The Battle for Wesnoth (Игра)
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:04 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
|
Quote (Gorgar) SoСrat почем-уто в штыки воспринимает обсуждение других игр. не только он. Данный ресурс - фан-сайт конкретной игры, верно? Ну не то чтобы совсем низзя обсуждать другие игры, но в некотором роде и нелогично, и неподобающе. Т.е. обсуждения иных игр попросту не должны быть слишком заметны а уж тем более значимы, исходя из профиля данного ресурса. Имхо.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:22 | Сообщение # 17 |
|
Gudoc, Кстати помимо Battle for Wesnoth есть еще одна похожая игра. Называется Discord Times.Добавлено (03.05.2011, 12:22) --------------------------------------------- Денисик, Мог бы ничего не писать. Я и так в курсе что твой фанатизм не позволяет тебе видеть какие-либо достоинства каких-либо других TBS.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Gudoc
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 16:02 | Сообщение # 18 |
|
Quote (Cayren) Давай называть вещи своими именами. раз ты хочешь продолжить , так давай ,начнем сначала. Основой всех стратегий были и есть Шахматы , пошаговых тем более. Quote (Cayren) нет экономики (источников ресурсов и борьбы за них, строительства и развития за деньги), нет единого противника (это все в комплексе рассматривать, противника и экономики в стратегии может не быть) Стратегия и называется стратегией ,а не экономикой и борьбой за ресурсы .Кстати ,в Кб есть ресурс-золото , за него ты покупаешь армию . Я с тобой соглашусь только по одному пункту ,то что нет единого врага(врагов) Я приведу не связанный с темой пример CS - RPG Смотри : 1)Чётко распределены роли ,террористы - полиция 2) деньги добываются путем уничтожения оппонента(бота) 3)за деньги ты покупаешь :бронь ,оружие,и другой храм 4)добываешь трофеи с поверженных врагов из всего этого можно сделать вывод ,что CS-RPG от первого лица с элементом экшена ,но так ли это будет на самом деле? Quote (Cayren) Не пошаговая - потому что нет противника, который ждал бы, пока ты ходишь; во время твоего хода игровой мир не замирает, да вообще нет понятия "твой ход Так ,не обазательно в пошаговых стратегиях долна быть кнопка "пропуск хода" и тд ,яркий пример Демиурги ,где ход сделан синхронно ,этот же прием использовали в Космических ренджерах. В Кб сильно развит ролевой элемент ,также как и стратегический , все разница между КБ и Героями : нельзя строить здания в замке и нет кнопки "пропустить ход ",Так где логика в том,что Герои - стратегия ,а Кб- рпг? Quote (Gorgar) Может ты хочешь сказать "Пошаговых игр"? Кроме того варгеймы с боем в реальном времени например Close Combat называть пошаговой стратегией как-то уж очень некорректно. знаю,что ж с ними то поделать
"Орки никада не терпят паражения. Если мы выигрываим, мы выигрываим. Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением. Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением". Популярная орочья присказка
Сообщение отредактировал Gudoc - Вторник, 03.05.2011, 16:07
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 16:18 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Gudoc) раз ты хочешь продолжить , так давай ,начнем сначала. Ну так и давай начинать сначала. Ты выпустил из вида основные мои аргументы и привязался к несущественным. Один отряд, отсутствие стратегической цели (занять территорию тем или иным способом, победить того самого единого врага (аналогичного игроку), которого в игре вообще нет). Что касается экономики, так ты проигнорировал уточнение в скобках, а оно ключевое. Quote (Gudoc) Я приведу не связанный с темой пример Не связанный с темой? Игнорирую.Quote (Gudoc) не обазательно в пошаговых стратегиях долна быть кнопка "пропуск хода" Я и не делал такого утверждения. Рейнджеры, кстати, тоже не стратегия. И здесь ты опять уходишь от темы - в новых КБ нет никакой пошаговости вообще. Чистый реалтайм с паузой на глобальной карте. Quote (Gudoc) В Кб сильно развит ролевой элемент ,также как и стратегический Оба утверждения ложны. Ролевой элемент в зачаточном состоянии, стратегический аналогично. Не согласен? Давай аргументы.
Сообщение отредактировал Cayren - Вторник, 03.05.2011, 17:28
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 16:27 | Сообщение # 20 |
|
Gudoc, Cayren, Вы это... перенесите дискуссию куда-нибудь, а то админы еще тему снесут сгоряча.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:52 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Gudoc) давай ,начнем сначала. Основой всех стратегий были и есть Шахматы тогда уж шашки И то далеко не в том виде, каккими мы знаем их сегодня. Quote (Gorgar) а то админы еще тему снесут да ладно, ещё одна флудильня во флуде. К тому же не о Дисах, во всяком случае не напрямую.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:56 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Денисик) да ладно, ещё одна флудильня во флуде. К тому же не о Дисах, во всяком случае не напрямую. Не он, в общем, прав. С другой стороны, по теме особенно нечего обсуждать. Ну, есть такая игра. Не слишком выдающаяся с любой стороны. Ну и все, в общем-то.
|
|
|
|
Gudoc
|
Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:46 | Сообщение # 23 |
|
сделал скрины героев компании , может кому пригодятся на аватарки
"Орки никада не терпят паражения. Если мы выигрываим, мы выигрываим. Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением. Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением". Популярная орочья присказка
|
|
|
|
Альба
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:44 | Сообщение # 24 |
|
Нашла похожую игру, правда она еще не вышла, но обещают релиз осенью 2021 года. Тоже TBS c элементами RPG, или наоборот, в 2D. Называется The Banner Saga. Страничка игры на games.zarium.ru
Я учусь грустить, улыбаясь, – Слишком много печальных историй...© Flёr
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:12 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Альба) осенью 2021 года. Ну, надеюсь, доживу. Что касается игры, то я пока не вижу даже весомых намеков, что она будет стратегией) Под "элементами ТБС", похоже, понимаются бои, а в "тактической RPG, то пошаговой тактикой с элементами «ролеплэя»" даже близко стратегии не видно. А как РПГ - ну посмотрим, что получится. Пока еще ничего не понятно.
Сообщение отредактировал Nayred - Четверг, 12.04.2012, 12:18
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:23 | Сообщение # 26 |
|
Альба, смотрел недели две назад по этой игре видео... Ничем особенным она не отличается, таких игр сейчас много вышло. За последние пол-года где то не меньше пяти варгеймов.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Альба
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:32 | Сообщение # 27 |
|
Nayred, мне понравилось графическое решение игры. Тоже, если доживу, обязательно посмотрю-попробую. Quote (GoR) За последние пол-года где то не меньше пяти варгеймов. Если хорошо помнишь - назови, пожалуйста. Только те, что для PC. Меня мобильные игры не интересуют .
Я учусь грустить, улыбаясь, – Слишком много печальных историй...© Flёr
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:13 | Сообщение # 28 |
|
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:43 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Альба) Нашла похожую игру, правда она еще не вышла, но обещают релиз осенью 2021 года. Тоже TBS c элементами RPG, или наоборот, в 2D. Называется The Banner Saga.
Да, я тоже в курсе этой игры и жду. Псевдоскандинавский сеттинг, стиль а-ля советская анимация и проч. ностальгические элементы.
Quote "Обещая уйти от незамысловатых стратегий с битвами ради битв и тупым грайндом, разработчики ссылаются на стратегическую составляющую шахмат, Final Fantasy Tactics и Magic: The Gathering и клянутся всячески «догнать и перегнать» любого оппонента." Немного странноватый комментарий учитывая что в MtG и Финалке статическая боевая система. Впрочем эти журналюги ни черта не понимают в игрушках. Quote (GoR) За последние пол-года где то не меньше пяти варгеймов. Это считая с теми что в реальном времени или с теми что не на PC? Или ты хотел сказать что за последние пять лет вышло полваргейма и перепутал? И потом, РПГ с элементами это все же не варгейм.
Сообщение отредактировал Gorgar - Четверг, 12.04.2012, 14:58
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:01 | Сообщение # 30 |
|
Gorgar, от чего же? Варгейм варгейму рознь...
|
|
|
|