По музыке мы прошлись. Настала очередь литературы.
То, что люблю - то перечитанно. И не раз. А вот что-то новое открыть для себя весьма сложно, ибо разнообразие на витринах магазинов поражает мой моск. Поэтому, делимся интерестными книжками или красиво пишущими авторами. Да и вообще: кто что читает?
Начну.
Книги: всем кто не читал Мастера и Маргариту- прочесть обязательно,
Старый дедушка Толкиен с его кольцом,
не столь старый и не дедушка Перумов (ну этот пишет весьма специфично и может не понравится). Роберт Сальваторе угу, тот который писюкает про темного дроу, который в душе отмылся и стал светлым, тут после 7-й книги читать не смог опопсело в погоне за деньгами.
2 тетки, уж и имен не помню. Сага о копье. весьма не дурно, но учитывая пол автора написано так, что мало крови и слюни текут рекой, однако прочесть советую всё, кроме последней книги- там ваапще бред. ИМХО Рейстлина надо было сделать Богом=).
Семенова, с её Кошкодером. ничего. читать можно, но фильм полное г. поэтому лучше читать, чем смотреть.
Прозоров с его серией про ведуна. читается весьма не плохо. каждая книжка не продолжение старой а что-то новое. исключая последние 2 книги, где автор закругляется со странствиями персонажа и с серией.
Братья Стругацкие - тут на любителя. однако "понедельник начинается в субботу" должны прочесть все. у этих 2-х человек весьма занятный стиль пера. изначально читаешь и не можешь понять что к чему, но когда втянешься не оторвёшся пока не дочитаешь до конца.
Лукьяненко- этот чисто фантаст. но кое что прочесть тоже можно.
Дмитрий Глуховский- весьма занятно. его "метро" прочитать советую
ну и конечно-же "фауст" без классики никуда=).
все сказанное по книгам моё ИМХО, по этому если кому-то не нравится моя характеристика может написать свою=)