Химера
|
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:57 | Сообщение # 1 |
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1016
Статус: Offline
|
Пролог Два года после Восстания Тучи сгущаются над Альянсом. Эльфам участие в Восстании далось много легче, чем союзным расам. Племена кентавров, лишившись своих вождей, ушли вглубь лесов к морю Солониэль. Иллюмиэль устраивает бал на который приглашены все высокопоставленные эльфы, кентавры и дриады. Артефакт, что Фирвен увезла к роще на границах Альянса близ города Телла Мар, начал пропитывать землю тёмной магией. Золотой ковёр листьев – прогнившее грязное месиво, от источников идет ядовитый серый пар, деревья истлевают изнутри, а молодые энты обращаются хуорнами. Хоть поражена относительно небольшая зона, дриады опасаются, что в скором времени они не смогут и дальше сдерживать губительное влияние. Лесные духи в ярости от вреда, нанесенного эльфами. Дриады, намереваются сообщить королеве Иллюмиэль, если Альянс не исправит своей ошибки, лес отвернется от перворожденных. Каменные залы Грифоновых гор. Закончился траур по Королеве Яата’Хали, как и взаимные обвинения глав кланов в участии защиты Темперанса и поражения у крепости Готтер. Кланы собирают Совет Сторейшин, для избрания Верховного Короля, дабы он объединил подгорный народ и вернул детям Вотана былую славу. Объявив войну. Недостойным союзникам – трусливому императору Эмри или же не менее недостойным врагам – коварной королеве Иллюмиэль. Правящая династия Империи переживает не лучшие времена. Эмри, боготворимый в тяжкие годы нашествия демонов и адской чумы, в одночасье лишился поддержки большинства аристократов. Потеря контроля над торговым морем и территориями Темперанса, и отсутствие наследника престола – идеальные условия для начала переворота, который приведет к власти Архимага. Но венценосные супруги не единственная помеха в битве за корону. Великий Патриарх, жаждет покончить со светским правлением и сделать из Империи духовное государство. Многострадальная Империя снова увидит противостояние трех. Королевство Битзаар готовится к войне со своим великим соседом. Потерпевшая поражение в битве с эльфами, так долго прячущимися в своих лесах, Империя не сможет дать отпора Битзаару, не склонившему головы пред Легионами и Ордами. А что же до врагов всего Невендаара? О Легионах ничего не было известно со смерти Небироса. Велика вероятность, что Проклятые покинули Выжженные земли. Разведчики Империи сообщили, что берег Луциана, всегда покрытый золой и пеплом, постепенно преображается, природа отвоёвывает себе некогда испепеленные территории. В пустынном Алкмааре тоже всё спокойно. Мортис оставила своих слуг. Армии скелетов и зомби, всего пару лет назад, маршировавшие по приказу богини, вновь погрузились в вечный сон… Описание Невендаара Карта Невендаара
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:36 | Сообщение # 2 |
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1016
Статус: Offline
|
Некоторые принятые факты об игре Хронология: Первые Великие Войны – 2 Десятилетие – 10 Вторые Великие Войны – 2 Восстание эльфов - 1 После восстания - 2 Итого с начала ПВВ прошло 17 лет. Языки Невендаара: Язык людей – является всеобщим. Зная этот язык можно объясниться со всяким. Битзаарский диалект Южный диалект Эльфийский язык – носителями являются эльфы, дриады и кентавры. (Используются Квенья и Синдарин © Д. Толкин.) Язык Леса – носителями являются энты и дриады. Гномий язык – носителями являются гномы, великаны и валькирии. Руническая письменность – священный язык гномов. Используется магами рун. Имеет сложную структуру, что представителям других рас понятны только простейшие из символов, а на алтарь изучения рунической письменности можно положить всю жизнь (Используется Футарк.) Латынь – используется ангелами, демонами, жрецами Всевышнего и демонопоклонниками. (Используется латинский язык.) Язык ангелов – носителями являются ангелы. Язык драконов – носителями являются драконы. Изучается знатью эльфов из благородных кланов. Алкмаарский язык – носителями языка являются нежить-алкмаарцы. Используется некромагами. Язык мерфолков – носителями являются морские обитатели. Язык змеекожих – носителями языка являются змеелюди и медузы. Язык зеленокожих – носителями языка являются орки, гоблины, циклопы и тролли. Денежный стандарт: Единая денежная система появилась в Невендааре не в результате союзных и торговых соглашений, а в то далекое, забытое время мира без войн. А осталась исключительно из нежелания менять столь выгодную давнюю традицию чеканки.
Одна золотая монета равна двадцати серебряным. Одна серебряная – сорока медным.
Золотая монета – монета из золота диаметром 24 мм, весом 10.0 г. Аверс: увенчанный короной и окруженный геральдической лентой, щит «картуш» с изображением скалящейся драконьей морды с идущим изо рта пламенем. По краю узор из геральдического креста. Реверс: силуэт крылатого дракона, выдыхающего дым. По краю узор из геральдического креста. Гурт: 6 участков по 5 рифов и 6 участков по 7 рифов, чередующихся с 12 гладкими участками. Буртик: есть. В Империи именуется «Соверен». В Битзааре, Черных Королевствах – «Дракон». Гномы и эльфы – от случая к случаю. Другие названия: «Золотой».
Серебряная монета – монета из серебра диаметром 20 мм, весом 8.0 г. Аверс: щит «картуш» с четырьмя гербовыми фигурами: правый верхний угол – орел; левый верхний угол – грифон; левый нижний угол – двуглавый орел; правый нижний угол – корона. По краю узор из геральдического креста. Реверс: увенчанный короной грифон. По краю узор из геральдического креста. Гурт: 300 рифлений. Буртик: есть. В Империи именуется «Талер». В Битзааре, Черных Королевствах – «Грифон». Гномы и эльфы – от случая к случаю. Другие названия: «Серебро».
Медная монета – монета из меди диаметром 17 мм, весом 4.0 г. Аверс: узор по краю из геральдического креста. Голова орла. Реверс: узор по краю из геральдического креста. Силуэт орла, расправившего крылья. Гурт: гладкий. Буртик: есть. В Империи именуется «Геллер». В Битзааре, Черных Королевствах – «Орёл». Другие названия: «Грош», «Медняк».
* геральдический крест - кельтский.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|