Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение турнира
[SR]KIBORG Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:30 | Сообщение # 1501
Статус: Offline
Почитал ваши посты. Сейчас выскажусь.
Во-первых, да я в своем доке не указал, что по поводу инфы на сферы там было несколько ошибок. Сферы 100 дамаги по отряду вообще нету, есть только 100 дамаги по воину. Самая мощная сфера эта 75 дамаги по отряду. Я вот насчет ее цены и думал, сделать ее 1200-1600. И еще, я хотел снизить цену знаменам, как было и раньше вроде бы, т. е. знамя +10 - 1000, +15 - 2000, +20 - 3000 золота. Вы учитывайте, что в самой игре знамя намного дороже, чем сферы, зелья, чисто из-за того, что они постоянны, а сферы и зелья на 1 раз. Но в нашем турнире получается, что каждый использует знамя и сферу 1 раз, поэтому для баланса надо либо цену сферам оставлять, а знаменам уменьшать, либо наоборот, сферам поднимать, а знаменам оставить цену. По последнему варианту мы счас и делаем.
По поводу сфер +25% увеличить дамаг и +50% увеличить дамаг. Цена первой сферы должна равнятся цене знамени +20% дамаги, т.е. = 3000 золота. Разница в 5% она уходит на то, что герой должен тратить свой ход (а ведь герой может и вообще не походить, если его успеют убить, тогда увеличения дамаги вообще не будет), поэтому в этом случае знамя лучше будет. Отсюда и баланс в ценах есть. А сферу +50% по цене надо делать 5500, хотя надо было вообще 6000 делать, ну это уж много, сток денег на последнем этапе не будет :)

Кстати, я за последнюю сложность проводить битвы.

Starcraft 4ever!
askarmuk Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:17 | Сообщение # 1502
[SR]KIBORG, я пока остановился на мысли сделать сферу дамаги с уроном 25 за 400 уе, и дальше прирост на 400 уе. Т е сфера дамага 75 будет стоить 1200, сфера дамаги 100 - 1600 (обе по всем). С одной стороны, слишком много урона они наносят на 3 этапе (они там впервые появятся), не только я высказывался.
Еще рассмотрю этот вопрос.

Из правил для будущего турнира:
защита от воды (у эльфов только для Лордов Мага и Мастера гильдии, у Лорда Воина нет совсем)

я проверил за гномов и легионы - там у лорда-воина есть защита от воды.
Ошибся, там же только про эльфов речь шла :) Щас перепроверю.

Disciples III detected

Сообщение отредактировал askarmuk - Суббота, 21.03.2009, 15:45
[SR]KIBORG Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:32 | Сообщение # 1503
Quote (askarmuk)
сфера дамага 75 будет стоить 1200, сфера дамаги 100 - 1600 (обе по всем)

Нету такой сферы 100 дамаги по всем! Я же писал в посте выше. Если там и написано по всем, то там ошибка в языке, можешь сам проверить в самой игре, она наносит дамаг 100 по одному воину.

Добавлено (21.03.2009, 15:32)
---------------------------------------------
Наверно я склоняюсь все-таки сделать цену для сферы 75 дамаги по всем - 1600 золота. 1200 будет всетки для нее маловато, так как почти любой замест знамени +10% дамаги будет брать лучше ту сферу с 75 дамагом по всем имхо.
Вобщем, как считаете?

Starcraft 4ever!
askarmuk Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:38 | Сообщение # 1504
Я пожалуй оставлю все, что касается новых правил, как и предлагает Денисик, на после 5-го тура.

Добавлено (21.03.2009, 17:38)
Вы пока обсуждайте сферы и т п, я уже потом к вам присоединюсь :)

Disciples III detected
nTu4Ka Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:02 | Сообщение # 1505
Quote (|SR|KIBORG)
DISCIPLES II Rise Of The Elves, v 3.01. Установка игры есть для русской версии и для английской, на выбор
Quote (askarmuk)

Вот тут могу поспорить, что у тебя пиратка :) Для лиц игр такого обычно не бывает

askarmuk, Акелла Baldur's Gate сделала с возможностью выбора языка. Насчёт дисов не знаю.
Ну и в основоном, да, лицензионные игры идут на одном языке.
-----
У меня тоже растёт.
Только начиная с 11 уровня(+6 апов) по +130 опыта.
5-10 -> 2665
11 -> 2795
12 -> 2925
13 -> 3055
...
20 -> 3965
...
99 -> 14235
Ну а вы на каких уровнях проверяли маров?

-----

Quote (askarmuk)
Могут ли промазать сферу урона?

Нет. В этом их фишка.

-----

Quote (askarmuk)
Все же эта сфера с уроном в 100 хп будет имбой.

Она бьёт по одному. Хотя сильно, да. :)

-----

Quote (askarmuk)
я заметил, что мажут много герои-маги.

Формула расчёта точности для героев магов другая. По каждой следующей цели -10% точности.
Т.о. при 100% точность по шестой цели будет 50%.
Это где-то в теме "Формулы в Disciples" есть.

-----

Quote (|SR|KIBORG)
Вы учитывайте, что в самой игре знамя намного дороже, чем сферы, зелья, чисто из-за того, что они постоянны, а сферы и зелья на 1 раз. Но в нашем турнире получается, что каждый использует знамя и сферу 1 раз, поэтому для баланса надо либо цену сферам оставлять, а знаменам уменьшать, либо наоборот, сферам поднимать, а знаменам оставить цену.

Если вдруг кто-то пропустил это. Прочитайте. Человек здравую мысль сказал.

-----

Quote (|SR|KIBORG)
(а ведь герой может и вообще не походить, если его успеют убить, тогда увеличения дамаги вообще не будет)

[SR]KIBORG, я тоже думал это написать. Но есть герои с инёй 50,55,60.

Nemo omnia potest scire.
askarmuk Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:34 | Сообщение # 1506
Quote (nTu4Ka)
Только начиная с 11 уровня(+6 апов) по +130 опыта.

Мда, намудрили разрабы с опытом. У меня тоже с 11 уровня ап увеличивается:

99 lvl:

Добавлено (21.03.2009, 18:34)
Хорошо хоть, те мары были 9 и 10 лвл :)

Disciples III detected

Сообщение отредактировал askarmuk - Суббота, 21.03.2009, 18:33
Денисик Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:35 | Сообщение # 1507
2 nTu4Ka
я тоже думал это написать. Но есть герои с инёй 50,55,60.
А я и больше скажу: есть и книга в магазе соответствующая - один дешёвенький ап командира на 2-й уровень - и сферы твои. Правда, дорогая для 1-2 этапов, но ведь в том-то и смысл: начать помаленьку, без сильных артов и прочего уже с 1-го этапа. По просьбам участников так сделано.
2 ALL
А по сферам - чувствую, раз однозначного преобладания мнений нет, лучше будет действительно убрать сферы дамага выше 50 и повышения урона своему отряду совсем. Нет же в магазе когтя Бетрезена, кольца ведьмы и прочего.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
askarmuk Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:36 | Сообщение # 1508
Quote (nTu4Ka)
Формула расчёта точности для героев магов другая. По каждой следующей цели -10% точности.

Я видел ее там, но думал она для всех магов... Тогда уж неважно, на какой сложности играешь, все равно герой маг будет мазать.

Disciples III detected
Денисик Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:42 | Сообщение # 1509
По марам - я в синге проверял на двух первых апах. Если с 10-го у них и впрямь бак экспы растёт - не пеняйте, что я эльфиец, но менять правила не хочу. Просто если посчитать, то даже 220 000 опыта на пачку при условии равномерной раскачки всех юнитов ней (а лукарей апать неравномерно - себе же в убыток) может едва хватить... Я проверял. А ведь это предел вариативности. И не факт, что именно эльфам такое выпадет. Кстати, "по многочисленным ..." предел опыта на 5-й этап в правилах будущего турнира уже снижен, почти вдвое.

Добавлено (21.03.2009, 18:42)
2 askarmuk
Ещё как важно! Чем выше сложность - тем больше промахов! Лично свидетельствую.

askarmuk Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:48 | Сообщение # 1510
Скоро проведу бой Казуса и инпоста. И там снова будет новый юнит, которого мы еще не видели ни в этом турнире, ни в Чемпионате Невендаара. :)
Quote (Денисик)
Кстати, "по многочисленным ..." предел опыта на 5-й этап в правилах будущего турнира уже снижен, почти вдвое.

Я предлагаю заново рассмотреть этот вопрос после окончания 5-го этапа. Основная причина того, что большинство игроков выбрало такой вариант - это маленький ап отшельников. Так как теперь встал вопрос о поднятии этого опыта до 2000 (его тоже рассмотрим после 5 этапа), то возможно, потом можно будет и вернуть планку назад.

Disciples III detected
thickskinned Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:51 | Сообщение # 1511
Quote (|SR|KIBORG)
Нету такой сферы 100 дамаги по всем!

Возможно ты прав, просто в описании обеих сфер воздуха написано что они наносят урон по "отряду".
Я так и написал.

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

Денисик Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:53 | Сообщение # 1512
2 askarmuk
Ты же знаешь, я очень не сторонник изменения ТТХ юнитов. И бака на апы в том числе. Если это так уж принципиально, то лучше предел ниже оставить. Да, и как там со сферами решать будем?

askarmuk Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:58 | Сообщение # 1513
Денисик, со сферами я после 5 этапа буду писать :) Щас мозги другим заняты :)

Добавлено (21.03.2009, 18:58)
В смысле не писать, а думать над их ценами :)

Disciples III detected
[SR]KIBORG Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:47 | Сообщение # 1514
Quote (Денисик)
По марам - я в синге проверял на двух первых апах. Если с 10-го у них и впрямь бак экспы растёт - не пеняйте, что я эльфиец, но менять правила не хочу.

А где же обещания "как в игре"? :)

Starcraft 4ever!
Денисик Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:00 | Сообщение # 1515
2 askarmuk
Я уже не раз предлагал: думай не об их ценах, а об исключении из списка дамажных выше 75 и сфер повышения урона. Это менее мозголомный процесс :)
2 [SR]KIBORG
Целиком и полностью: предел на 5-й этап снижен, давненько это уже писалось. Там даже если разложить по всем только выгодные апы, уже получается 26 тыщ на командира, 15 на маров и 13х5=65 на апы маров - 106 тыщ, и это не предел "вкусного". Так что всё соблюдено. А раскладывать невыгодные - самоубийство, командира апать и то выгоднее: у маров на высоких уровнях на 3 дамаг растёт.

Поиск: