Идет словесная ролевая игра, adventure по ADnD. По сюжету игроки топают по горам.
Мастер: Гном, вы оступились и провалились в расщелину среди скал. Сейчас летите вниз, скоро дно. Ваши действия?
Гном: Хммм… Ну, быстро-быстро машу руками.
Мастер: Да? Ну кидай.
Бросает. Двадцать[7].
Мастер: Кидай еще раз…
Бросает. Двадцать.
Мастер: Так. Дай сюда кости.
Бросает сам. Опять двадцать.
Мастер: (со вздохом) Охреневшая партия наблюдает, как из расщелины в полном боевом обмундировании быстро-быстро маша руками медленно поднимается гном…
Был свидетелем турнира по настольной тактической игре Warhammer Fantasy Battles эпично выглядит: с одной стороны ощетинившийся пушками аванпост гномов, настоящая твердыня с другой - огромная армия гоблинов, занимающая почти всю вторую половину игрового стола, идет в атаку первый ход гномов: пушки одна за другой взрываются из-за осечки, в ходе цепной рекации почти все гномы сметаются с поля; гоблины сруцца от ужаса и все убегают за край поля Гномы, сцуко, побеждают!!
На окончании Своей жизни Эльф, Имперец и Бетрезен приходят ко Всевышнему и задают Ему вопрос: Эльф: Когда Мой народ, станет счастливым? Всевышний: через 100 лет. Эльф: Ой! Я не доживу... Имперец: А когда Мой народ будет счастлив? Всевышний: Через 50 лет. Имперец: Эх... Я к сожалению не доживу... Бетрезен: А когда Я и Мой народ будем счастливы? Всевышний: Ой! Я не доживу!
И в дуновении ветра, и в шорохе листьев заключена Эльфийская мудрость, но жаль, что не Все могут её увидеть.
Если молодость бы знала, если старость бы могла. Что хранила душа, так того не отнять Анкета Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан