Троицей? Третий - Бринден? Или как его там... Что-то я за ним откровенных фейлов не помню.
Братик их Эдмар. Благодаря его вылазке за победой Робб проиграл войну с Ланнистерами. А Бриндан считай самый самый на все речные земли. Может если бы он женился и завел детишек у Талли были бы какие-то шансы на светлое будущее. А то союз Форели и Переправы наталкивает на печальные размышления по поводу судьбы великого дома.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
Тирион завернулся в меха, припал спиной к стволу, глотнул вина и принялся читать о достоинствах драконьей кости. Драконья кость черна, потому что в ней много железа, повествовала книга. Она прочна как сталь, но легче и гибче и, конечно, совершенно неподвластна огню. Луки из драконьей кости весьма ценятся дотракийцами; этому нечего удивляться: стрела, посланная из такого оружия, летит дальше, чем пущенная из деревянного.
К драконам Тирион относился с трепетным интересом. Впервые явившись в Королевскую Гавань на свадьбу своей сестры с Робертом Баратеоном, он решил отыскать драконьи черепа, которые прежде висели на стенах тронного зала Таргариенов. Король Роберт заменил их знаменами и гобеленами, но Тирион настоял на своем и наконец отыскал черепа в мрачном погребе, куда их сложили.
Он надеялся обнаружить нечто отвратительное и жуткое и не думал, что кости окажутся прекрасными. Черная, словно оникс, полированная кость загадочно искривилась в свете огня. Драконы любили пламя, понял Тирион. Сунув факел в пасть одного из самых больших черепов, он заставил тени плясать на стене перед ним. Длинные зубы, они казались кривыми ножами из черного алмаза. Пламя его факела не могло повредить им: они помнили и больший жар. Ну а отойдя в сторону, Тирион решил — и мог бы присягнуть в этом, — что пустые глазницы твари следят за ним.
Черепов насчитывалось девятнадцать. Самому старшему было более трех тысяч лет; самому молодому — лишь полтора века. Эти были и самыми маленькими. Вот пара не больше черепов мастифа, странные уродливые останки двух последних драконов, вылупившихся на Драконьем Камне. Они были последними — и у Таргариенов, и, быть может, вообще — и прожили недолго.
Чем старее были драконы, тем крупнее становились их кости; замыкали череду черепа трех великих чудовищ, прославленных в сказаниях и песнях. Этих драконов Эйегон Таргариен и его сестра в старину выпустили на Семь Королевств. Певцы дали им имена богов: Балерион, Мираксес, Вхагар. Тирион стоял в их разверстых пастях, не в силах сказать ни слова. В глотку Вхагара можно было въехать верхом на коне. Впрочем, рискнувший сделать это при жизни дракона никогда бы не выехал наружу. Мираксас был еще больше. Но самый великий из всех, Балерион Черный Ужас, мог проглотить целого зубра, а может быть, и волосатого мамонта, которые все еще бродили по холодным пустошам за Порт Иббеном.
Тирион долго простоял в этом мрачном погребе, разглядывая огромный пустой череп Балериона, и, пока не догорел его факел, пытался понять величину живого зверя, представить себе, каким казался огнедышащий змей в небе на распростертых крыльях.
Тирион зажег коптилку и стал спускаться по лестнице для слуг. Здесь было тихо, и слышались только его шаги. Тирион сходил все ниже, пока не оказался в мрачном подвале со сводчатым потолком. Тут, как и почти во всех нижних помещениях замка, имелся свой подземный ход. Тирион прошел им до нужной ему двери.
Внутри его ожидали драконьи черепа и Шая.
— Я уж думала, милорд забыл про меня. — Повесив платье на черный зуб, почти с нее ростом, она стояла, нагая, в челюстях дракона. Балериона, кажется. Или это Бхагар? Драконьи черепа похожи.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
на этом можно и закончить. Ты же видела цвет тех черепушек в сериале :)
Quote (Химера)
Длинные зубы, они казались кривыми ножами
1)в сериале они не особо кривые, слегка изогнуты, я бы сказал, плюс 2) ножи - это явно не размер в рост человека, ты не находишь? а черепок найденный Арьей размерами впечатляет. А клыки в нём - тем более.
Quote (Химера)
В глотку Вхагара можно было въехать верхом на коне. Впрочем, рискнувший сделать это при жизни дракона никогда бы не выехал наружу. Мираксас был еще больше. Но самый великий из всех, Балерион Черный Ужас, мог проглотить целого зубра
кстати странно. зубр ростом ниже всадника, разве что тот на пони
Quote (Химера)
черный зуб, почти с нее ростом, она стояла, нагая, в челюстях дракона. Балериона, кажется
вот-вот. выше, в приведённом тобой же отрывке, указан размер. при клыках в рост человека и черепушка большая должна быть. Чтобы "в глотку мог въехать всадник" (с). А то что нашла Арья (вот скрин выложу - опять Верволка забухтит о спойлерах) - размером с джип при гигантских клыках. Потому я и говорю что это странно выглядит. Не говоря уже про цвет.
на этом можно и закончить. Ты же видела цвет тех черепушек в сериале :)
Девичья память? Мое сообщение в чате. Всё еще висит.
Quote (Химера)
Собственно, череп не черный, больше ни в чем не стыкующемся его обвинить нельзя.
По поводу размеров. Череп размера с сериальный мог бы быть
самому молодому — лишь полтора века. Эти были и самыми маленькими. Вот пара не больше черепов мастифа, странные уродливые останки двух последних драконов, вылупившихся на Драконьем Камне. Они были последними — и у Таргариенов, и, быть может, вообще — и прожили недолго.
Чем старее были драконы, тем крупнее становились их кости; замыкали череду черепа трех великих чудовищ, прославленных в сказаниях и песнях.
опять? Я же не про отдельный размер, а про соотношение величины клыков к размеру самого черепа, плюс цвет. И да, кроме черепов полно прочих странностей. И да, невынужденных.
Я же не про отдельный размер, а про соотношение величины клыков к размеру самого черепа
Ты знаешь как оно все должно быть на самом деле? Когда Мартин собственноручно или при контролировании художника, или же признает за канон нарисованный драконий череп, тогда и только тогда я буду сравнивать каноный череп с сериальным. Да еще и сделаю скидку, что сериал вышел раньше канонного рисунка, до сего события, череп из сериала не соответствует описанию книги только цветом.
соотношение величины клыков к размеру самого черепа
В книге оно не указано. Клыки с человеческий рост в книге упоминались. На этом нужно поставить точку.
Добавлено (17.05.2011, 15:42) --------------------------------------------- Химера, кстати, а вот за будущее их дома у меня совершенно душа не болит. =) Если меня что-то и волнует, то только судьбы отдельных личностей, и то ограниченно.
Сообщение отредактировал Cayren - Вторник, 17.05.2011, 15:50
а зачем знать? достаточно ориентироваться на описание из книги, из коего уже следует минимум пара бросающихся в глаза несоответствий. Не, несогласная опять? :)
Quote (Cayren)
В книге оно не указано.
косвенно - всё же указано. Плюс иллюстрации (да, какой ни есть а аргумент в довесок к явному ляпу с цветом), а "с учётом отягчающих обстоятельств" (с) к коим относятся прочие странности невынужденного характера, та же гора под Орлиным гнездом - вполне можно вынести вердикт. Ну, я ж зритель сего продукта, потому и можно. И ты зритель, и тебе можно
Он на пару с Талли остался, и войска не хило прорядили. Фреи улши, войска Болтона предали, Кастарки дезертировали. Север захвачен викингами железянами. Ланнистеры объединились с Тиреллами и Дорном -а это очень много вооруженного народа. Там даже Станнис далеко не в шоколаде, а ведь у него Мел есть и ее огненные фокусы. Если бы Эдмар не вылез армии львов попали бы в ловушку.
Множественные мясо, сиськи и бюджет наряду с довольно точным следованием книге делают этот сериал всесторонне великолепным. Жаль, серии выходят по одной в неделю.
пара вопросов,ок? в первой же серии, гибель пары разведчиков из тройки - полностью соответствует книге? А именно внешность их оппонентов смущает. Второй - ну, дабы не перебирать дотошно всё подряд теже черепа драконов в Красном замке из 5-ой серии - тоже полностью адекватны описанию из книг? Имей совесть.