Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
У костра
Следопыт Дата: Среда, 24.03.2010, 18:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Predator Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:22 | Сообщение # 136
- Вот именно по этому поводу я сейчас и обдумываю - задумчиво проговорил гном и снова уставился в пламя костра.
Следопыт Дата: Среда, 31.03.2010, 12:59 | Сообщение # 137
-Рагнос. Всегда хотел спросить тебя о семье. У тебя есть невеста? Дети? Братья или сестры?- поинтересовался Следопыт, не отрывая глаз от пламени.

Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 31.03.2010, 13:00
Predator Дата: Среда, 31.03.2010, 15:43 | Сообщение # 138
- Какая семья. Нет у меня семьи, не точнее есть - отец и дед, а жены и детей нет. Братьев и сестер, родных, так же нет - я единственный. Моя мать умерла при родах вот поэтому у меня и нет ни братишки ни сестренки. Невесты так же нет. До 25 лет я обучался, а потом 30-ть лет служил на границе, какая уж там невеста, только и думал как бы в стычте не получить дубиной по голове от тупого огра.- расказывал Рагнос и при этом жестикулировал руками.
- А вот у тебя, как я понял, вроде бы есть какая то дива на примете. Ведь так? Колись! - и при этом гном рассмеялся.
Следопыт Дата: Среда, 31.03.2010, 15:58 | Сообщение # 139
-Нет больше родных? Жаль. Я слышал гномы вообще редко женятся. А если и женятся - семье не много времени уделяют. Все в кузне, да на войне. "Нет меры совершенству, а мелочам - времени". Так говорил Телгарик. И мелочами он считал семью. Ни детей, ни жены не имел и все свое время ковал оружие и доспехи. Когда я к нему пожаловал, он мне сильно обрадовался. Называл сыном. Любил меня, как сына. Думаю он жалел, что так и не женился. Да и умер он в одиночестве. Богатый, известный, легендарный, но одинокий...
Следопыт бросил в пламя еще одно полено. Благо он наколол их достаточно.
-Пассия? Можно и так сказать. Вообще дамы не обделяли меня своим вниманием. Скорее у меня все на них времени не хватало. Да и не может у меня быть подруги по определению... Слишком у меня работа опасная, прошлое подозрительное, да и врагов туча. Неужто я буду таскать женщину за собой? Нет уж. Да и не пойдет за мной. И еще один аргумент - у меня нет дома. И некуда её привести.
Следопыт задумался.
-А вообще есть одна дама, которая мне покою не дает.

Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 31.03.2010, 15:58
Predator Дата: Среда, 31.03.2010, 16:03 | Сообщение # 140
- Что? Письмами засыпает? - улыбнулся гном.
Следопыт Дата: Среда, 31.03.2010, 16:10 | Сообщение # 141
-Скорее наоборот..,- Следопыт усмехнулся,- но это того стоит. Похоже она эльфийская дева голубых кровей. За ней постоянно ходит патруль. Один шорох - и я утыкан стрелами или заколдован. Увидал её еще тогда, когда был совсем молод. С тех пор та стала еще красивей.
Следопыт закурил. Похоже рассказывать эту историю ему нравилось.
-Можно сказать, что она - моя хорошая знакомая. Лажу к ней изредка по вечерам, когда путешествую по тем местам.
Predator Дата: Среда, 31.03.2010, 16:14 | Сообщение # 142
- И как? Она не против? - и гном вообще расплылся в улыбке.
Следопыт Дата: Среда, 31.03.2010, 16:19 | Сообщение # 143
-Не думаю. В первый раз визжала и требовала покинуть её жильё. На её крики сбежалась вся гвардия. Благо я смылся вовремя. Во второй раз была не категорична. Пробовал познакомиться - молчит и делает вид, что меня не существует. Да и я сижу на балконе, ничего особого не делаю, говорю сам с собой. После начала задавать вопросы. Расспрашивала меня обо мне, о моем деле, жизни. Признаюсь, был польщен...
Следопыт засмеялся. История явно была странноватая и от того более интересная.
Predator Дата: Среда, 31.03.2010, 16:25 | Сообщение # 144
- И какие планы у тебя на неё? Будешь выкрадывать? - гном смотрел Следопыту в глаза на полном серьезе.
Следопыт Дата: Среда, 31.03.2010, 16:28 | Сообщение # 145
-Признаюсь, такая мысль приходила мне в голову,- ответил человек,- но куда я её поведу? Она разбалована, капризна. Её подавай замки, украшения и прочее, прочее. Откуда это у меня?
Следопыт задумался.
-Ты думаешь, зачем я ввязался в нашу авантюру? Мне нужно подзаработать. Хе-хе...
Predator Дата: Среда, 31.03.2010, 16:35 | Сообщение # 146
- Подзаработаем! - и Рагнос начал тереть ладони - ох как подзаработаем!
Рагнос вскочил со своего места как ужаленный и резко выбросил вперд правую руку с указательным пальцем указывающим на Следопыта.
- А потом и свадебку сыграем! Правда отличная идея!? - и сам при этих словах широко заулыбался.
Следопыт Дата: Среда, 31.03.2010, 16:37 | Сообщение # 147
-Это безумная идея. На меня объявят охоту. Её назовут предательницей. Еще бы... принцесса сбежала с безродным человеком. Она будет разлучена с родными. Навсегда,- Следопыт был особо печален в тот момент особо печален.
Predator Дата: Среда, 31.03.2010, 16:42 | Сообщение # 148
- Да не переживай ты так! Я уверен что ты что нибудь придумаешь или мы что нибудь придумаем или кто нибудь что нибудь придумает. В общем не парься сейчас, все наладится.
Следопыт Дата: Среда, 31.03.2010, 16:49 | Сообщение # 149
-Я и придумал, к слову. У меня есть план. Я намерен прийти в земли Альянса, увенчанный славой. Мне необходимы титулы, деньги и влияние. Де факто я король. Пусть и мои владения ничтожны, а замок разрушен и населен неспокойными душами. Но это ничего не меняет. Мне осталось получить деньги и влияние. Телгарик мне в этом помог, признаюсь. Я намерен просить у совета за свои усилия достойную плату. И я её заслужил. Ты тоже. И у совета не будет альтернативы. Он не сможет нам отказать.
Predator Дата: Среда, 31.03.2010, 16:59 | Сообщение # 150
- Если мы сделаем все красиво и Кланы решат свои недомолвки с Империей Будь уверен Совет наградит тебя очень достойно, можешь даже в этом не сомневаться!
- Ну а мне собственно, ничего и не надо. У меня все есть сила, здоровье, боевой дух, золотишко на пиво, а что еще вояке нужно? Титул? Земли? Это не для меня. Мне нужна неспокойная Клановкая граница где нашлась бы работенка для моих дорогих - и Рагнос постучал руками по поясу где по обе стороны висели две секиры-близнецы.
- И еще нужно чтобы мой народ процветал - закончил гном и уселся опять у костра.
Поиск: