yurest, почему именно "вьюгу"? А не "Джангу" или "Крадущегося"? Я ведь говорил не только про сюжет, но и про атмосферу и самое главное типажи персонажей, которые не слишком вписываются в мир Невендаара. Слишком самобытны и не похожи на тех что есть.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
Cobalt_Fist, Хы, у меня немного веселей с призами)) Занял хоть и не призовое место(5), но диск с третьими дисами получил) Правда, обещнная еще футболка и Дис2 Голд где-то потерялись))
Приколюха была с этим конкурсом еще вот какая (заикался уже в какой-то флудилке на офф форуме): Где-то в середине января пришло письмо из Астрели с просьбой выслать свои данные, якобы для решения вопроса с авторскими правами по закону, или что-то в таком духе. Причем тут Астрель, когда конкурс проводил АСТ, я так и не понял. Да и адресок был на mail.ru, а вовсе не то контактное мыло издательства, которое было указано в офф пресс-релизе по завершении конкурса. Тебе приходило что-нибудь подобное?
In a world that I don't want to know With a message that I never want to send To be free from all of this I want you to quicken my end Disturbed
Сообщение отредактировал BAURIS - Четверг, 25.02.2010, 18:05
yurest, почему именно "вьюгу"? А не "Джангу" или "Крадущегося"?
Я к примеру сказал, то есть, любое из трилогии произведение (на вскидку что вспомнил, ту книгу и написал).
Quote (GoR)
Я ведь говорил не только про сюжет, но и про атмосферу и самое главное типажи персонажей, которые не слишком вписываются в мир Невендаара. Слишком самобытны и не похожи на тех что есть.
На то есть виденье автора и его полное право, но, хоть и приблизительно, названия и класс персонажей соответствует Невендаарским. Заметна дружелюбность автора с географической составляющей - интересней читать произведение, когда описано не только время суток, погодные условия, но и место собитий происходящих, по типу:
"На севере, прямо передо мной раскинулась долина, разделенная напополам старой дорогой. До второй Великой Войны, это был оживленный тракт, по которому в Герху, тогда молодой, стремительно развивающийся город, доставляли всевозможные товары. Тогда он жил поставками ониксового дерева – редкой породы, росшей в Тердоросском лесу. Лесорубы из окрестных деревень добывали дерево, в Герхе его частично обрабатывали на месте, а частично – сплавляли вниз по Аспиду, небольшой реке, восточнее города"
Объявление: С рассказом "Орагула" можно ознакомиться в разделе "Фан-творчество". Рассказ выложен с согласия автора (за что ему большое спасибо ).
Просьба впечатления и отзывы о рассказе в дальнейшем писать там.
Также напоминаем вам, что при добавлении рассказов внизу есть специальные поля (Автор, Редактор, Жанр). Это позволит дополнительно вручную ничего не прописывать Вансан
Огромное спасибо за то, что уделили время и обратили внимание Буду отвечать на вопросы по порядку: Hierophant: Да, Стас Шиммер; "Орагула" - просто понтово звучащее слово, с намеком на слово "Оракул". А еще есть ремикс на трек Rob-а Zombie Dragula, и он называется Oragula
GoR:
Quote (GoR)
да, действительно до боли напоминает "Вампаер-хантер", как уже сказал Иерофант
Напоминает, спорить не буду. Хотя изначально так не задумывалось и о Д я и близко не вспоминал. Тут уж не очень получилось соригинальничать, мб подсознательно как-то включил. Видать паршивый с меня выдумщик
Quote (GoR)
и самое главное типажи персонажей, которые не слишком вписываются в мир Невендаара. Слишком самобытны и не похожи на тех что есть.
Тут не соглашусь немного. В Дисах персонажи либо однбоко добры (коих мало), либо безапелляционно мудаки (коих большинство). Конечно, та-же Мортис неоднозначна в своих действиях, Галлеан опять-же. Но то - боги. Персонажи-смертные мне кажутся очень банальными, и при этом они тупо не прописаны. Поэтому я пытался сделать персонажей ближе к реалиям жизни вообще, а не реалиям Дисов. Тут уж, как говорится, "Я так вижу".
yurest:
Quote (yurest)
Кстати, вступить в бой с несколькими извергами и остаться в живых простому вичхантеру - мало в это верится
. Возможно этот момент стоило прописать подробнее. Ну и - не совсем простому вичхантеру . Но замечание стоящее, спасибо.
wachutuchief: По поводу АСТрели и бла-бла-бла. Да, приходило, обещали выслать договор (который, ясное дело, не выслали). С изданием - полный застой, с призами у первых 3-х мест, вероятно - полный пролет. И АСТрель - это какбы карманное издательство АСТ. Я так понял.
И напоследок - еще раз спасибо, что откликнулись. Мне приятно слышать критику от людей, которые правда могут указать на ошибки, помарки и неточности. Продолжение, думается, я начну
Cobalt_Fist, О, спасиб за разъяснение, а то я думал, это какой-то развод. Рассказ твой очень понравился. Плюс ко всему, читал и ржал - тема инквизиторов/охортников на ведьм, походу, многих цепанула)) Коллективное бессознательное что-ли)) Сам писал про инквизитора, только немного в иной плоскости. Забавно было посмотерть с другой стороны, и насписано обалденно.
Мой рассказ с конкурса: http://share.ruskyhost.biz/Clients/terter/13_Clan.zip Выложил бы на главную, но так как я вообще не писатель (сам удивляюсь, как попал в десятку), то понятия не имею, что у меня за жанр получился, и какого хрена делать со всеми этими аннотациями, дисклеймерами и прочей хренью. Да и редактура бы сначала не помешала) Буду признателен за любые отзывы.
PS Сюжет родился и в каком-то смысле отпочковался от карты-книги для вторых дисов, которую сейчас делаю, и по поводу которой тоже нахожусь в глубоких раздумьях: "надо ли оно вообще кому-то". Если интересно ознакомиться, альфа и ее описание здесь: http://disciples3.ru/forum/showthread.php?t=6918
In a world that I don't want to know With a message that I never want to send To be free from all of this I want you to quicken my end Disturbed
Сообщение отредактировал wachutuchief - Пятница, 26.02.2010, 05:02
wachutuchief, раскрой тайну, что же за первочудовище он там увидел? Столько много философии, а конкретики маловато(... Впечатление от произведения, как от лакомого кусочка пицы, которую в чувстве голода надкусил и у тебя её тут же отобрали. Тем не менее, прочиталось на одном дыхании - это плюс)
yurest, часть личности Всевышнего там была спрятана. А именно его Справедливость/Совесть - Он утратил ее, когда наказал невинного) Или вопрос был, как выглядит?)
Насчет конкретики - говорю ж, не писатель я. Пользовался элементами трансовых техник, которые знаю немного лучше, чем писательское дело, потому конкретики и мало))
Насчет чувства голода и лакомого куска - как и писал, сюжет случайно родился во время создания карты-книги - там тоже есть пара подобных ходов, если хватит терпения) Во всяком случае, текста там уже в 10 раз больше, чем в этом рассказе, и диалоги присутствуют))
Сходу заметил по лексике неудачный момент - очень много современных слов: "операция", "ситуация", "эффект" и т. п. Звучат суховато и претят средневековой атмосфере, а русскоязычный синоним для них всегда найдется.
Сходу заметил по лексике неудачный момент - очень много современных слов: "операция", "ситуация", "эффект" и т. п. Звучат суховато и претят средневековой атмосфере, а русскоязычный синоним для них всегда найдется.
Это как раз не ошибка - так и было задумано, чтобы показать насколько "посвященные" церковники по знаниям о мире стоят выше простого люда. Кстати, для людей немного знающих психологию там еще больше такой "ереси" в глаза бросится - нечто вроде пасхалок))
Сообщение отредактировал wachutuchief - Пятница, 26.02.2010, 15:19
Рассказ "13 клан" можно прочесть в разделе "Фан-творчество". (Рассказ выложен с согласия автора, за что ему отдельная благодарность). Обсуждайте его там, пожалуйста, не разводите оффтоп в теме.
wachutuchief, как по мне маловато "описаний" (экспозиция подкачала), но в целом написано невероятно умело. А по скольку ты говоришь что совсем не пишешь, то дам совет: Пиши, у тебя обязательно получится что нибудь путное (твое творчество по меньшей мере интригует).
Напоминаю: обсуждения - в "Фан-творчестве". FairYng
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...