Дьявольские горы
|
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:04 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Predator
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 10:31 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
|
Рагнос тут же присел оценив доносящиеся до него звуки. Гном сбросил с плеча свою сумку и достал из нее одну из рун. - Jara (Йера) - прошептал сосредоточившись гном и прижал зажатую в руке руну к груди. Серебристое свечение блеснуло сквозь щели между пальцами и Рагнос растворился. Сняв с пояса секиры гном медленно, стараясь не производить шума, направился в соторону леса, откуда донослся звук работы клинка. Рагнос не желал чтобы неизвестный заподозрил неладное и прилагал все свои силы для достижения этого результата. Аккуратно, раздвигая небольшие ветви кустарников подлеска, гном приближался к источнику неприятного звука. Пройдя около пятидесяти шагов Рагнос вышел к толстому дубу. Источник звука был прямо за ним. Рагнос не дыша выглянул из-за дерева...
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 11:40 | Сообщение # 17 |
|
Мертвая женщина. Это совершенно точно. Её одежда разорвана, конечности повреждены, голова отделена от тела. Над трупом возвышается хихикающая куча тряпья и кожи. Орудуя клинком, каннибал срезает с тела куски мяса тут же кладет в рот, давясь от жадности. Куча тряпья поднялась и осмотрелась. Лениво почесала затылок и сунула клинок за пояс. Потянулась за мешком. Закашлялась.
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 12:05 | Сообщение # 18 |
|
Рагнос скривился от увидинного. - "Ну ты и тварь" - подумал с раздражением гном и вышел из-за дерева. Уже не скрываясь, но оставаясь пока невидимым, гном в три прыжка очутился возле каннибала и молча без каких уже либо эмоций, хладнокровно обрушил свои секиры. Кубики
Сообщение отредактировал Predator - Среда, 01.09.2010, 12:10
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 12:14 | Сообщение # 19 |
|
Он упал. Закричал, зарыдал. Закрыл лицо руками. Отполз назад. Прикрыл ладонью зияющую кровоточащую рану. -Нет! Не убивай меня! Молю! Если "оно" когда то и было человеком, то это было очень давно. Черты лица были искажены. Лицо сморщенное, некрасивое, заляпано кровью. Зубы-кинжалы черные, как смоль, трутся друг о друга с мерзким скрежетом. На руках не хватает пары пальцев.
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 12:23 | Сообщение # 20 |
|
Гном, "вышедши" из состояния невидимости, стоял прям над рыдающим каннибалом и готов был в любой момент снести ему голову. - А почему это я не должен тебя убивать? Скажи мне пожалуйста - с язвительной или скорее презрительной улыбкой спросил его Рагнос и поднес секиру к шее острозубого. От оружия исходил ледяной холод и снежинки, срывающиеся с лезвия, падали на щеку "острозубого".
Сообщение отредактировал Predator - Среда, 01.09.2010, 12:24
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 12:37 | Сообщение # 21 |
|
-Я... Я пригожусь тебе. Я знаю округу. Я... Я поделюсь награбленным. Я... Аааа! Острозубый обмяк на землю, ткнувшись лицом о останки женщины. Из его лба торчал кованный наконечник тяжелой арбалетной стрелы. -Стоило только выйти за черту города да не вернуться до рассвета - эти черти уже нанимают другого охотника,- проскрежетал хриплый бас из тени. Человек медленно вышел на свет. И это был старик. Об этом свидетельствовали седые кучерявые волосы до плеч и солидная бородка. И только, ведь ложен он было очень крепко и прямо пылал здоровьем. Мужик убрал арбалет за спину. -Эту мразь прикончил я, так что забираю его башку себе. В следующий раз не медли и руби сразу. Мог плюнуть в тебя ядом или заманить в ловушку... Мужик наклонился и одним свистящим ударом срубил у мутанта голову.
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 13:38 | Сообщение # 22 |
|
- Хочешь забирать? Забирай. Я не собираю подобного рода трофеи - безразлично проговорил Рагнос. - А кто он такой? - поинтересовался гном у старика.
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 13:52 | Сообщение # 23 |
|
-Кто?- старик сплюнул на труп,- Я бы сказал - "что", ибо эта тварь больше никем не является. Будешь жрать себе подобных - станешь подобным ему. Каннибализм... Охотник сунул голову в мешок. Трофей стукнулся о что-то еще. Похоже голов в мешке седой имел не меньше семи-восьми. -Каннибализм - это чума. Все, кто этим занимаются - жалкие выродки. Их тела и разум мучают болезни, они сходят с ума, жрут даже друг друга, вешаются. Но что поделаешь. Голод. Людям нечего есть. И люди едят друг друга. Старик закинул мешок за спину. -Я вначале подумал, что городские так упырей забоялись, что наняли и тебя в придачу. Но похоже ты, дворф, из другого теста слеплен... Седой уставился вниз, на труп женщины и то, что осталось от упыря.
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 14:18 | Сообщение # 24 |
|
- Я служу только своему народу, просто не мог не отреагировать на подобного рода омерзительные действия - сказал Рагнос вешая секиры на пояс. - А ты я понимаю наемник?
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 14:28 | Сообщение # 25 |
|
При слове "наемник" человек нервно отвел взгляд. Внизу шеи на краткий миг показалось клеймо, состоящее из примерно десятка цифр. Седой поправил ворот. -Можно и так выразиться,- терпеливо ответил он. -Я думаю, раз ты уж служишь своему народу, труп человечьей девчонки тебя беспокоить не должен. Им займутся волки. А вот эту тварь желательно заковать. И как можно глубже. Но это уже не моя забота. Седой направился к береговой линии, не попрощавшись со своим собеседником. Он вероятно собирался перебраться на другой берег реки. По крайней мере не было причин думать иначе.
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 14:49 | Сообщение # 26 |
|
- Ты предлагаешь мне его закопать? - вслед удаляющемуся человеку бросил гном. - Мне это нужно, как зайцу пятая лапа - высказал свое мнение Рагнос и также направился к реке, паралельно пути человека. - Я смотю ты как никак на тот берег собрался? Вплавь что ли? - улыбнулся гном.
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 14:55 | Сообщение # 27 |
|
-Я тебе ничего не предлагал,- ответил седой,- Совет. Человек прошелся вдоль береговой линии, высматривая что-то. Блеснул металл. Мешок с головами был брошен на землю. Седой пригнулся и натянул цепь, уходящую в реку. Несколько минут тянул её, пока не вытащил лодочку, набитую доверху камнями. Удар ноги. Лодка перевернулась, вывалив все свое содержимое на землю. Содержимое человека не интересовало. -Заначка,- проговорил он в пустоту. Бросил мешок на борт. -А ты не просто так за мной увязался похоже. Не дурак, понял, что тебе надо на тот берег, да побыстрее. Но мне до этого дела нет никакого. Благотворительностью не занимаюсь. Есть наличные?
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 14:58 | Сообщение # 28 |
|
- Сколько берешь? - буркнул в ответ Рагнос.
|
|
|
|
Следопыт
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 15:06 | Сообщение # 29 |
|
-Я спрашиваю, есть ли у тебя наличные, дворф. Мадам Ляззель не принимает чеки и расписки. Ей подавай звонкой монетой. Как переправимся - пойдешь со мной и заплатишь за меня. Может и за себя... Седой запрыгнул в лодку. Весла скрипнули от сильного удара тяжелых подошв. -Выбора у тебя все равно нет. Если есть наличность и готов с ней расстаться - прыгай в лодку. Если нет - оставайся здесь. Но не пробуй меня обмануть.
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 15:18 | Сообщение # 30 |
|
Рагнос опустил голову и покачал ей, ехидно при этом улыбаясь. - "Ну и плут! Командует еще. Сам чужой лодкой пользуется, да и еще без денег!" - подумал гном. - Вбор есть всегда - проговорил серьезно гном садясь в лодку - правда последствия бывают разные. - И раз уж мне придется за тебя платить, то бери весла в руки и греби - язвительно заметил Рагнос - я уж точно этим заниматься не намерен. - И на будущее. Совет. Причом бесплатно - подняв палец вверх и наклонившись к старику проговорил гном - если я на что то соглашаюсь, то не обманываю, не надо судить по себе. Рагнос примастился по удобней, оперевшись локтем на левый борт и уставился на стены города, растянувшиеся на другом берегу, за спиной старика.
|
|
|
|