женское существо старшего школьного возраста произнесла монументальную речь - Прошлое поколение было поколение Гарри Поттера,а наше - поколение Сумерек. Бедный граф Дракула в гробу переворачивается.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 00:31 | Сообщение # 100 |
|
Quote (Inno) Бедный граф Дракула в гробу переворачивается. И я вместе с ним. Сумерки действительно бесьолковый фильм, и смотреть с неподдельным удовольствием его могут лишь оголодавшие до романтики нереализовашиеся девченки. Ну и конечно же при этом, ссаться кипятком...
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
Сообщение отредактировал GoR - Среда, 27.01.2010, 00:31
|
|
|
|
Lee
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 01:02 | Сообщение # 101 |
|
Quote (GoR) оголодавшие до романтики нереализовашиеся девченки Quote (GoR) Ну и конечно же при этом, ссаться кипятком... Учитывая, что ссуться кипятком они от "мальчега", то выделенное жирным слово как-то не уместно =)))))
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 01:06 | Сообщение # 102 |
|
Lee, ооо, ты ошибаешься, там все намного сложнее...
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 01:52 | Сообщение # 103 |
|
Quote (Hierophant) Сумерки приносят гооооораздо больше денег и всем нах что у них рейтинг 1,6 из 10 Сейчас я тебя разочарую. Сегодня по телевизору говорили что "Аватар" побил по сборам даже "Титаник"Quote (Hierophant) Странное сравнение. А он то тут причем? Ты бы еще Спилберга с Михалковым сравнил. ну так если мутит больше. Я понимаю некоррекно, но мутит. А сравнивать можно по количеству бреда на экране на еденицу времени. Тут они уже довольно близко.Quote (GoR) Сумерки действительно бесьолковый фильм, и смотреть с неподдельным удовольствием его могут лишь оголодавшие до романтики нереализовашиеся девченки. Ну и конечно же при этом, ссаться кипятком... Да ладно. Двое моих друзей (парень и девушка) однажды при мне смотрели этот фильм с огромным удовольствием. Видел бы ты как они ржали ... Надо было их комментарии записать.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Сообщение отредактировал Gorgar - Среда, 27.01.2010, 01:53
|
|
|
|
Hierophant
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 04:07 | Сообщение # 104 |
|
Замечательно, но это не гонорары, а годовой доход. Причем большая часть дохода - это опять же не гонорары, а роялти "с экранов и цифровых носителей". Например Форду никто больше 10 млн за фильм не давал, но это ему не мешает получать каждый год деньги еще за "Звездные воины" и т.д. И я же говорил, что от действительно высокооплчиваемых актеров отказываются в дорогих проектах. Опять же например Николь Кидман, Джуди Фостер, Рассел Кроу с гонорарами минимум 20 млн за фильм сейчас практически не востребованы. Кстати в этом году к печальному списку присоединяется Роберт Дауни мл. Поэтому если есть такие дешевые но дико прибыльные "мальчеги из сумерек" и бесплатно снимающиеся "терминаторы", то заменять на 3Д нет необходимости. Quote (Inno) Прошлое поколение было поколение Гарри Поттера,а наше - поколение Сумерек. как профессиональный препод стажу - это чистая правда Quote (Gorgar) Сегодня по телевизору говорили что "Аватар" побил по сборам даже "Титаник" в курсе. когда до НГ он набрал 1 млрд, я уже подумал что "Титаник" будет курить рядом с "аватаром" Quote (Gorgar) по количеству бреда на экране на еденицу времени отличная идея. надо ввести новый параметр оценки фильмов "бредоемкость"
|
|
|
|
Lee
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 12:07 | Сообщение # 105 |
|
Quote (GoR) Lee, ооо, ты ошибаешься, там все намного сложнее... Ну так поведайте мне, в чём же правда, сенсей-сан =)
|
|
|
|