Таверна "Бронзовый дракон"
|
|
Дата: Вторник, 29.07.2008, 00:49 | Сообщение # 1 |
Таверна расположена в старом добротном здании, северной части города. Здесь не часто бывают драки, здесь частенько бывают важные купцы и богатые горожане, это местечко пользуется хорошей репутацией в городе. Войдя через высокие, двустворчатые двери, вы оказываетесь в большом хорошо освященном зале, многочисленные столики рассыпаны по нему как горох, а справа от входа стоит внушающая уважение барная стойка, а слева не менее внушительный и не менее вселяющий уважение амбал-охранник. В самом дальнем конце есть коридор к отдельным кабинетам. <-- Фергал
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:21 | Сообщение # 16 |
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Статус: Offline
|
Девушка послушно села за стол, приподняв подол длинной юбки. Услышав слова рыцаря она немного успокоилась - Да, меня зовут Эллиана, но все и дядя Лютер зовут меня просто Элла. Я во всем помогаю ему, он заменил мне отца. Если бы не он не знаю, что бы со мной было.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:08 | Сообщение # 17 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Рыцарь резко прервал, положил ладони на ее руки и наклонился к ней: - Элла, это все очень интересно, но меня интересует, кто были эти люди на базарной площади, о чем они раговаривали, в какой именно форме они были. - Все таким же спокойным голосом спрашивал Амадеус.
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:18 | Сообщение # 18 |
|
-Те люди, что я видела на базаре? Да, да я помню их, они в троем что-то обсуждали. Один изних был одет очень богато. У него была такая высокая шапка с крестом спереди. Расшитый золотой каймой, темно-зеленый внутри и белый снаружи плащ, на ремне за спиной висит такая огромная штуковина, железная такая. Ну вобщем, как большой жезл, вся такая, знаете резная, только большая и железная - оживленно говорила девушка - Он наверно самый главный у них был. Очень важный. А те два других по скромнее, но тоже вооружены. В черных плащах с красной каймой, но поясах мечи и знаете, шляпы у них такие, ну высокие и черные с одним перышком - сказала Элла и посмотрела на рыцаря
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:26 | Сообщение # 19 |
|
Амадеус кивнул головой и сказал: - Продолжай, о чем они говорили?
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:45 | Сообщение # 20 |
|
-Один из тех двоих сказал, что какой-то Ветродуй-следопыт один из советников императора, вернулся недавно из выженных земель с интересными вестям. Мол, демонов там как-то подозрительно мало в иных местах вобще нет ниодного. А тот самый важный и говорит - Да, Габриел мне уже говорил это, у Императора появилась надежда, что мы вернем эти территории обратно - сказала девушка пытаясь изобразить Великого инквизитора. - Ну и вот, а третий им в ответ сказал, будто слышал, что некогда безжизненный берег Луциана вновь становится живым и сквозь мелкую залу начала пробиваться трава. Говорили они также, что возможно, император наш, будет готовиться к кампании или созывать кого-то там. Готовятся планы по освобождению земель некогда принадлежавших знатным родам. - А вот интересно, там есть земли тех родов, которых уже нет. Надо подумать кому они достанутся и улыбнулся. - говорила девушка словами одного из охотников на ведьм. -Потом кто-то сказал, вроде тот в шапке с крестом, что поселки крестьян, вотчины богатых семей и их поместья, если никого из них не осталось в живых, перейдут во владения церкви, а значит и к ним. Сказали они также, что земли вдоль берега им очень подходят и то герцогство, кажется Вудстокское - немного запыхавшись закончила девушка.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:39 | Сообщение # 21 |
|
- Спасибо, можещь идти. - Недовольным голосом сказал Амадеус. Рыцарь достал трубку, забил ее табаком и подкурил от свечи, что сто стояла на столе. Воин медленно облокотился о спинку стула, затянул едкий дым и стал размышлять: "Хм, наконец Вудсток освободиться, но зачем эти земли инквизиции? Нет, я их не отдам. Но, что я им противопоставлю. Черт! Я ведь законный наследник!" - С последней мыслью у Амадеуса рефлекторно нахмурились бровь: "Но как им это доказать? Меч?" Воин отпустил трубку руками, держа ее ртом. Достал свой меч и начал рассматривать надпись: "Хм, сможешь ли ты мне помочь?"
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:17 | Сообщение # 22 |
|
Девушка молча поклонилась и пошла вновь заниматься делами на кухне. Спустя некоторое время в таверну вернулся Лютер с совершенно пустой миской, которая выглядела абсолютно чистой. Увидев служанку, он подозвал ее к себе. Некоторое время они что-то обсуждали полушепотом. Запах густого табачного дыма ударил ему трактирщику в нос. Увидев задумавшегося рыцаря, он подошел к нему -Ну что, как прошел ваш разговор, господин Амадеус? Вид у вас что-то не веселый, вижу, какие-то мысли не дают вам покоя – говорил трактирщик, разгоняя в воздухе сизые клуба дыма. Может я вам смогу чем-то помочь?
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:20 | Сообщение # 23 |
|
Рыцарь задвинул меч в ножны и поднял голову в сторону трактирщика: - Что? А, нет, нет, все хорошо. Спасибо за прием хозяин, мне нужно уходить. - Амадеус отодвинулся из-за стола, взял шлем и перчатки, и, опустив голову, направился к выходу таверны, быстро докуривая остатки табака. У самого выхода он остановился и, не поднимая головы, добавил: - Можно оставить у тебя собаку, хозяин?
Сообщение отредактировал YoungKnight - Пятница, 06.11.2009, 10:02
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:44 | Сообщение # 24 |
|
-Да, разумеется. Хороший пес никогда не будет лишним. Мы с нею даже успели поладить. Подождите уходить господин. - Лютер заел руку за спину и отстегнул от пояса небольшой кожаный мешочек. Подбросив его несколько раз в руке, он протянул его Амадеусу - Вот, возьмите. Здесь 300 монет. Я не знаю, тот ли вы кем кажитесь мне, но ваш взгляд искренен, ведь глаза никогда не врут. К худу ли, к добру ли, но я помогу вам. Дело в том, что инквизиция собирает небольшие отряды для разведки. Они отправляются в разные концы земель по берегу Луциана. В каждом из них есть герольд. Он ведет описание всего похода и записывает тех, кто жил на землях. По окончанию он должен будет доставить свою грамоту на подпись в канцелярию капеллы. Вот все что я знаю. Надеюсь , это хоть как-то поможет вам. Удачи вам, буду рад видеть вас снова – сказал трактирщик.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:06 | Сообщение # 25 |
|
Хоть эти деньги были нужны как никогда рыцарю, он с благородной надменностью сказал: - Вам что деньги некуда девать? Хорошо, давайте их сюда, рыцарство Империи вас не забудет. Амадеус на ходу дослушивая трактирщика, резко остановился: - Даже так, ты случаем не знаешь, давно ли их направили и когда они вернуться? - Рыцарь подошел к соседнему столику, за которым никого не было, но стояла пустая кружка, в нее он вытряхнул остатки табака и зачехлил трубку.
Сообщение отредактировал YoungKnight - Пятница, 06.11.2009, 10:14
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:13 | Сообщение # 26 |
|
-Не могу знать, господин. Может они еще и не послали отряды во все земли. Я хоть и знаю здесь каждую собаку, но всего знать мне не дано. Я простой трактирщик - холодно сказал Лютер.
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:49 | Сообщение # 27 |
|
- Ладно, и этого достаточно, все это сильно меняет дело. - Последнее он произнес с задумчивой нотой. - Пока, хозяин. - Амадеус неохотно взмахнул свободной левой рукой вверх, задрал голову и добавил. - Да хранит нас Всевышний! -> Улицы Фергала
Сообщение отредактировал YoungKnight - Воскресенье, 08.11.2009, 17:48
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 02:38 | Сообщение # 28 |
|
Лютер глубоко вздохнул. Он посмотрел на рыцаря задумчивым взглядом, словно вспоминал себя самого в молодые годы - Пусть и тебя не оставит Всевышний отец - подумал про себя трактирщик и медленным, размеренным шагом направился к стойке.
|
|
|
|
Архаил
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:45 | Сообщение # 29 |
|
Архаил вошёл в таверну почти ночью. Он подошёл к трактирщику и заказал пива. После кружки хорошего эля Архаил спросил у него:"Вы не видели Амадеуса из Вудстока? У меня к нему есть разговор."Добавлено (14.02.2010, 14:45) --------------------------------------------- Утомившись от длительног ожидания, Архаил отправился на поиски Амадеуса.
|
|
|
|
Mozart
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:30 | Сообщение # 30 |
|
И вот юный тамплиер появился на пороге входа в таверну "Бронзовый дракон". Он быстро оглядел помещение и убедился, что сегодня не так людно в этом заведение. Спрятав от любопытных взглядов свои кольца, медальон и прочие золотые вещи он направился к барной стойке, где заказал себе кубок темного пива высшего сорта и жареную курицу с ломтями хлеба. Свой заказ он стал ждать, читая книгу в одном из самых отдаленных столиков таверны, где было тихо и уютно для него, а свет падал рядом из створчатого окна с решеткой.
|
|
|
|