Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Альба
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:45 | Сообщение # 1

Альба – столица городов Горных Кланов. Располагаясь на одноименной горе, которая возвышается на двадцать пять тысяч футов над уровнем моря и имеет окружность основания около двадцати тысяч футов, представляет собой самый крупный город на территории Невендаара. Вход в столицу представляет собой огромную крепость, которая возведена на высоте девять тысяч футов над уровнем моря. Но это только вход, так как практически весь город построен в глубине горы. Его улицы расползаются во все стороны по всей горе, а так же на тысячи футов вверх и вниз образуя сотни уровней-этажей. Стены крепости-входа Столицы выложены из черного гранита и пригнаны друг к другу так плотно, что даже лезвие ножа нельзя вонзить между ними. Возвышаясь на двести футов над землей, эти стены являются несокрушимым препятствием для врагов Горных Кланов. Если бы люди могли бы видеть сквозь горы, то посмотрев на гору Альбу они бы увидели огромный «муравейник», который нельзя пройти от одного края до другого или подняться с нижнего уровня на самый верхний за один день. (для этого потребуется около трех дней). Этот город являет собой поистине великую архитектуру, но, к сожалению, ее никто не видит кроме хозяев создавших ее. (хотя, может быть и к счастью).
by Predator

<-- Грифоновый пик
--> Кузница Берина
Следопыт Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:03 | Сообщение # 91
Статус: Offline
По пути гномов нагнали.
-"Какой хороший день!"
-"Великолепный день!"
Гномы обменялись паролями. Их нагнали Дагарик и Кальдерик. Один - с двуручным мечем, другой - с арбалетом.
-Все готово?- прозвучал вопрос.
-Пришлось встать пораньше, сбегать подальше. Хорошо, что нагнал Кальдерика до того, как он ушел вглубь леса готовить диверсию,- ответил Дагарик.
-Да уж. Сына и молодых гномов отправил домой. Не хорошо им все это видеть. Да и возложена на них миссия куда более эпическая.
-Отлично,- заключил Трор,- мы совсем рядом. Сколько времени?
-Минут десять.
-Рагнос, приготовься. Увидишь фейерверк. Первый раз в жизни.
Predator Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:19 | Сообщение # 92
- Уже как с утра готов - пробубнил гном.
- А инквизитора тоже в Крэгвелл отправили - поинтересовался Рагнос у Кальдерика.
Следопыт Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:26 | Сообщение # 93
-Не совсем так,- ответил Кальдерик с нескрываемой улыбкой.
И тут... Взрывы! Да не один, а с десяток. Взрывы гремели у нижних ярусов, сопровождаемые криками: восторженными и полными ужаса. Гномы обернулись. Утреннее небо закрывали искры. и при этом новые фейерверки не заставляли себя ждать. Народ вокруг закопошился и ринулся вниз, узнавать ,что все таки произошло.
-А мы - вверх! Да побыстрее.
И Дагарик, Кальдерик и Трор, сверкая пятками и что есть мочи ринулись к первому верхнему ярусу, во дворец.
Predator Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:30 | Сообщение # 94
- Ну вот и началось! - проговорил возбужденно Рагнос несясь за троице гномов
- "А что значит не совсем? Куда Кальдерик дел инквизитора? Ладно позже разберемся, если выживем" - мелькнула мысль в голове гнома и тут же растаяла.
- Вперед! - только и прошептал гном...
Следопыт Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 05:53 | Сообщение # 95
-За свободу!- крикнул Дагарик, разворачивая сверток, спрятанный у него за поясом. На свертке был малый герб Кланов - мифриловый щит и молот поверх него.
-За Кланы!- поддержал Дагарика Кальдерик, поднимая в воздух флаг.
-За Крегвелл!- разразился Трор.
Гномы были полны праведного патриотизма и рвения. Они неслись вперед как божественный таран, готовые смести все на своем пути. Врата дворца неумолимо приближались, однако никого рядом не было. Ни стражи, ни дозорных. Никого. Такая опустошенность настораживала.
Трор таранным боевым ударом атаковал врата. Они с лязгом и треском отворились. Дагарик достал из карманов стеклянные шары с "дымным" порохом. Кальдерик прыгнул вперед с арбалетом на взводе. Но опять они никого не застали. Более того - дворец был погружен во тьму, будто ни одна нога не ступала сюда довольно долго.
Дагарик убрал порох за ненадобностью. Кальдерик спрятал арбалет за спину.
-Что за черт? Всего ожидал - взвод мастеров рун, старейшин, горцев или еще кого. Даже орков ждал... Но не этого,- бубнил под бороду Трор, нахмурив брови.
-Идем в залы совета. Вскоре шумиха с фейерверком утихнет,- воскликнул Дагарик.
Кальдерик молчал. Он был растерян и зол.
Predator Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:25 | Сообщение # 96
Рагнос бежал за всеми молча, сосредоточено и нахмуривши брови. Обе секиры сверкали в его руках, готовые встретить любого вставшего ни их пути... но зал главного дворца встретил гномов темнотой и пустотой. Зал был пуст.
- Где все? Почему во дворце никого нет? Они знали о нашем прибытии?- задавал вопросы гном.
- Если знали то почему не нас "не встречают"? А может это ловушка?- уже шепотом спросил Рагнос и начал крутиться на месте пытаясь определить есть ли здесь засада.
Следопыт Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:26 | Сообщение # 97
Гномы направились в центральную залу - зал совета старейшин горных Кланов. Трор навалился на врата, открывая их. Те неохотно поддавались, полоска света из дверного проема ставилась все шире и больше. Оказалось, что зал совета был очень даже хорошо освещен. Факелы горели в нем постоянно и ярко и не угасали ни на миг с той поры, как были зажжены. А зал представлял из себя круглую аудиторию с тронами и креслами. В залах было место всякому советнику, но все места пустовали. Однако на троне короля восседал гном. Он погрузил себя в искусственный мрак, скрывая свое лицо. Он не спешил принимать бой или убегать. Он наблюдал. Внимательно.
-Ищите кого? Может меня?
Predator Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:01 | Сообщение # 98
- Ну коль ты здесь один, значит выходит что тебя - вышедши вперед тройки гномов проговорил Рагнос.
Секиры гнома были в его руках, но они были опущены. Рагнос смотрел на гнома, восседающего на троне короля в тени через узкую прорезь шлема.
- И еще мне очень интересно - продолжил воин-маг - не слишком ли ты высоко забрался? По моему это не то кресло, которое положено греть твоему заду.
Рагнос чувствовал, что здесь не все так гладко и это ему явно не нравилось.
Следопыт Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:23 | Сообщение # 99
-Ты правда так думаешь?
Гном вышел из тени. В руке он держал корону.
-А я думал, что ты обо мне лучшего мнения, внучек.
Старик смотрел на прибывших без удивления, будто давно их ожидал. Он не сомневался в них.
-Нет! Нет! Этого не может быть...
Predator Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:37 | Сообщение # 100
- Дед! - воскликнул Рагнос - это и вправду Ты! - и гном бросился к своему деду.
- Ты же схвачен. У меня и мысли не возникло, что одинокий гном на троне короля это Ты! - и гном со слезами на глазах рассмеялся.
- Знаешь что Дед? - спросил его Рагнос держа за плечи на вытянутых руках - врезать бы тебе так, просто по мужски, что знал что некрасиво держать вневедении свою семью о своем состоянии.
- Я готов был головы в этом зале сносить, лишь бы освободить тебя, а Ты тут штаны на троне протираешь? - гном говорил улыбаясь, а по щекам текли две тоненькие струйки слез...
Следопыт Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:45 | Сообщение # 101
-Тут только мы,- спокойно проговорил Рош, обнимая внука. Но все его внимание было обращено на сына. Они смотрели друг на друга внимательно, не моргая.
-Что ты делаешь здесь, отец?
-Тебя что-то не устраивает Трор? Разве ты не рад меня видеть?
-В короля решил поиграть? Смотришься... Что ты наделал?
-Я сделал то ,что должен был.
-Ты прыгнул выше головы. Ты втянул нас всех в это дело.
Два гнома, сын и отец спорили, а тон и громкость их разговора нарастали.
Predator Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:57 | Сообщение # 102
Рагнос отстронился от деда на шаг и внимательно посмотрел на своего невысокого и втоже время любимого деда.
- Что теперь? Война до конца? - спросил он тихо.
- И кто победит в этой схватке? И чем она обернется для народа?
Следопыт Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:09 | Сообщение # 103
-Ради своей мести ты сверг совет Кланов!
-Я бросил в тюрьму эту шайку-лейку. И поделом им.
-Ты пренебрег интересами государства ради мести! Ты мнишь себя идеальным царьком, способным справиться со всеми проблемами!
-Я все предусмотрел.
-Ты поднял волны террора!
-Не все так, как кажется на первый взгляд. Миру нужен враг, чтобы единым фронтом бороться против него. Чтобы объединиться.
-Ты расстраиваешь меня, отец. Ты заставляешь меня злиться на тебя.
-Я так горжусь тобой. Мой доспех идет тебе.
-Не меняй тему разговора!!!
Predator Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:17 | Сообщение # 104
Рагнос отошел от спорящих и подошел к Кальдерику и Дагарику.
- Что скажете? - спросто спросил их гном.
Следопыт Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:27 | Сообщение # 105
-Мы пришли сюда, чтобы узнать правду. Мы её узнали,- сказал Дагарик,- но право легче мне не стало. Не пытаться же нам скрутить твоего деда...
-Месть... я знаю, о чем он говорит. Он говорит о падении нашего клана. Мы помощи тогда ждали. Мы бились с верой и правдой, ожидая наших братьев. Но как оказалось нас бросили на произвол судьбы. По крайней мере немногие выжившие тогда так думают.
-А ты что думаешь?- спросил Дагарик,- все таки это дело касается тебя поболее, чем нас.
Поиск: