Господа форумчане, прошу внимания! Не так уж долго побыв на этом замечательном форуме я убедился, что практически все темы связаны с игровым сеттингом, темами юмора и развлечений. И среди них не было отдельной и весьма полезной темы - той самой о еде! Так вот, я решил это исправить. Я предлагаю всем здесь выкладывать различные рецепты приготовления тех или иных видов блюд, делится техникой приготовление и конечно расхваливать все вкусное и полезное (или просто вкусное). Приступайте господа и пусть у всех невендаарских богов текут слюнки!
И еще одно: выкладываем только существующие рецепты (желательно с иллюстрацией), а не всякую ахинею, придуманных из несуществующих ингредиентов.
Начну я пожалуй:
Салаты:Салат "нежность" - ингредиенты: 1) 500 г куриного филе; 2) 7 яиц; 3)200 г лука; 4) соль; 5) майонез; 6) растительное масло; Приготовление: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат Греческий – ингредиенты: помидоры - 3 шт, огурец - 1 шт, лук (репчатый или красный) - 1 шт, перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт, маслины - 3 столовых ложки листовой салат, сыр брынза или Фета - 100-150 г для заправки оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, сухое орегано. Приготовление: Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками. У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурец порезать кружками. Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками. Брынзу или Фету порезать кубиками. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра. Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).
Выпечка:"Расстегаи" - ингредиенты: 1200 г дрожжевого теста, 400 г фарша, 1 яйцо (для смазывания). Способ приготовления: Тесто для расстегаев готовят опар-ным способом, причем более густой консистенции, чем для печеных пирожков. Готовое тесто раскатать жгутом и разрезать на 10 кусков. Из каждого куска сформовать шарики, каждый из которых через 5 мин раскатать в лепешку. На середину каждой лепешки положить мясной или рыбный фарш и защипнуть края лепешки с двух сторон так, чтобы посередине продолговатого пирожка остался небольшой просвет, через который видна начинка. При этом для того, чтобы при выпечке лепешка не разворачивалась, по обоим концам просвета закрутить края. После 30 мин рас-стойки изделия смазать яйцом и выпекать в течение 10-15 мин при температуре 280—290 С. Горячие расстегаи смазать сливочным маслом. При подаче на стол в каждый расстегай с мясным фаршем положить кружочек яйца (или часть мелко нарубленного); с рыбным фаршем -полосочку лососины или семги; с грибным - шляпки маринованных грибов.
Напитки:Невинная пинаколада - ингредиенты: 1) колотый лед — 1 Стакан; 2) Молоко — 1/2 Стакан; 3) Жирные сливки — 1/2 Стакан; 4) Белый сахар — 2 Ст. ложка; Ананас — 2 Штук; Ананасовый сок или мякоть двух ананасов — 3 Стакан. Приготовление: 1. Если вы решили сделать коктейль действительно красивым, вам понадобятся 2 маленьких ананаса. С них нужно срезать верхушку и осторожно выбрать мякоть, не повреждая стенки. Если же фруктов нет под рукой, возьмите 2 высоких прозрачных бокала. 2. Если вы используете плоды ананасов, то берите мякоть фруктов, если стаканы, то подойдет ананасовый сок. Мякоть ананасов необходимо тщательно взбить в блендере.3. В готовый ананасовый сок добавить колотый лед, молоко, сливки и сахар. Еще раз хорошо взбить.4. Когда масса станет однородной, коктейль считается готовым. Его нужно подавать сразу же.5. Ананас вместо бокала в особом украшении не нуждается – поставьте соломинку с хонтиком, и напиток готов. Если вы используете бокалы, проме соломинки уместным будет листочек мяты, долька лайма или прочие украшения, характерные для тропических коктейлей.
Десерты:
Горячие блюда:
"Где мудрец, мирозданья постигший секрет, Смысл жизни ищи до конца своих лет. Все равно ничего настоящего нет, Только саванн в который ты будешь одет