Таверна: У Гангрена!
|
|
Дата: Понедельник, 13.08.2007, 02:28 | Сообщение # 1 |
На безлюдном вересковом пустыре стоит серое здание с выбитыми стеклами. Паутина украшает углы, а кости мостят тропинку. Здесь каждый желающий может выпить яду. Здесь тень с косой стоит почти за каждой спиной. Здесь легко растаться с жизнью. Но здесь так же легко завести знакомство со смертью. Завсегдатаи часто имеют с собой отравленый кинжал, но они срадостью ждут тех, кто готов на время купить его... Внутри здание выглядит поуютнее, хотя и не намного. Внутри оно куда больше чем снаружи и разделено на два зала. Первый зал оформлен как и подобает трактиру, разве что более темный. Столики, стульчики... гробики... В углу стоит многострадальный комнатный энт... Другой же зал нечто вроде бального. Но куда более угрюмый. Высокий потолок исчезает во тьме. Вдоль стен стоят ровные ряды из столиков черного камня и каменных же кресел. В центре пролегает красная ковровая дорожка прямо к длинному столу у большого камина. В непосредственной близости от огня стоит резное старинное черное кресло принадлежавшее когда-то Нигошу Чернодуму.
|
|
|
GoR
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 23:47 | Сообщение # 1276 |
Статус: Offline
|
- Присоединяюсь к старшим! - из привычного дальнего угла поддержал ГоР, поднимая вверх наполненный чем то бокал.
|
|
|
|
Inno
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 23:48 | Сообщение # 1277 |
|
- Смертные...Хм..- Инно озадачено почесал затылок - Ну смертные могут пить за любовь к родине,за любовь к женщине,и иногда за любовь к жизни.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 23:51 | Сообщение # 1278 |
|
- Глупцы!... Так давайте выпьем за их неиссякающую наивность, что так щедро приносит нам пополнение наших рядов.
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 23:53 | Сообщение # 1279 |
Gangren, One and Only
|
- Дэ?.. - Носферату удивленно уставился на Инно, затем на бутылку, затем снова на темного эльфа. Затем скорчив недовольную гримассу сник. - Какая пошлость однако эти тосты смертных.
|
|
|
|
Inno
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 23:56 | Сообщение # 1280 |
|
- А про какую любовь говорили вы,владыка ? - Вампир почтительно поклонился
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:06 | Сообщение # 1281 |
Gangren, One and Only
|
Гангрен вздохнул: - Про вечную... - тихо проговорил вампир, - ...что, время от времени, побеждает ненависть... Затем он поднялся с кресла и прошел к затянутому паутиной окошку. - Про ту, что породила меня. Про ту, что заставляет мучиться и мучить. Про ту, что доступна, похоже, только бессмертным. Даже если они еще не знают, о том, что бессмертны.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:10 | Сообщение # 1282 |
|
GoR задумчиво повертел в руке бокал. Затем быстро выпил содержимое... Угол, в котором он сидел, подернулся тьмой.
Сообщение отредактировал GoR - Четверг, 11.03.2010, 00:11
|
|
|
|
Inno
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:14 | Сообщение # 1283 |
|
- Красиво сказали,владыка - вампир пригубил вина из бокала - Жаль что я слишком молод для того чтобы понять весь смысл вашей фразы...
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:22 | Сообщение # 1284 |
Gangren, One and Only
|
Гангрен тем временем продолжал: - Это осознанное безумие: ты оставляешь чувства себе и, как скупой рыцарь, начинаешь перекладывать сверкающее холодное сокровище из ладони в ладонь. Эти ледяные кусочки метала тускло греют твое сердце, в то время, как твой разум занят только одним: ты должен причинить боль, пока снова не причинили тебе. Каждый твой сосуд наполняет голод. Каждый твой рефлекс обостряется для охоты... И многие пострадают, ведь никто никогда не узнает, как легко и одновременно трудно утолить твою жажду. Тем более, что за этим находится неведомая дверь... Неведомая даже тебе, ибо вечность твой голод только притуплялся...
|
|
|
|
FairYng
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 01:07 | Сообщение # 1285 |
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
|
Следопыт слушал рассуждения Носферату о любви, глядя на мерцающее пламя свечи через налитое в бокале вино. Вино на просвет казалось ярко-красным, как драгоценный рубин... или кровь. "В существовании по ту сторону жизни есть свои плюсы", - рассуждал убаюканный ровным, бесстрастным голосом говорящего эльф. - "Но и минусов тоже хватает. Нет, мне милее жизнь по эту сторону... тем более, я столько ещё не успел в ней сделать, узнать, попробовать... за весь свой долгий век..." - За любовь! А вечная она, или преходящая - всё это суть грани одного бриллианта, который потерять гораздо проще, чем найти, и который режет тем больнее, чем ценнее он для нас, - провозгласил следопыт, когда последний звук слов Носферату затих, растворившись в царящем в таверне полумраке.
|
|
|
|
HolyChander
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:36 | Сообщение # 1286 |
|
За острые грани... - сказал лич , поднимая кубок с вином
|
|
|
|
yurest
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:43 | Сообщение # 1287 |
Древний Вампир (Elder Vampire)
|
За длинные косы! - поддержал древний.
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 01:46 | Сообщение # 1288 |
Gangren, One and Only
|
Бледная кожа на лице носферату высохла и обтягивала его череп так плотно, словно ее и не было. Утончившиеся губы уже не прикрывали острые клыки. Безумные призрачные огоньки нервно подрагивали на самом дне абсолюттно черных птичьих глаз. Говорить по-человечески ему было уже сложно, и он подключил магический шепот, который дает голос даже безмясому скелету. - Я - один из сссамых могущщщессственных чудовищщщ Невендаара! Я могу выссссушшшить любого сссмертного, и упокоить почти любого бессмертного! - Он обвел взглядом посетителей: - Но дажшше есссли я выверну этот парящщщий сссреди звезссд булыжшшник наизссснанку, я не утолю этот голод... - вампир вылил в рот вино и часть его тут же потекла по подбородку, просочившись между зубами. Гангрен утер когтистой ладонью лицо и ударил кулаком по подлокотнику кресла. В ту же секунду потолок и крыша таверны рассыпалась шумной стаей воронов. Вампир поднялся и указал когтем в звездное небо: - Что вы видите? Безсссдну? Просссстор? Бесссконечноссссть? - Одеяние вампира в облаке дыма сменилось багрово-фиолетовым атласным балахоном, покрытым магическими символами, седые же волосы его заплелись в толстую косу. - Я жшше вижшшу лишшшь крышшшку проклятого ссссаркофага... Звезды над головами стали тухнуть, и посетители поняли, что это были лишь искры от факелов на закопченом потолке таверны.
|
|
|
|
Hierophant
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 02:12 | Сообщение # 1289 |
Вселенский Иерарх (Ecumenical Hierarch)
|
- Много много Ницше я там вижу, - наливая очередной бокал вина, сказал слегка усталый и не сильно впечатленный иллюзией жрец.
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 02:51 | Сообщение # 1290 |
Gangren, One and Only
|
- Ну это я уже видел, это уже было, дайте мне что-нибудь новенькое. - не своим голосом протянул Гангрен, молниеносно переместившись за столик жреца. Балахоны и одного и другого синхронно затрепетали от ветра. В черных глазах вампира жрец увидел отражение только своей кровеносной системы. Когтистый палец, изредка сбиваемый тремором, медленно проплыл к левой части груди жреца. - Там когда-нибудь жшшило что-то еще, кроме великой идеи удлиннения твоего пути изсс колыбели в могилу?
|
|
|
|