Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
"Эльфийский ливень"
Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:45 | Сообщение # 1

Ветеран-лучник, собственными руками расчистивший от папоротника и кустарников поляну среди древнего Леса неподалёку от эльфийского поселения, сделал стрельбище для лучников, метателей, арбалетчиков и прочих воинов дистанционного боя.
Тир - для тренировок молодых, начинающих стрелков, готов - мишени развешаны, запасные имеются, для разных гостей есть и дрова в костёр, и ручеёк для ледяных стрел, и валун для каменных осколков, и прочие надобности.
А коли из умелых лукарей кто в гости наведается - стоит шатёр походный - палатка из тонко выделанной кожи, костерок перед ней и дикий гусь на вертеле.
Лучник, хозяин тира, только что пришедший с провизией из поселения, вкапывает у тропинки столбик из обтёсанного брёвнышка, на широкой части которого вырезано:

тир "Эльфийский ливень"

Добро пожаловать

за нужной наукой

или приятной беседой

- Так, что я там принёс? - лезет он в котомку, утоптав землю у столбика и вернувшись к палатке. - Ага, приправы к дичи, немного присыпок и мазь для учеников от мозолей и ссадин, фолиант "о воинах дальнего боя разных народов" (собственноручно написанная реликвия), и картина от знакомого художника КотанонеКота - для интерьера в палатку.
Повесив картину на стойку напротив входа, он присел на чурбачок у костра и стал смотреть на весело потрескивающий костерок и гуся на вертеле в ожидании путников.

Автор работ и названия - Еличев Александр (С)

--> Центральный лес
Денисик Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:10 | Сообщение # 121
Статус: Offline
- И что, ни рыбы, ни птичьих яиц - никакой плотской пищи не вкушаешь? Только растения? - Эркис выглядел сильно удивлённым.
- А как же тогда в походе быть? С собой запас еды тягать постоянно? Кстати, а орехи, грибы как?
KoTnoneKoT Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:14 | Сообщение # 122
Сю-баши Тёмное невезение (Su-Bashi Dark Hoodoo)
На то я и эльф, к тому же благородный . Животных убивать считаю наихудшим делом. Разве что для выживания, вас я в принципе не виню. война - это дело такое ...
Денисик Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:18 | Сообщение # 123
- Кстати, энт высокое основание у домика сделал - можно будет съестные припасы там, в прохладе, хранить. И котёнку, опять же, будет где резвиться с мышами. - Эркис окинул взглядом домик ещё раз и добавил:
- Так как, грибочков пособирать, пока ты стрелы искать будешь? - Пожарим... посидим... "живой воды" от архонта ещё половина фляги есть...
KoTnoneKoT Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:26 | Сообщение # 124
Сю-баши Тёмное невезение (Su-Bashi Dark Hoodoo)
Не грибы я тоже не люблю... Ты не знал? грибы это тоже животные. Но они мне лично нраяться не только поэтому, вкус их не люблю....
Подвальное помещение там имеется кстати, только оно с другой стороны дома. Специально, чтобы фасад не портить своим видом. Там можно склад неплохой сделать....
Денисик Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:10 | Сообщение # 125
- Там сыро будет. Вода рядом. Съестное хранить будем, в прохладе дольше сохранится. А оружие и снаряжение - в прихожей, в доме. Кстати, кто где ночевать будет? - нас здесь четверо, комнат пять. Одну наверху я забронировал, вторая свободна. Палатку давайте энту всё-таки оставим - молодой ещё, кора от дождя потрескаться может. - И, подумав, ветеран добавил:
- Вроде я тут поблизости ореховое дерево видел... Поищу, чем бы угостить дорогого гостя, а то заскучал от яблочек поди...
FairYng Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:21 | Сообщение # 126
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
- А я тогда, если не возражаете, прогуляюсь к ручью, - следопыт накинул на себя походный плащ. - Пушистик, как все камышовые коты, неравнодушен к рыбке - пойду, поймаю ему что-нибудь на ужин.
Денисик Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:29 | Сообщение # 127
Недолго бродил по окрестностям тира Эркис в поисках лесного ореха. Найдя, начал собирать в котомку, решив набрать побольше - всё-таки народу в тире немало, и отсутствием аппетита никто не страдает. И тут в кустах поблизости тихий шорох стал всё громче, громче и ощутимо ближе. Эркис тихонько раздвинул несколько веток и увидел играющего в траве котёнка. Не долго думая спросил:
- Фаэрин, ты здесь?
FairYng Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:43 | Сообщение # 128
- Меня кто-то звал? - насторожился следопыт. У его ног на траве уже трепыхались 2 крупные форели. - Показалось, наверное. - И Фаэрин вновь забросил в ручей самодельную удочку.
Денисик Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:08 | Сообщение # 129
Услышав тихий голос эльфа, Эркис успокоился и, пособирав ещё орехов, вскинул котомку на плечо и пошёл в ту сторону, откуда услышал ответ.
- Фаэрин, темнеет уже, закат совсем красный. Пойдём к домику. Ночью удить неуютно, да и новоселье справить надо - никто же ещё не обжил новый дом. Кстати, что с котёнком делать думаешь? С собой носишь его или просто присмотреть решил, пока не пристроишь где-нибудь животинку? Если хочешь, оставь в тире - жить там ему есть где, играть есть чем, да и озеро рядом - и рыбкой побалуется.
FairYng Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:17 | Сообщение # 130
Следопыт, сосредоточенно нанизывавший на леску 5 больших рыбин, поднял голову.
- Да я уже, собственно, порыбачил... хороший сегодня был клёв, ничего не скажешь. Можно идти праздновать новоселье, - Фаэрин довольно потёр руки. - Вот, заодно и гномья медовуха пригодится!
Денисик Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:26 | Сообщение # 131
Уже шагая к тиру, Эркис ответил:
- Нет, спасибо. Я архонтову воду предпочитаю. И ещё больше половины фляги осталось. Хотя на гномьи напитки там тоже любитель есть. Я вот жду, как стемнеет хорошо - охота на домик в лунном свете посмотреть. Кажется мне, что именно под звёздами он должен особенно красиво смотреться. Ну и поспать на новеньком ложе в новеньком доме, да ещё своём, тоже имеется мысль. - Эркис улыбнулся и добавил:
- А ты, кстати, комнату себе выбрал уже?
FairYng Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:33 | Сообщение # 132
Следопыт в задучивости погладил подбородок:
- Честно говоря, немного подзабыл, кто какую себе уже выбрал... Просто я-то хотел себе комнату с окнами на юг: люблю, когда много света, да и звёзды на той стороне неба уж больно яркие - одно удовольствие смотреть! Да и Пушистику, думаю, будет приятно греться на солнышке.
Денисик Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:50 | Сообщение # 133
- Знаешь, Фаэрин, а ведь греться на солнышке он будет только на подоконнике, если в тире оставишь. - рассмеялся ветеран.
- Ведь энтов любая живность боится. И он не привыкнет. Рядом с кем-то будет спокоен, а один - из дому не выйдет. А комнаты... Пока выбрал я один - одна из двух наверху, любая. Если ты хочешь с южной стороны и света побольше, тогда тебе следует занимать тоже верхнюю, но ту, что в другую сторону от кострища - так, чтобы палатка справа была, у изголовья. И котёнку будет понежиться на солнышке шикарный деревянный подоконник. - ещё несколько шагов, и Эркис добавил:
- Вот мы уже и пришли. Будем готовиться к праздничному ужину и новоселью.
FairYng Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:58 | Сообщение # 134
- Наверху? - Следопыт призадумался. - Пожалуй, да. Мне подходит: люблю, когда из окна хороший обзор.
Денисик Дата: Понедельник, 06.04.2009, 01:15 | Сообщение # 135
Эркис подбросил хвороста в кострище, высыпал орехи из котомки в глубокое блюдо, отнёс её в прихожую дома и, высунув голову из-за косяка двери, ответил:
- Кстати, а оружие можно и в прихожей, и в комнатах хранить - кому как удобно. Места всё равно хватает. Фаэрин, ужинать будем в доме или возле костра? Мне столик с посудой на поляну вынести или в новом жилище ужин и накроем?
Поиск: