"Эльфийский ливень"
|
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:45 | Сообщение # 1 |
Ветеран-лучник, собственными руками расчистивший от папоротника и кустарников поляну среди древнего Леса неподалёку от эльфийского поселения, сделал стрельбище для лучников, метателей, арбалетчиков и прочих воинов дистанционного боя. Тир - для тренировок молодых, начинающих стрелков, готов - мишени развешаны, запасные имеются, для разных гостей есть и дрова в костёр, и ручеёк для ледяных стрел, и валун для каменных осколков, и прочие надобности. А коли из умелых лукарей кто в гости наведается - стоит шатёр походный - палатка из тонко выделанной кожи, костерок перед ней и дикий гусь на вертеле. Лучник, хозяин тира, только что пришедший с провизией из поселения, вкапывает у тропинки столбик из обтёсанного брёвнышка, на широкой части которого вырезано: тир "Эльфийский ливень" Добро пожаловать за нужной наукой или приятной беседой - Так, что я там принёс? - лезет он в котомку, утоптав землю у столбика и вернувшись к палатке. - Ага, приправы к дичи, немного присыпок и мазь для учеников от мозолей и ссадин, фолиант "о воинах дальнего боя разных народов" (собственноручно написанная реликвия), и картина от знакомого художника КотанонеКота - для интерьера в палатку. Повесив картину на стойку напротив входа, он присел на чурбачок у костра и стал смотреть на весело потрескивающий костерок и гуся на вертеле в ожидании путников. Автор работ и названия - Еличев Александр (С) --> Центральный лес
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 01:16 | Сообщение # 136 |
Gangren, One and Only
Статус: Offline
|
-Тук-тук... - За окном дважды клюнул в подобие подоконника ворон, глаз его по животному-нейтрально смотрел на всех.
|
|
|
|
FairYng
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 01:27 | Сообщение # 137 |
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
|
- Я считаю, лучше у костра, - отозвался следопыт, вынимая из дорожной сумки рогатку. И добавил вполголоса: - А я пока подарок для племянника опробую: уж больно не по душе мне эта птичка! - И Фаэрин, оглядевшись по сторонам, поднял с пола небольшой камешек. - Убить её мы этим не убьём, а вот пугнуть не помешает: ну-ка, кыш отсюда!
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 01:28 | Сообщение # 138 |
|
Эркис слышал шорох крыльев подлетающей птицы, но именно такую увидеть не ожидал. Глянув в глаз ворона, он заподозрил, что это не просто птичка залетела в такую глубь Великого Леса, и что не с Альянсом связано её появление. Тем не менее откладывать праздничный ужин и новоселье не хотелось, да и гонца с вестью о срочной службе не ожидалось, поэтому ветеран посмотрел, постояв, и сказал тихо: - Осторожнее бы тебе надо быть, птичка, - котёнок тут где-то бегает. Есть хочешь? - Ужин готовим, поделимся. И уже вынося столик из дома, добавил в сторону следопыта: - Не стоит. А если прибьёшь? Котёнку такая забава ни к чему, сами есть не станем. Пусть его. Дадим мяса кусочек, я люблю смотреть, как едят животные - даже если неряшливо, всё равно едят красиво. Не как люди или эльфы, или ещё какие говорящие существа.
Сообщение отредактировал Денисик - Понедельник, 06.04.2009, 01:39
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 02:01 | Сообщение # 139 |
Gangren, One and Only
|
Ворон еще дважды покрутил головой, а затем, словно в обиде клюнул дерево, родственную ему часть природы, и улетел.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 10:37 | Сообщение # 140 |
|
Проводив взглядом иссиня-чёрные крылья, Эркис с сожалением вздохнул и сказал: - Угостить не успел. Ладно, будем ужинать. - Потом поставил стоик, разложил посуду по краям, ближе к центру водрузил блюдо с дичью и флягу с архонтовой водой, потом стал проверять, как испеклась рыба в углях костра. - Вроде готова. Можно начинать. А пока поужинаем, совсем стемнеет и можно будет полюбоваться новым домиком в звёздном свете.
|
|
|
|
KoTnoneKoT
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:16 | Сообщение # 141 |
Сю-баши Тёмное невезение (Su-Bashi Dark Hoodoo)
|
Эльф посмотрев на других, продолжал хрустеть яблоком и думал: странные вы какие то - дикие эльфы, зачем животное прогонять... Ведь неизвестно, кто под ним мог прятаться. И обратился к хозяину тира: никогда на самом деле ведь не знаешь кто друг, а кто враг ? Не так ли ?
|
|
|
|
FairYng
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:44 | Сообщение # 142 |
|
Следопыт поёжился и протянул ладони к костру. - Что ни говорите, а мне эта птичка ох как не по нутру пришлась! Я из клана Говорящих-со-зверями, маги говорят, что мы, Говорящие-со-зверями, душу любого живого существа насквозь видим - такой нам дар дан будто бы самим Галлеаном. Так вот что я вам скажу: не ворон это был, а кто-то чужой. СОВСЕМ чужой. Холодом от него так и тянуло... - И Фаэрин снова зябко повёл плечами. - И Пушистика он напугал, а я кошачьему чутью привык доверять.
|
|
|
|
KoTnoneKoT
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:51 | Сообщение # 143 |
|
Эльф доел яблоко , тщательно его обгладав и достал новое. Подума немного сказал: Внешность бывает обманчива, как внешняя так и внутреняя. Пусть он даже и не был врорном, интересно было посмотреть , кем он был. Или ты боишся ? Или за кота своего ?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:52 | Сообщение # 144 |
|
- Напугал так напугал, что ты хотел от маленького котёнка? А что улетел - всё равно жаль: дал бы ему мяса кусочек и посмотрел, как есть будет. Так проще понять: "совсем чужой" или нет. Могло и почудиться, что чужак. Хотя мне его взгляд тоже не понравился. Ну, как бы там ни было, он улетел. Будем же ужинать. Мастер, ты чего опять яблочки? Кому я орехов насобирал, спрашивается? - и Эркис протянул блюдо. - Угощайся, хоть все. А со временем и ягод насушу. Любишь сушёные? И давайте ужинать наконец. Кому воды архонтовой? - налив в кубок, поставил флягу обратно в центр стола.
|
|
|
|
KoTnoneKoT
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:00 | Сообщение # 145 |
|
Взяв горсть орехов у хозяина , эльф сказал: мне этого будет достачно, спвсибо ! я уже яблоками наелся. мне много не надо. На счет ворона : лучше бы следопыт котенка в доме держал, а то в лесу много диких животных ... Вдруг убежит, а нам его потом искать... Или вдруг демоны нападут к примеру , че будем делать ?
Сообщение отредактировал KoTnoneKoT - Понедельник, 06.04.2009, 13:01
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:11 | Сообщение # 146 |
|
- Тир в глубине Великого Леса, это раз. После штурма Умеренности Серфис на празднике навербовал уйму воинов под стяги Иллюмиэль, а битв с тех пор не было, это два. Так что границы есть кому, чем и как охранять. Никаких неожиданных гостей я лично не жду. Разве что гонец с заставы с посланием о необходимости прибыть на службу. И тот эльф. Что до котёнка - я уже говорил: он сам будет бояться энта, и в отсутствие кого-то из нас сам из дому не выйдет. Будем надеяться на то, что в подполе заведутся мыши, и ему будет с кем играть. И что присматривать за тиром постоянно кто-то из нас сможет. Да и что это мы всё о заботах и тревогах, друзья? Давайте праздновать новоселье. - и Эркус отпил из кубка. - Хороша водица архонтова, ничего не скажешь. Всю жизнь пью и понять не могу, что он там колдует над ней, что так здорово меняет вкус?
|
|
|
|
FairYng
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:27 | Сообщение # 147 |
|
- Может, я и неправ, - пожал плечами следопыт. - Может, сказалась привычка дозорного подмечать всё подозрительное, может, я слишком доверяю своему природному чутью в ущерб здравому смыслу... Но всё равно очень неприятное чувство оставил этот ворон, очень... Ладно, хватит о живых птицах, займёмся лучше жареными! - И Фаэрин ловко оторвал себе крылышко куропатки. - А за Пушистика особо можно не беспокоиться: он же дикий кот, камышовый - с мелким врагом сам справится, а от крупного мы защитим, если что. Или вот энт может... - И следопыт кивнул в сторону казавшегося дремлющим энта. - Однако! - Фаэрин отпил из кубка с архонтовой водой. - Очень необычный вкус - вот что значит магия благородных! У нас в краях так точно не умеют.
|
|
|
|
KoTnoneKoT
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:30 | Сообщение # 148 |
|
Лучше тебе и не знать! - рассмеялся эльф, выпил из своего купка немного эля и начал собирать обьедки...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:15 | Сообщение # 149 |
|
Когда ужин стал подходить к концу, Эркис кинул взгляд на дом и сказал: - А правда, красив домик под первыми звёздами? *Автор картины - Еличев Александр (С)* - Мастер, а ты можешь энта научить, чтобы обстановку в домик подобающую сделал?
|
|
|
|
KoTnoneKoT
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:30 | Сообщение # 150 |
|
Особенно мне нравяться фиолетовый краски...Странно , но говорят, что фоиолетовый цвет - одиночества кажется ну или что то тип того...
|
|
|
|